Родос Kalithea Sun and Sky сентябрь 2010
Сентябрь 2010
22.02.2011
Родос Kalithea Sun and Sky сентябрь 2010
Отдыхала на Родосе с сестрой в начале сентября 2010 года. Впечатления потрясающие. Начну по порядку, прилетели на Родос достаточно поздно, было темно, нас сразу встретили сотрудники фирмы Тез Тур и посадили в автобус, собрали всех туристов и поехали по отелям. Команда Тез тур работала быстро и слаженно, понравилось, что по дороге к отелям Гид нам очень подробно рассказала об острове, достопримечательностях и дала массу полезных советов, было очень интересно! В отель приехали почти около 12ти ночи..нас сразу поселили. Номер нам достался в главном корпусе на 2м этаже. Номер нас поразил! Он был большой и с 4мя кроватями)) в итоге каждая из нас спала на двухспальной кровати))) было очень приятно. Сам номер нам понравился, новенький, техника в санузле тоже, всё чистенько, на балконе 4е стула, деревянных с сеточкой, очень удобных. Окна в номере выходили не в сторону бассейна, а в сад, напротив рос лимон и очень красивое дерево с розовыми цветками, которые свешивались прямо на наш балкон)) плюс такого расположения окон, тишина)) бывали дни когда у бассейна к ночи было шумно, особенно если был день караоке! %)
Питание полностью нас удовлетворяло, большой выбор. Единственный минус нашего пребывания в этом отеле, это то, что у нас был завтрак+ужин(HB) не знаю почему, но на момент выбора нами путёвки на эти даты, всё включено не было( и честно скажу, мы себя чувствовали ущербно(( т.к. управляющий ресторана нам делал замечания если мы брали, то что не входит в HB, почему то в него на ужине не входили соки и чаи, а только вода...бред! а потом этот управляющий ещё и следил за нами, когда нас угощали напитками, те у кого было всё включено..но это не омрачило наш отдых))) есть много не хотелось) днём заходили в кафе-ресторанчики и ели морские блюда по 5 E)
Расположение отеля достаточно удобно, пусть и далековато от моря, идти надо вдоль дороги и спускаться к морю, но за это время хоть прогуливаешься, двигаешься, можно зайти в магазинчики)) ближайший пляж к отелю гаалечный, с одной стороны отель 5*, с другой 4* куча русских, украинцев))) а вот наш отель на удивление не богат был русскими туристами, человек 10 где-то) остальные немцы, англичане, итальянцы...была удивлена насколько шумные англичане...гогот, хохот постоянно.. ещё один плюс отеля, что дорога проходит в стороне и не видно никого посторонних, машин, уличного шума, как такой свой маленький мирок) из персонала на русском говорит бармен-Рома и его мама-Наталья она работает горничной, они раньше жили на украине, очень приятные люди, много общались. Ещё очень приятная Бармен женщина гречанка, звали Кишуля)) язык жестов позвалял нам общаться))
Интернет есть в общем холле, несколько компьютеров, но достаточно дорогой..кидаешь монетки и отсчитываются минутки)
Бассейн обычный, с хлоркой и её было много)) пару разиков только там купались)
И советую если не лень лучше ездить на пляж в Фалираки или Цамбику, пусть по времени дольше, что на автобусе, но зато песочек, много места и чисто!
На экскурсии мы ездили самомстоятельно и ни разу не пожалели..в отеле висит расписание всех автобусов, билет покупаешь у водителя, просто говоришь количество и куда, например two to Rodos)) поскольку наше знание англ.языка было очень плохим нам это было достаточно важно)) До родоса недорого было ехать на такси, особенно если в четвером, получалось по цене как на автобусе) а если тяжелые мешки с сувенирами, то это очень актуально)))
по поводу красивейших мест на Родосе говорить не буду..это надо видеть своими глазами)) особенно понравился Линдос и бухта Св. Павла, но только с высоты, вниз к ней лучше не спускаться, чуть портится впечатления и негде укрыться от солнца, пляж самый лучший это Цамбика..рай! В предпоследний день ездили на катере на экскурсию в три бухты с плаванием в открытом море, очень понравилось, но обгорели чуть..хорошо что не поехали в первые дни!)) солнце и капли воды от катера, дают классный загар..
Родос очень понравился и в это лето опять есть желание съездить в Грецию, приветливые греки, природа, море...Эх))))
О стране «Греция»
О курорте «Калитеа»
Об отеле «Kalithea Sun and Sky Complex 3*»
4.9

22.02.2011 17:23
И мне на Родосе очень понравилось! Обычно Калитею выбирают дайвингисты, а для пляжников, действительно, лучше в окрестностях Фалираки. Из-за закрытого Египта, наверное, народ рванёт на Родос с мая по октябрь. В любом случае, здесь очень здорово: и красиво, и познавательно, и вкусно!!!
irinus (н.новгород)
22.02.2011 18:37
Нам тоже понравиось на Родосе. Но до этого мы были еще на Крите. Крит нам понравился больше.
А я вот теперь хочу на Санторини!)) Говорят Крит более индустриальный остров, чем Родос..
Крит он более живой. А Санторини маленький остров. Максимум 5 дней хватит, чтобы посмотреть все-так пишут в отзывах.
Да, я тоже про Санторини почитала, некоторым и дня хватает))