Июль 2010
24.02.2011
Отдыхали компанией из 4-х человек в июле 2010 года.
Решающим фактором при выборе это отеля была первая береговая линия, никакой автомагистрали, отделяющей пляж от отеля + доступная цена. Все верно, не обманули.

Однако, собирая информацию об отеле, мы не обратили внимания на один момент, о чем впоследствии немного пожалели. Читая предыдущие отзывы, вы наверняка заметили, что практически каждый упоминает о шуме и музыке по ночам. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так! ~ С 23.00 по 4.00 в соседнем отеле гремит кислотная музыка из серии бум-бум-бум. Спасения от нее нет, закрытое окно не помогает. К концу второй недели мы уже еле сдерживались, чтобы не взорвать этот орущий Club. Это единственный момент, который чуть-чуть смазал наши впечатления об отпуске. Причем, это минус не отелю, а нам т.к сами виноваты, не обратив должное внимание на частые упоминания о ночной дискотеке в соседнем отеле, прекрасно зная, что все эти бум-бум-бум абсолютно не наша тема. Так что если вы (как и мы) предпочитаете проводить вечера не на дискотеках, а в тихих уютных трактирчиках с живой музыкой, то подумайте, прежде чем выбирать этот отель т.к дискотечная музыка будет греметь в вашем номере всю ночь.

Номера, питание, постельное белье - трехзвездочные. Жидкое мыло, туалетная бумага, фен, кондиционер, сейф, очень похожий на микроволновку (сторговались на 8 $ за 14 дней) – все было, работало и, по мере необходимости, дополнялось. Полотенца (белые) – по 2 каждому + еще одно для ног – меняли через день. Мы каждый день оставляли горничной по доллару, и в наших двух двухместных номерах всегда была чистота и порядок + разные фигурки из полотенец на кровати, иногда посыпанные лепестками роз. Кондиционер работает от магнита (который прекрасно отсоединяется от ключа), следовательно, бесперебойно работает весь день. Советую захватить с собой (или там купить) брелок, чтобы не потерять ключ и не рассказывать потом персоналу о своей маленькой хитрости. :) Холодильника и бара не было. Балкон маленький, с двумя пластмассовыми стульями и боковой сушилкой для белья. Так же был телевизор с несколькими русскими каналами.

Одним из самых замечательных плюсов этого отеля – вход в номера с открытых террас. Открываешь дверь номера и сразу видишь голубое небо и море. Еще один плюс – открытая уличная винтовая лестница, связывающая все этажи. Вышел из номера, спустился по лестнице и ты уже во внутреннем дворике. Не надо идти через весь отель, холл, ресепшен и т.д Главное – не берите номера на первом этаже. Одни, действительно, полуподвального типа с балконом на уровне земли и видом на газон и ноги отдыхающих.

Территория отеля небольшая, но ухоженная. Пляж чистый – галька, а вот лежаки потертые и старые. Трехзвездочные. Зато они бесплатные, их много и хватает всем. Только пляжное полотенце надо будет брать свое. Да, лежаков у бассейна нет, да их и негде там ставить. Не покупайтесь на фотографии – они постановочные. Даже если и поставить эти лежаки, то отдохнуть все равно не получится – вас постоянно будет задевать бесконечный поток других отдыхающих и персонала с ведрами и тряпками.

Рядом со стойкой бара есть несколько автоматов с 4-5 видами юппи и простой питьевой водой. Самообслуживание. Не знаю как другие, а мы спокойно набирали воду (изредка юппи) в свои бутылочки (0,5л) и брали их с собой на пляж, на экскурсии, прогулки, в номер. Персонал это видел, но за две недели никто не запретил нам так делать. В другом конце бара есть кофейный автомат, кипяток и пакетики с разными видами чая.
Очень понравилось, что кофе, чай, воду и юппи ты наливаешь сам и не надо постоянно просить у бармена.

Я бы сказала, что данный отель не столько молодежный, сколько именно тусовочный. Мы тоже вроде как молодежь (25-27 лет), но абсолютно равнодушны к дискотекам. В 15 минутах ходьбы от отеля есть несколько замечательных трактирчиков с адекватными ценами, вкусной едой и живой турецкой музыкой. Это так здорово, наслаждаться ароматным кофе с мороженным, а рядом какой-нибудь дядечка в нац.одежде играет что-нибудь трогательное лирическое, или наоборот, веселое и заводное. И никаких экскурсий типа "Турецкая ночь" за 30$ не надо.

В целом, я бы порекомендовала этот отель людям, любящим активный отдых и кому он (отель) нужен только для того, чтобы поесть и переночевать, с условием, что вы любите дискотечную музыку или просто крепко спите. Людям, предпочитающим более отельно-пляжный отдых, я бы его не рекомендовала – территория маленькая, бассейн маленький, анимации нет – в нем целый день реально нечего делать. Наша компания дни проводила на экскурсиях, вечера в трактирчиках, а по ночам предпочитала поспать. С последним немножко не повезло, но в целом отель нам понравился.

Что же касается экскурсий, то мы брали джип-сафари (20$), прогулку на яхте (с посещением древнего города Фазелис, бухты Клеопатры и Райской бухты - 15$), историческую экскурсию в Мирру- остров Кекова - Демре (25$), экскурсию в Памукалле (35$) и конечно рафтинг (15$).
Последний произвел неизгладимое впечатление. На одном из порогов в нас врезались две байдарки и наша лодка чуть не перевернулась. Точнее, она перевернулась наполовину, но инструктор спас положение. Однако, это не помешало пятерым (включая меня) вывалиться за борт. Мне то ладно, за 20 минут до этого я (с группой таких же сумаcшедших) прыгала со скалы в воду. В моей крови адреналин еще бурлил, а вот остальным пришлось поволноваться. Хорошо еще, что детей в лодке не было.
Все экскурсии были на русском языке и покупались в городе.
Много гуляли по Кемеру, в Анталию сами съездили на долмуше.

В общем, отпуск удался на славу! Обязательно вернемся в Турцию. Очень хочется еще и в Каппадокию съездить ( из Кемера нас не хотели везти. Далеко и невыгодно. Гид сказал, чтобы попасть на эту экскурсию надо отель в Аланьи выбирать), и прокатиться на лошадях к водопаду.