Слезы по Египту или давно надо было написать отзыв, подстегнула недавняя Революция в стране вечного солнца
2000
11.02.2011
Отдыхали в Премьере в сентябре 10 года, честно, сразу по приезду хотела написать отзыв, поставить отелю заслуженную пятерку, но сначала все времени не было, а потом и желание куда то пропало… и вообще, уезжая из Египта в этот раз, думала, что это посещение будет моим последним туром в эту страну, потому что надоело, уже не интересно…Эх, я даже и представить себе не могла, насколько я была права о последнем разе… увы… И вины отеля в этом нет, просто захотелось сгонять куда-нибудь еще… Может по этой причине и не хватило сил заставить себя сразу же отозваться об отеле! В декабре, когда Египет впервые затрясло от акул-убийц, немного кольнуло – вот ведь жалость какая… Ну а в январе, после всех этих ужасных событий, стало по-настоящему жаль Страну. Как ни крути, а вот свозить маму с ребенком в весенние каникулы к морю и солнцу, чтоб перелет был не очень утомителен и по деньгам доступно – альтернативы НЕТ. Почему то больше всего в эти горячие январские дни вспоминался именно Премьер.. с его недостроенным ресепшеном… все думалось, вот люди, чего то строили, вкладывали бабки – и все напрасно…. Когда теперь в любимом Египте наступит тишина и покой и когда туда можно будет смело отправляться с маленьким детем и бабушкой – неизвестно…
Так вот про отель! Прилетели мы рано, уже в районе 7 утра по местному времени нас привезли в Премьер. Мы, туристы с опытом , достали шлепки, купальники и прочее необходимое, отправились в туалет на ресепшн, быстренько привели себя в подобающий вид, нацепили браслеты и на завтрак  после завтра стандартно – море (с черным флагом), бассейн, обед… в два часа заселили в номер, как и обещали, ни раньше, ни позже, все четко по расписанию. Номер естественно в русском гетто, около спортивного бассейна. Мы, люди читающие отзывы, не расстроились, не удивились, номер в общем и целом прекрасный – огромная комната с двумя большущими кроватями (можно спать вдоль и поперек, как нравится), с набором для приготовления чая, кофе, впечатляющий размерами санузел с душем и ванной – все что нам нужно для отдыха. Огляделись, все устраивает, на переселение не пошли, легли спать! Вечером, после ужина, посетили анимацию – впечатлили детские мультики на огромном экране с проектора. Очень жаль, что в Блю Бее, куда я ездила с ребенком, о таком развлечении для деток нельзя было и мечтать. Представление для взрослых было стандартным, как везде, ничего такого из ряда вон. Вообще, если говорить об анимации, то впечатлила она меня один раз, в 09 году, когда я первый раз ездила в Блю Бей… Вот там была действительно классная команда аниматоров, я их представления помню до сих пор – пантомимы, которые реально взрослую видавшую виды тетку торкают до слез, шотландские танцы, вечер майкла джексона – было по-настоящему интересно и ребята-профессионалы – в 10 году этой команды аниматоров уже, к сожалению, в отеле не было. Так что, анимация – как везде – караоке, тупые шутки ниже пояса и все в таком духе, видимо, на что есть спрос – то нам и представляют.  Так как анимация нам в принципе вообще не была нужна (прочитала в одном из отзывов по эмиратам – зачет – не могу не сплагиатить – «для замученного продажами менеджера среднего звена анимации хватает на работе» – у нас та же ерунда, поэтому после ужина мы обычно гуляли по территории, или с бутылочкой привезенного шампанского уходили слушать море – самый отдых для перетрудившегося на Родине мозга 
В общем и целом все 10 дней отдыха были похожи один на другой:
6 утра подъем – бассейн – завтрак – бассейн-обед-море-ужин. Море, к сожалению, открыто было всего 2 дня, но зато КАКОЕ МОРЕ!!! Никаких тебе гребаных буйков, вдоль которых попой к верху плавают маски-ласты… Если уж можно купаться в море – так это действительно простор… Наблюдающий на понтоне конечно же внимательно за всеми следит и очень далеко заплывать не дает, но все равно, сам факт отсутствия ограничений – лично для меня – особый кайф!
Отель не для тех, кто едет НА МОРЕ! Даже в сентябре там постоянно штормило, но Набк есть Набк – говорят, там почти весь год именно такие погодные условия. Мы знали, куда едем, поэтому разочарования не испытали!
На сентябрь 10 года в отеле работало 4 аля карт ресторана: египетский, итальянский, индийский, китайский – одно посещение бесплатно и 1 платных японский ресторан.
Из бесплатных очень понравился китайский, остальные – тоже ничего но не так сильно впечатлили! И ОЧЕНЬ ЗАЧОТНЫЙ японский!!!! Суши – просто объедение! Свежайшая, отлично приготовленная рыба, особый сервис, наверное еще и потому что мы в этом ресторане были единственными посетителями в тот вечер  Любителям суши – рекомендую! Индийский ресторан – очень острая пища! Итальянский – обычный, ничего особенного, правда интерьер симпатичный и большие панорамные окна как раз на вечернюю анимацию! Арабский – тоже без восторгов (в Санрайзе тот же арабский ресторан был действительно с изюминкой – шашлык прям на мангале, национальная музыка в исполнении двух аборигенов), а тут просто арабская кухня в европейском интерьере – не более.
Вообще тема питания в данном отеле заслуживает отдельного абзаца! Кормежка более чем достойная! Выбор блюд огромный! Все очень вкусно и качественно, за весь отпуск ни отравления, ни однообразия мы не заметили! На обед в обычном ресторане запросто может быть суп с креветками – супервкусняшка! Мороженое на обед и ужин в неограниченном количестве! Я до сих пор вспоминаю, скока денег мой детеныш проел в блю бее на мороженом  - пару поездок в аквапарк – это точно  Всем, кто пишет, что есть здесь нечего – сочувствую! Чем же вы дома питаетесь, хотелось бы знать 
Отдельный зачот от яростного курильщика – на ресепшн еще можно было курить! В том же Блю Бее в 9 году было можно, в 10 уже нельзя! Но эт так, субъектив, думаю, некурячим это скорее минус чем плюс! Но нам, курилкам с 20-летним стажем, было приятно в жаркую египетскую ночь посидеть с бокальчиком мохито в прохладном лобби, почитать новости с работы или просто книжку.
Кстати, еще один плюс отелю – бесплатный Wi Fi практически на всей территории отеля, и что удивительно, неплохой скорости (для сравнения мой домашний олень от мтс ну в десятки раз хуже) Приятно было после завтрака вылезти в майл-агент с телефона и поинтересоваться у коллег, ну как там? На работе? Все ОК? ну и чудненько, работайте  а мы тут пока бока погреем  Супруг реально работал, после обеда уходил в номер, подключался к удаленному рабочему столу и вперед – послеобеденное совещание с сотрудниками. Вспоминая Санрайз – платные карточки, скорость никакая, и только на ресепшн – ужас – ну никаких условий для работы 
В последний день нашего отдыха вдруг пошел дождь… Невероятно… конец сентября – Египет – и на небе тучи, где то сверкает молния и капельки дождя падают на твой обгоревший нос… Удивительное зрелище… не удержалась, сняла на телефон и отправила в офис… СУПЕР! 4 тысячи километров, а видео дошло за какие то считанные секунды – вот он 21 век !
Ну и немного конструктива под конец: отель спокойный, большой, очень красивый, новый. Обслуживание отличное, никакой дискриминации по национальному признаку мы не заметили. Кормежка – супер! Огромные, чистые, новые, красивые номера со всем необходимым. Уборка каждый день. Смена постельного белья – через 2-3 дня. Полотенца меняли постоянно, хотя мы не просили и не бросали их на пол. Единственный недостаток - моря, можно сказать, нет… Выбирая отель, читайте отзывы, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта… а то «Я ехала в Египет на море, рыбок смотреть, а море закрыто!... Беда, отель говно, питание говно, русских не любят, номера плохие!»… Блин… Да тут почти в каждом отзыве написано, что МОРЕ ЧАСТО ЗАКРЫТО!!! И если для вас Египет – это море –читайте отзывы и выбирайте другой район Шарма, чтобы не получить такого горького разочарования! Ваш отдых в ваших руках! Лично для нас Египет всегда был в первую очередь СОЛНЦЕМ, до которого недалеко лететь и по бюджету не сильно бьет, ах да, еще очень важный фактор – из нижнего новгорода прямые вылеты есть тока в египет, турцию, тай, и еще куда то в грецию в сезон, в общем – особенно не разгуляешься, а лететь из москвы конечно можно, но опять же, достаточно утомительно… ЖАЛЬ ЖАЛЬ ЖАЛЬ ЕГИПЕТ!!!!…. ЖАЛЬ СТРАНУ!!!!
Даже и не знаю, нужен ли сейчас кому-нибудь этот мой отзыв, возобновятся ли вылеты в Египет, но если вдруг… если все успокоится и мы опять будем летать на Синай, если вам нравится солнце, спокойствие, удобство – вам сюда – в Премьер! 
А мы в марте с мамой и сыном летим в Эмираты! Раза в 4 дороже, чем Египет, но куда деваться… Хочется солнца!!!! 
Об отеле «Rixos Sharm El Sheikh 5*»
Нижний Новгород

Инна (Москва)
11.02.2011 18:09
Если выбрали удачный отель,то в Эмиратах точно понравиться-там здорово! А Египет правда жалко, может все еще утрясется?
11.02.2011 18:20
И я плАчу по Египту... Но думаю, что когда-то же всё утрясётся?!! Кстати, наши туроператоры ситуацию с Египтом опять "обернули себе на руку". Поднялись цены на Тайланд и Вьетнам... Ну, а Эмираты были, есть и будут самыми дорогими!!!
а я в сентябре была в тиран Айланде, море было просто суппер...да...в Набке почти всегда волны...а в Тиран Айланде тихо и спокойно для плавания...Красное море очень люблю....НО!!! революция спутала все карты!! выкупленную путёвку в Аль Набиллу на 28 февраля пришлось перебронировать....на Эмираты...с доплатой)
Эллен, а я своего агента спрашиваю, возможна ли смена ситуации к марту в лучшую сторону, а она мне дословно: я тебе что, политик.... :) вот так... :) ну да ладно, понаблюдаем хваленый сервис эмиратов... одноно боюсь, читала где то, что они хотят запретить курение... для нас с мамой - эт полный аллес и навсегда испорченный отпуск :)
Алена, мого пришлось доплачивать? Если не секрет конечно?и куда именно летите в эмиратах? мы в фуджейру, в ле меридин. как всегда, спасибо любимыму сайту - очень помог определиться с выбором отеля :)
Инна, Наталья вчера очень рекомендовала почитать Ваш отзыв об этиратах. Я тоже выбрала Ле Мередин, но только в Фуджейре, там и подешевле и поспокойнее :)
Да устаканится все .Они же без туристов взвоют в ближайшее время.
ОООчень надеюсь, но осенью с мужем поедем куда нибудь в другое место, а вот маму и ребенка на следующий год - в Египет, если они, конечно, захотят туда, после Эмиратов :)
А я верю что "ВсеРоссийская" здравница Египет не канет в лета, она уже сейчас нетерпением ждет туристов, а мы ждём .......Встречи с ней
Кстати.........неделю назад из Египта вернулись мои коллеги, революцией даже не пахнет) в Шарме тишь да благодать.Единственное дальние экскурсии отменили
( Каир,Луксор, Александрия)
Уверена, Оля, что Ваш добрый отзыв пригодится еще многим туристам, отправляющимся в Египет. Все еще будет! А в Эмиратах стоит, наверное, побывать, независимо от революций в Тунисе, Египте, .. etc. Напишите потом! :)
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: