муж, так как человек увлекающийся разными мистериями, и наконец то воплативщий свою детскую мечту о поездке в Африку, "нашопился "как говориться на славу.В России за ним такого не замечала.Конечно, что попало мы не брали, подходили к этому вопросу вдумчиво, старались найти подобное и дешевле.Различных лавочек, магазинчиков, базаров там великое множество.На любой вкус и кошелек.Торговцы зазывают в свой магазин довольно бойко, использую различные приемы "гостеприимства"например узнав. что мужа зовут Димой, тоже представился Димой, звучит довольно забавно.муж прикупил фигуры божеств, сделанные вручную, так как ему интересна данная тема.купил и папирусы, их в Хургаде предлагают на каждом шагу, правда в основном они поддельные, сделанные на банановой бумаге, к сожалению подлинность наших мы понять не можем. хотя торговец убеждал и даже показывал как выглядит поддельный.
я купила е себе сумку из верблюжей кожи, с египетскими мотивами, и просто превосходный клач,легким движение превращающийся в сумку и обратно.купили подарки для родителей.
из вкусностей к сожалению ничего не привезли, как то не подумали даже об этом, зато вдоволь напробовались там.Покупали дыни. клубнику, неизведанную раннее гуаву(почему то не пришлась по вкусу), зато сок из нее просто великолепный, ткой нежный похож на молочный коктейль.Ели настоящую,свежайщую пахлаву, и еще какие то маленькие печенюшки похожие на гнезда.Побывали с мужем даже в египетском макдональдсе(находился напротив отеля).Еще много раз заходили в местные кафе и ресторанчики, коих великое множество, на разный вкус.
Особо нам нравилось не на центральных улицах, а впереулках.Кафе там такие не обычные, из напитков чай, кофе и вода.За все 10 дней я не разу не встретила не одного араба с бутылкой пива, или пьяного. не разу.В кафе очень много мужчин. но проводят они вечер не с кружкой пенного напитка. а с кальяном и газетой, или за игрой в нарды