Успейте съездить в Марокко, пока эта страна не превратилась во вторую Турцию!!! А это произойдет через лет таки 5 -10.
Добраться до Марокко было трудновато. Мы из Самары. Вылет из Москвы 7.30. Всю ночь были в аэропорту. Багаж сдали в камеру хранения. Цены в аэропорту просто не приличные. Бутылочка воды 70 рублей.
Утром сходили за путевками и на регистрацию. Погуляли по Duty Free. Нашли много интересного, но не купили надеясь что это будет в Агадире. Как только я села в самолет уснула. Не инструкций, не взлета не помню. Разбудила меня подруга, когда разносили напитки. Полет прошел хорошо, но кормили плоховато: первый раз предложили мясо или сосиску. Летали мы кстати через Red Wings Airlains. Прилетели. Выходим из самолета, а на улицы прохладно. До здания шли сами, никаких автобусов. Дошли до аэропорта, получили багаж. По пути к выходу стоят банки, где можно обменять деньги. Курс везде одинаковый ( 1 доллар от 8 дирхам и выше. 1 евро от 10 дирхам и выше)
Нас посадили в автобус и мы на пути к отелю. Высадили на первых.
отель с виду нечего. Номер нам дали 209. Заходим и видим каморку. Ну, а что мы должны были увидеть за 3 звезды. Фотографии увидите. Больше всего удивило биде. Мы так и не поняли как оно работает. Чемодан мы положили и пошли на пляж. Для меня это было шоком. За людьми не видно океана. Их было так много. И в основном местное население. Купались мы по одной. Одна вещи сторожила, другая купалась. Вернулись обратно в отель и решили прогуляться. До рынка идти не далеко, меньше чем на пляж. Купили персики и дыню. Сходили на вещевой рынок. Купили бабуши за 90 дирхам. В отель вернулись к ужину. На ужин дают меню. Выбираешь 1, 2 и 3. На первое дают всегда суп и что еще. На второе рыбу или курицу с чем-то. На 3 фрукты или сладкое. Меню у них на английском и французском. На английском с их переводом можно хохотать. В 9 вечера уже темно. Так прошел наш первый день.
Брали мы две экскурсии: Маракеш + Эссуейра и на джипах ( по трассе париж - дакар).
1. Маракеш и Эссуейра. Проходила два дня. Утром нас забрали на автобусе. К обеду были в маракеше. Нас накормили, устроили в отеле пять звезд. Номера были очень уютные и с понятным биде. Потом отвезли нас на главную площадь в Маракеш. и оставили на 2 часа. что хотите, то и делайте. Там били кафешки, лошадиные упряжки на которых можно было покататься, лавочки и везде были всякие фокусники, заклинатели змей. Очень много лавочек, где продавали свежевыжатый сок. Очень вкусно в жаркую погоду, холодный сок. Походили мы и устали. Сели на скамеечку рядом с какой-то тетенькой. она начала с ними болтать( мы ее конечно не поняли), а потом еще деньги попросила. Мы ушли. Вечером нас повезли в ресторан ( назовем это так ). Там было представление. в общем интересно, но было сново очень много местного народа.
на второй день мы поехали в Эссуейру. Там прохладно, но после 50 градусов в Маракеше нам это надо было. Вернулись вечером.
2. Месса на джипах. Трасса Париж-Дакар+ дикий пляж
Были в Сахаре. набле песка. очень интересный цвет. на диком пляже лучше не купаться: унесет волнами.
Вообщем отдых нам понравился, но отель нужно выбирать другой. Купите органовый мед - очень вкусный. Если есть вопросы задавайте обязательно отвечу. фото будут
О стране «Марокко»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
за все ( не включая экскурсии) мы заплатили 57 тыс рублей
О курорте «Агадир»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От аэропорта минут 30
Клубов не много, но обязательно поситите хоть один
Об отеле «Bahia City 3*»
Центр города. От моря далековато, зато утренняя прогулка
ее нет
Лечение
на мало бюджетных людей
Об аэропорте «Агадир»
Страна - одноразового посещения. Только для тех, кто любит экзотику и арабские страны. Я посетила ТАКИЕ места, куда туристов и не возят. Нищета, грязь, бедность... Нет, Марокко НИКОГДА не будет второй Турцией!!! Но отзыв написан отлично, чувствуется, что эмоции ещё не развеялись!