И моря цвет прекрасный, и неба голубой. Чего ты ищещ странник под белою луной? Куда ведет дорога от дома вдалеке? Наверное, в то место, что видел ты восне. Куда иду незаю, но точно, что вперед. Туда, где светит солнце и лето круглый год. Отдыхали в этом отеле с 29.01.2011 по 12.02.2011, с мужем. Общее впечатление об отеле очень хорошее, отель красивый,чистый,впечатляет центральный вход, бассейн с розами, живые цветы по всему отелю, которые меняли ежедневно. Заселили нас буквально сразу (перед этим посадив на диванчики и дав отереть руки влажными, теплыми полотенцами и предложили холодный чай каркаде) без всякой доплаты и затяжек. В номере были через 10 минут с момента прибытия в отель. Номер большой, светлый, картины на стенах (в прочем, как и повсему отелю), ванная огромная: ванная, душевая кабина , гели для душа, шампуни, лосьоны для тела все пополнялось ежедневно. Убирали очень хорошо, чисто, буквально не одной пылинки (правда каждый день давали чаевые уборщику). Делал лебедей, цветы, а один раз придя в номер поздно вечером на кровати был павлин из полотенец, лилия и все в лепестках роз (ну очень приятно), видимо убирали номера и вечером. Питание это отдельная тема, чего там только нет: утром- 5 видов сыров ( в том числе и с плесенью), каши, мюсли, соки, орехи, мясо, йогурты, фрукты (клубника, бананы,виноград, яблоки, апельсины, мандарины), 4 вида свежевыжатых соков. Обеды и ужены великолепны: семга в сливочном соусе, крабы, отличное мясо, слабо-соленая форель в вазочках, вина (любые), шомпанское (белое и розовое), мартини. Правда к крепким спиртным напиткам относимся холодно ( вообще их не пьем), но говорили, что все - виски, коньяк и ром достойные. К стати к ужину обязателен дресскод и это правильно, в ресторан (а это рестотран действительно) надо ходить прилично одетым, что бы непортить людям настроение своим внешним видом ( дома можете приходить к столу в чем угодно, это ваше дело). Официанты работают отлично, все очень быстро приносят, убирают, нам приносили даже воду для рук (с оливками и лаймом) после крабов и королевских креветок. Уже в рестаране знали в лицо после второго посещения и сразу наливали воду и красное воно, соки ,как мы любим, пока ходили за едой, как только заканчивалось вино или сок тут же спрашивали налить еще ? Так, что их обслуживанием остались очень довольны. Были 2 раз в Итальянском ресторане и 1 раз в Китайском, в Итальянском нам понравильсь больше, он шикарнее ( а может просто нам ближе). И здесь обслуживание на очень высоком уровне, нет вопрпсов (бегали вокруг , как заводные). Естественно такое обслуживание моего мужа не оставляло равнодушным и он всегда оставлял хорошие чаевые (отличный труд должен вознаграждаться). Территория очень чистая, ухоженная ( трудятся садовники день и ночь), все время что-то трут , моют, чистят- супер. СПА дорогой, да дорогой, но очень достойный (а, что вы хотели делюкс и цены соответствующие уровню отеля), но на массажи мы все равно ходили (массировали девочки тайки, очень уважительные с клиентами), понравилось ручки у них выше всяких похвал (после их массажа летаешь, как птица целый день). Муж ходил в тренажорный зал (он бесплатный), оборудован отлично. Ходили постоянно в СПА на крыше ( там сауна, джакузи,витамин-бар и бассейны с подогревом) все очень красиво ( лежишь на жезлонге и любуешься заходом солнца в пустыне КРАСОТА ). Анимация слабовата, хотелось бы вечером в лонг баре не просто сидеть под музыку,а хотя бы что бы было хоть, какоето действие. Оговарюсь 1 раз в неделю танец живота и танец с юбками , это достойно всяческих похвал и уважения (коллоссальный труд для тех, кто понимает). И , что омрачило прибывание на второй неделе, так это вечер устроенный англичанами в лонг баре. Ужас какойто, пока пел их "Элвис Пресли" еще ничего ( пел человек хорошо, старался, к нему вопросов нет), но что тварили англичае кошмар. Жещины таскали кресла к столам и ставили их так, что выйти с подиума мы могли только через сцену (хотели уйти, а там поет человек и уходить во время исполнения "Пресли" неудобно). Англичане стали так орать хоть уши затыкай (и это релакс отель), визжали, пили помоему до умопомрачения, кошмар. Официанты работали по моему только на них ( думаю выпили весь запас спиртного отеля). Русские и немцы были в шоке от увиденного. Видимо приехали люди по большим скидкам, т.к. уровень поведения англичан,говорит, что они не понимаю как надо вести себя в подобных отелях ( извините не хотели ни кого обидеть), но факат есть факт. На следующий день они уехали и все стало тихи и спокойно, как говориться релакс. Но за обедом перед отьездом смели все сладости, как стая саранчи, хапали тарелками (последний день Помпеи УЖАС - это надо было видеть). Но, это единственный неготивний момент за все прибывание в этом роскошном отеле (отель не виновато, что видимо по скидкам на неделю туда прехал подобный контингент). Отдыхом остались очень, очень, очень довольны. Обязательно приедем туда еще раз, как только откроют выезд в Египет. Пишите отвечу на все вопросы. Всех благ. И еще раз спасибо всему обслуживающему персоналу отеля за ПРАЗДНИК и ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. ОТЕЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШИЙ В ЕГИПТЕ!!!!!!!!!!!!!! (фото в личном кабинете)