И так! Так как все-таки отзыв про отель, начну с него, а потом все остальное.
Об отеле:
Отель в целом не плохой!
Начнем с плюсов:
1. Находится в районе Лалели, что означает 15 минут пешкодрапом до Султанахмета или 2 остановки на трамвае.
2. Демократичная цена отеля. Если вы едете в Стамбул, значит в отеле вы будите максимум спать. А переплачивать на порядок дороже ради гостиницы в районе Султанахмет считаю бессмысленным. Можно 15 минут и пройтись (полезно для здоровья)
3. Отель так же хорош тем, что весь персонал говорит на русском (кстати это большая редкость)
4.Нормальные, уютные номера.
5. Не смотря на 3*, в номере убирались очень хорошо, полотенца менялись каждый день. В плане гигиены твердая 5. И кстати порой на столике забывали и дорогостоящие вещи и деньги....удивлена....не тронули!
6.Очень вкусная еда, порой в 4* такого нет. А так же ОЧЕНЬ демократичные цены в room servise (Подруга рассказала, сама ни разу на завтрак не попал, уж больно поспать люблю)
7. Кстати про окна! Особенно важно тем , кто едет туда зимой. Они там реально хорошие, и в номере всегда тепло, даже иногда было слишком жарко и мы их открывали. Окна были у нас вечной проблемой в отелях Стамбула. Куда бы мы не поехали, приходилось затыкать рамы одеждой и включать климатконьроль на полную!!!
8. На всей территории отеля wi-fi бесплатный. Если не взяли ноут....не беда...в лоби он всегда есть и пользуйтесь сколько хотите.
О недостатках:
1.Обшарпанная мебель в номерах, может быть светильник без плофона, кому-то может быть это важно, нас лично, совсем не смущало.
2.Ровно половина номеров выходит на улицу, вторая половина, на СТЕНУ (кстати у нас так было), на параллельной стене висят кондишоны, шум от которых конечно мешает. (обратите внимание те, кто едет в теплое время суток, мы были зимой, поэтому нам было не слышно). Сначала нам конечно стена не понравилась, но на ресепшоне попросили нас переночевать ночку, так как все номера с видом на улицу были заняты. А на следующий день когда нам сообщили о возможности переезда, честно говоря было лень перетаскивать все уже разложенные вещи, так что мы остались в прежнем номере.
Так что в следующий раз поедем именно в этот отель. Но говорю заранее - мы не требовательные туристы.
Если вам нужен первоклассный сервис, то добро пожаловать в Four Seasons :) , но и деньги, сами понимаете будут иными.
О Стамбуле в целом:
Стамбул действительно поражает своей красотой. Особенно отметила насыщенность красок ночного города, может - это конечно и ощющение маленького, но все же отпуска дало определенный оттенок на восприятие окружающей меня обстановки, не смотря на это все было настолько свежо и ярко, и при осознании данного не хотелось возвращаться в обшарпанную Москву. Заметьте Стамбул намного старше Москвы но свежее, веселее и ярче!
Исторические памятники конечно красивые, но с картинок и фото на них смотреть куда приятнее. Вблизи по большей степени, что "Софийский", что "голубая" не вызвали никакого всплеска эмоций, а вот на фото все так могущественно, аж дух перехватывает.
А еще очень радовала погода. Двинув из холодной Москвы, честно говоря не ожидала той погоды, которую нам подарил Стамб. Для справки, средняя температура в январе около 2-3 градусов и все в сопровождении ветра и дождя. Ну а у нас погода как под заказ, было около 10-13 днем, не единого дуновения ветерка и даже ни одной капли из облачка. Ну свезло так свезло!
В общем уехала с четким желанием снова встретить Новый год в Стамбе, ну и принести своим появлением хорошую погоду! Пусть местные порадуются.
О ЧУДО авиакомпании SkyExspress:
10 часов прождали свой вылет во Внуково! Спасибо SkyExpress за "оперативность" ! Хоть и говорят..."никогда не говори никогда", но SkyExspress я больше Н-И-К-О-Г-Д-А не полечу! А все из-за того, что мы как всегда в последний момент решили полететь, когда билетов уже не было ни на аэрофлот ни на туркишей!
Оператор был NEC TRAVEL. Вообще ребята молодцы, у них всегда ценя очень хорошие. Я всегда через них летаю, и все мои знакомые то же. Но кто уж к чему привык.
Ну все! Спешу откланитьс! Надеюсь отзыв будет полезным.
А новый год мы традиционно отпраздновали на набережной Ортакей...с песнями и плясками под турецкие барабаны