Отдыхали в данном отеле на НГ 2009-2010г.
Выбрали его - из-за удобного месторасполжения, и очень оказалось удачно!
Отель в самом центре Праги, рядом метро, трамваи, торговый центр Паладиум, недалеко (5 минут пешком а то и меньше) Пороховые ворота (место встречи на экскурсии), а так же ЖД вокзал - для желающих путешествовать далее самостоятельно.
В отеле - номера с потолками под 3 метра, просторная комната. И главное тишинаааа, т.к. в основном все в городе - на прогулках! При заселении вас попросят оставить залог - порядка 100 евро кажеться, хорошо что у нас была карточка -и нам эту сумму не пришлось давать наличными (ее там "заморозили", а когда мы прилетели в Москву - "разморозили")
Еда: завтрак обычный - яйцо, ветчина, яичница, колбаски, сыр, сок, чай-кофе - все свежее и вкусное) Остальное - обед и ужин - мы проводили в местных пивных) Очень здорово. Постоянно ходили на обед в пивную "У Бенедикта", небольшое заведение, находиться не далеко от отеля, там очень вкусный и сытный суп-гуляш, замечательные бутеры - Нищий рыцарь, и замечательное плотное пиво "Бернард".
На вацловской площади - конечно же надо купить стаканчик пунша и сосиску) Антураж подходящий)
Встреча НГ - мы оплатили ужин в кафе - в итоге- это оказалось действительно кафе - а-ля пиццерия, в кторой были только русски - когда дали отмашку - что можно к шведскому столу - люди побежали рассталкивая всех локтями....Выпивка за свой счет. В итоге - еда ессено без изыска - салат из овощей, нарезка колбасы и с сыров ну и горячее - гоявдина и курица.....встретив уныло НГ, мы пошли на улицу - и подумали что надо было сразу там и отмечать - весело и интересно)
Экскурсии: посещали все какие были в программе- конечно же Вышеград - это что-то особенное, но если едете зимой - одевайтесь теплее - ветра промозглые. Так же ездили в Карловы Вары - тоже интересно и красиво.
Замечательно было зайти по окончании экскурсии в пивную и заказать суп в хлебе и по 50 грамм Бехеровки Кардиал -очень согревает и вкусненько)
Ездили в Вену. Все замечательно и красиво, НО смотря какой экскурсовод. У нас был мужчина, который видимо фанател от истории про семью Габсбургов, так что иногда он просто говорил - а вот это тоже интересное место, но я не люблю рассказывать про это, поэтому пойдемте дальше. Вам буду рекомендовать кафе - типа московского Му-Му - если есть время - лучше отойдите куда то вглубь и поешьте в другом месте, т.к. будет малость дороговато. Конечно надо зайти в кофейню и выпить чашечку венского кофе со штруделем у окна - разглядывая прохожих)
В следущий раз поедем в Прагу весной)
Об отеле «Century Old Town Prague - MGallery By Sofitel Hotel 4*»