И снова любимый Тайланд и снова Sea Breeze
Ноябрь 2010
24.02.2011
 И снова любимый Тайланд и снова Sea Breeze
И снова любимый мною Тайланд и снова Sea Breeze (ноябрь 2010 года), ровно спустя год после нашего путешествия в это замечательное королевство, не смогли удержаться и снова выбор без сомнений пал именно на Тай, и именно в Sea Breeze! Поехали той же компанией, что и в 2009 году +1 ребенок - подросток! Дежа вю, встреча в аэропорту, трансфер до Sea Breeze и как будто мы оттуда не уезжали! Все тот же улыбчивый обслуживающий персонал!!!! Только в этот раз пришлось подождать с заселением около часа... т.к. кто-то не успел вовремя съехать... Ну да ладно, это мелочи! В прошлом году мы жили в корпусе А в номере Superior с видом на маленький бассейн, в этом году заселение предстояло в корпус В с номерами Стандарт! Хотела рассказать про разницу..... Конечно, стандарт есть стандарт, и многого мы не ожидали, разница в дизайне, в номерах корпуса В его практически не было, номера меньше по площади, более старенькие, но чистенькие! Меньшее количество полотенец положено, если в Superior их 5 шт., то в Стандарт только 3. Вид красивый на сад, вобщем вполне нормально! Но недолго пришлось нам жить в корпусе В! В Первый же день ребенок наших друзей поранил ногу, порезал в бассейне, потому как за день до нашего приезда отмечали свой отъезд русские туристы, распивали напитки возле бассейна ночью, и бросили разбитый фужер в воду, ну и на наше несчастье именно ребенок наших друзей на этот фужер и напоролся! Тут же обратились к персоналу, все забегали, кучу извинений принесли, вызвали скорую и по страховке нашей повезли зашивать!))) Вот такое вот грустное было начало, но не совсем все так плохо! Персонал понимал, что это их вина, что не доглядели, не проверили бассейн толком, хотя чистят они его каждый день! Но в связи со сложившейся ситуацией, нам предложили поменять номер из корпуса В в главный корпус с видом на море, ну мы, конечно отказываться не стали, номера в главном намного больше, светлее, просторнее, новее, вобщем класс! Каждый день оплачивали такси в госпиталь на перевязки, ну а мы продолжили свой отдых!!!!)))))) Питание в ресторане осталось таким же, европейский завтрак, его хватало, фрукты, сосиски, омлет, яицчница, овощи и т.д. Бассейны чистенькие, тепленькие, лежаков хватало, особенно, если выходить к бассейну после 11 часов, народ там в основном с утра бывает ,потом кто-куда разбредается! С пляжными полотенцами проблем тоже не было! )))))) Частенько валялись возле бассейна, раза 3-4 съездили на Ко Лан, понежились в чистой водичке и в белом песочке, кайф!!! Устраивали ночные купания, просто освежиться, ночью классно, тишина и ты ..... никто не гонял нас, что купались ночью, но после инцидента с разбитым фужером, охранники постоянно курсировали вдоль бассейна, и наблюдали,чтоб ничего плохо не происходило)))))
Т.к. экскурсии практически все были пройдены в прошлом году, решили, что будем изучать Тай сами! единственное, где мы не успели побывать - это Бангкок и Нонг Нуч, но мы это быстренько исправили! Полистав предложения нашего и других туроператоров.... приняли решение, что а попробуем-ка мы поехать не через них, а сами на такси! Возле отеля Sea Breeze есть постоянные такси, мы договорились с одним из водителей съездить в Нонг Нуч, с учетом, что он там нам все показывал и рассказывал, ну можно сказать был нашим гидом! Итого, для сравнения.... Самая дешевая экскурсия в Нонг Нуч через туроператора обошлась бы нам в 600 батт на человека, а у нас получилось так.... на 5 человек 600 батт такси туда-обратно, плюс услуги гида-таксиста, и отдельно покупался билет по-моему за 200 батт на чел. при въезде в парк. В итоге получилось, если раскидать на каждого человека, то экскурсия обошлась 320 батт на человека, вместо 600 батт минимальных от туроператора.
Тоже самое мы сделали и с поездкой в Бангкок! Полистав прайсы операторов, вышло, что интересующая нас экскурсия в Бангкок (А они бывают разные по насыщенности программы) обошлась бы нам 2800 батт на человека и этот минимум! Мы договорились с водителей мини-баса на 5000 батт на 5 человек, т.е. 1000 батт на человека, с условием что он везет нас туда-обратно, и возит по Бангкоку туда, куда мы хотим! Мы заранее составили программу: королевский дворец, байок с подъемом на 84 этаж, торговый центр с океанариумом! На каналы решили не ездить, потому как подобное видели в прошлом году при поездке на реку Квай! Вся поездка прошла замечательно, с комфортом, кондиционером, не нужно было собирать всех туристов по отелям, мы просто делали, что хотели...и посмотрели, что хотели, а главное не были ограничены по времени и по звонку телефона наш ответственный водитель-гид таец уже ждал нас у входа на мини-басе!!!)))) Вобщем те, кто не боится, и не в первый раз в Тае, да даже если и первый раз, то можете составить себе программу сами...это интересно!!!
На будущий год, снова планируем поездку именно в Тай, и снова хотим изучать его сами, в планах о.Самет (хотя по отзывам говорят, что он сильно от Ко Лана и не отличается, но для галочки можно съездить), тоже своим ходом, и еще парочка красивых местечек!! И наверное снова Sea Breeze, т.к. нас этот отель устраивает в полной мере, и по обслуживанию (номера, питание, массаж), и по расположению (близость моря (50 м) и рядом дорога, где можно без проблем поймать тук тук), и по территории (зелень, бассейны).
Еще одна заметочка по поводу транспорта, изменился маршрут тук-тука, в отличие от 2009 года..... Теперь, если ехать в центр от отеля в сторону Walking Street, от моста двухуровневой дороги сделали одностороннее движение! Т.е. туда (почти до Walking Street) ты доезжаешь без проблем, а вот обратно мы первые пару дней не могли толком понять как добираться! Оказывается есть конечная тук-туков выше по дороге от Walking Street и там базируются тук-туки набирая народ, они стоят в очереди, и как только один тук-тук наполнится, они отъезжают, подъезжает следующий тук-тук и т.д. Стоимость проезда 20 батт, так что без проблем можете добраться до Джомтьена именно с этой конечной остановки! Ну либо взять такси)))
Ну вот вкратце и все!!! Если мой отзыв окажется кому-нибудь полезным, буду очень рада!)))))
Всем приятного отдыха и массу впечатлений!!!!!
О стране «Таиланд»
Об отеле «Sea Breeze Jomtien Resort 3*»
Семейные пары, семьи с детьми, молодежь.
Достоинства отеля
Местоположение (близость к морю и дороге, где проходят тук-туки), обслуживание в отеле, комфортные номера, территория.