Отдыхали в этом отеле с 10.02.2011 г. по 20.02.2011 г. В Тайланде не первый раз и я убеждена что буду туда возвращаться вновь и вновь - Тайланд это сказка, а в сказку всегда хочется вернуться!!!!! Прилетели мы в Бангкок 10.02.2011 проблем не было, быстро прошли все процедуры в аэропорту, встречали нас ребята из Тез тура. Молодцы - организация как всегда на высоте - все продумано до мелочей!!!!!! До Паттайи добрались относительно быстро, заселили в отель минут за 10. В номере чисто, уютно (хоть нас в номере 3 человека было - место хватало всем). В ванне полный набор индивидуальных принадлежностей - мыло, шампунь, гель для душа, бритвенный станок одноразовый, шапочка для душа, ватные палочки, одноразовые зубные щетки с пастой) и все на троих!!!!!!!! Так же в номере есть фен, маленький холодильник - бар, телевизор с русскими каналами. Сразу хочу отметить небольшие минусы (но они нам абсолютно не мешали наслаждаться отдыхом, но для кого - то это будет важно): 1. отель без балконов (нет ни в старом ни в новом корпусе), негде сушить белье (мы натягивали веревку между кресел и все равно все плохо сохнет - повышенная влажность); 2. в соседнем номере были муравьи, у нас их не было, но в отеле они есть, ну вот пожалуй и все недостатки, зато все остальное одни большие плюсы - и бассейн и обслуживание и кормление - притензий нет. У нас 2 раза вырубался в номере свет - так после нашего звонка на ресепшен через 5 минут прибегали смотреть и через 10 мы уже сидели с освещением. Еще хочу отметить, что если мы что то в ванне использовали (открывали станок или мыло или шампунь и т.д. - меняли все! Проводили эксперимент - забирали весь набор 3 дня подряд - каждый день все стояло на своих местах в полном объеме. Полотенца меняли тоже каждый день (про постельное белье не могу утверждать, но то что оно всегда было чистое - это факт!!! Не застиранное и с дырками - а чистое, выглаженное и без всяких дефектов!!!!!! Один раз в номере забыла сотовый телефон - переживала страшно, думала все - заберут!!! Когда вернулись с экскурсии - телефон лежал на месте!!!! Оставляли чаевые по 10 бат в день иногда через день иногда шоколадку Аленка - всегда все было убрано и поменяно!!!!!!! У нас были только завтраки - кормили однообразно, но сытно и вкусно - всегда были фрукты (ананас, арбуз, папайя, гуава), много выпечки, омлеты, яичница, картошка, макароны, рис, салаты, помидоры, огурцы, сосиски, ветчина, сыр, соки, чай, кофе и т.д. Но выносить ничего не разрешали, если увидят - забирают - если вы умудритесь забрать с собой, Вас останавливать и проверять не будут. Брали экскурсии в Бангкок (1 день), Парк Нонг Нуч, Дискавери тур, остров Ко Чанг плюс 2 экскурсии входили бесплатно. Сразу же хочу сказать, что у Тез тур экскурсии дорого стоят, но они очень качественные. Я в том году так и делала - брала экскурсии у тур оператора, а в этом году осмелела и взяла экскурсии на улице - в городе - экономия в 2 раза дешевле (почти в два раза). Для сравнения - Бангкок у Тез тур 1 день почти 3000 бат, а на улице 1900, Остров Ко Чанг у тур оператора (2 дня) 6500 - в городском агентстве - 4300 (мы еще поторговались и нам скинули по 100 батт). Но есть экскурсии которые различаются программой - за этим надо следить все узнавать, спрашивать, уточнять. У Тез тур есть замечательная программа в парке Нонг Нуч - простая 600 батт (на улице 500 батт), а есть еще и более интересная за 1400 батт (входи еще катание на слонах, ужин и запускание в ночное небо фонариков) - в городских агентствах этого нет и еще у них не входит катание на слонах - для них это дорого!!!!!! Так что выбирайте сами. Экскурсии на реку Квай тоже все отличаются - и по стоимости и по программам - точно скажу что везде входит плавучий рынок, тиковая фабрика, сплав по реке, радоновые источники и т.д., но разница будет в отеле (есть отели на воде - я ездила в том году мне понравилось, но отели тоже разные - там уж кому как повезет), а есть отели на суше (но мне кажется это не очень интересно), так же радоновые источники могут быть не источниками, а ванной! В некоторые программы не включено катание на слонах (это за отдельную плату), и еще может отсутствовать купание в водопаде с карпами. В остальном "джентльменский набор", т.е программы схожи. В Бангкок мы ездили с тайским гидом, но русскоговорящим - прикольно!!!!!!!!! (все русские гиды в Тайланде работают нелегально!!!!), но нам наш гид Галя понравилась. Вообще тайцы молодцы - учат все русский язык - по сравнению с прошлым годом продвинулись на очень много (меню в основном на тайском, английском и русском). стоят на рынке со словарями, спрашивают как правильно читать или произносить - для них наши звуки С - Ш - З - Ч - Щ - Ж -Х вообще как один звук (а Ж и Х - произносить им очень трудно - вместо храм - крам). Одним словом тайцы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!. Что касается где купить экскурсии - решать Вам самим - хотите ни о чем не думать, быть уверенными на все сто процентов (но и здесь на все 100% быть уверенными не получиться - случается всякое) берите у тур оператора. Хотите сэкономить - городские тур агентства к вашим услугам. Мы брали в агентстве "Рика тур" или еще пишут "Река тур". Оно находится в середине джомтьена (если идти от отеля Джомтьен Пальм Бич в сторону например отеля Амбосадор - по ходу движение справа у вас море, а слева отели), то это агентство находится после отеля Джомтьен Гарден. Там есть русскоговорящая девушка - Настя - но еще раз повторюсь - уточняйте все, что входит в экскурсию - что бы потом не было недоразумений. У нас было небольшое (обещали отель Коконат (на острове Ко Чанг) - а поселили в другой - "Кабана" - и еще нас не катали на лодках по мангровым зарослям и по аллее со светлячками. Мы пришли после экскурсии разобраться и получить объяснения. Оказалось, что у светлячков есть всего 2 месяца когда они светятся (ноябрь и декабрь), а в остальные месяцы их не видно, вот туристам их и не показывают. А отель Коконат закрыт на реконструкцию - мы это все выслушали, но попросили компенсацию за недополученные, обещанные и заявленные услуги - мы не ругались с ними - они пошли нам на встречу - в виде компенсации нам оплатили катание на слоне (один билет правда, но зато все были довольны). Остальные экскурсии прошли замечательно, без проблем, накладок или еще чего нибудь. И еще пару слов об экскурсиях - в Паттайе есть две ювелирные фабрики - их показывают на бесплатных экскурсиях - так вот - самая интересная где катают на вагончиках и рассказывают как добывают драгоценные камни (эта фабрика находится недалеко от торгового комплекса Лотус и крокодиловой фермы) - проситесь что бы вас отвезли именно на нее! Сувенирки можно покупать в торговых магазинах Лотус, Биг Си, Лукдот или на небольших рынках - можно поторговаться и развлечься! На экскурсиях покупать сувениры не рекомендую - все очень дорого. Фрукты мы покупали на рынке - там они и свежее и дешевле - например манго на рынке стоит 70 батт за кг. а на улице вдоль джомтьена от 100 до 150 батт за кг. Рекомендую попробовать Лангам, мангустин, драконий глаз, ну и конечно же ананасы, манго и памело - у них вкус не такой как в России. Связь с Россией в Тайланде лучше делать через местную симку (я покупала в магазине севан элеван за 50 батт - тариф называется ван ту кол) Одна минута с Москвой стоит 5 рублей. И на по следок - Тайланд это не то место где все время надо проводить в отеле - эту страну надо смотреть - берите экскурсии, наслаждайтесь экзотикой, делайте классные фотки - впечатлений у вас будет очень много и на долго!!!! За одну поездку все не посмотришь, поэтому туда буду возвращаться снова!!!!!!!!!!!!!! Желаю Всем Сказочного отдыха в Королевсте Тайланд! Смотрите фотки - особенно на глаза и Вы все поймете без слов!!!!!!!
Рада, что у Вас все хорошо сложилось!