2000
19.02.2011
Пишу этот отзыв для тех, кто решится после всего, что сейчас происходит в Египте ,туда все-таки поехать :) Потому что отдых мне заполнился безмятежным и интересным.

Отель выбирали по картинкам в интернете и каталогам. Никто из знакомых до нас в этом отеле не был. Изначально привлек внешний антураж и подкупил тот факт, что на момент нашей поездки отель был совершенно новый - функционировал чуть более года.
Приехали в отель и не разочаровались. Все две недели, что пробыли в нем, не переставали восхищаться отдыхом. Очень красивое здание снаружи, замечательные интерьеры внутри.
Инфраструктура отеля: Сам отель представляет собой огромню подкову, концы которой упираются в море. На территори отеля - прогулочные дорожки (до того чистые, что, кажется, их моют руками), СПА-салон (не ходила, но он есть), три огромных бассейна, один с холодной (самая тихая территория отеля), один с теплой, один детский с развлекаловками для детей. В один бассейн встроены ванночки-джакузи. Все это живописно, в камнях-мостиках, фотографии получились ширакные :) За пределами отеля - небольшой аквапарк - несколько горок. Пляж - свой, белого песка. Вход в море - очень пологий, поэтому в море уходит понтон, с которого уже можно понырять. На территории пляжа - волейбольная площадка, бар, дайвинг-центр, винд-серфинг. В отеле есть свой ночной клуб, лаундж-кафе, вечером - потрясающая живая музыка на оргомной террасе, кальяны.
Номера - большие, чистые, все с балконами в отличным видом на море.
О питании: четыре ресторана с разными кухнями позволяли постоянно радовать себя разнообразными блюдами. Скажу сразу - не рекомендую этот отель тем, кто боится поправится.. Там НЕВОЗМОЖНО не объедаться, все потрящающе вкусно. Еда на любой вкус - и мясные, и рыбные блюда, и всевозможные овощи, сладости.. Фрукты немного подкачали, но финики были бесподобными. Гранаты в отеле - так себе, гораздо вкуснее покупать гранаты на рынке. Кроме ресторанов еще пара кофейен, бар на пляже, бар у бассейна. Там еда неприхотливая, но мы себе не отказывали и в свежайшем шашлыке и даже картофеле фри. Вина (и белое, и красное) были достаточно неплохие, не похоже, что разбавленные. Коктейли на пляже и у бассейна, а также пиво - ну очень слабоалкогольные, но оно и к лучшему - на жаре недолго и удар схватить.
Обслуживание. Персонал очень вежливый и приветливый. За 1 доллар чаевых номер разве что не вылизывали. Официанты вышколенные.
Экскурсии. Посетили все, что могли: Луксор, Каир, Александрию. Естесственно, пирамиды (цель, собственно, поездки в Египет). Господа, не слушайте тех, кто говорит, что до пирамид долго и нудно ехать, там жарко, они того не стоят бла-бла-бла.. Поверьте - стоят! И никакая жара не мешает восхищаться!
Для детей. Сами мы ездили без детей, но в отеле отдыхало множество пар с разновозрастными детишками. Для детей там есть услуги няни, детская анимация.

Из того, что не понравилось: ужасные на вкус морепродукты :) А еще - приставучие арабы с криками "кошку купи!". Но несмотря на это, отдых получился на славу!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Albatros Palace Resort & SPA 5*»
На семейные пары с детьми, на семейнфе пары без детей, ищущие спокойный отдых, на молодежь группами, на пожилых людей.
4.8
Петропавловск-Камчатский