Отдых запомнился!
Февраль 2011
27.02.2011
Отдых запомнился!
Всем привет! Нашей первой страной куда мы с мужем решили поехать стал Вьетнам. Нам путешествие очень запомнилось. Может если бы мы до этого побывали в Турции,Тайланде и Египте (три кита Российского туризма) у нас такого восторга и небыло,а так как это первое путешествие мы были в приятном шоке! Хотя именно этот отель мы не выбирали, его нам предложили в турфирме буквально за 2 дня до вылета,мы остались очень довольны.
Что касается Трансаэро,то мне сравнивать не с чем (другими не летала),но летели без особого комфорта, кресла неудобные, потекли кондиционеры на потолке (хорошо что в конце полета), стюардессы приветливые, летели 10 часов, кормили 2 раза и хорошо, ну и конечно без пьяных пассажиров и орущих детей не обошлось. В отзывах читали, что из аэропорта ехать на автобусе до Фантьета 5-6 часов, но мы не представляли, что это будет так утомительно (на тот момент мы находились в пути болше суток - поезд Воронеж-Москва и перелет 10 ч.). Через 2,5ч. остановка 30мин. можно купить фрукты на рынке и перекусить. Хитрые вьетнамцы ценники на фруктах не ставят, я смотрела на калькулятор на какую цену умножают (чувствовала что где-то меня нае...,а где понять не могу!). Общитать и обмануть могут только так! Кстати, если бы я тогда знала сколько у нас в Воронеже стоят эти экзотические фрукты взяла бы их домой побольше, но побоялась что заставят выкинуть в аэропорту (оказалось зря). Ах да,на счет денег, лучше обменять в аэропорту 1$ =21000 - 22000донгов, евро берут неохотно. В магазинах и кафе лучше расплачиваться донгами или они продадут по невыгодному для вас курсу.
В отеле были часам к восьми вечера.Номер-СУПЕР!!!!!!Бунгало делюкс с видом на сад и море.В номере огромная двухспальная кровать,телевизор,маленький холодильник,столик со стульями,шкаф,сейф.В ванной есть фен, все принадлежности (зубные щетки,паста,шампунь и т.д.) меняли каждый день,так же как и полотенца с постелью. Территория чистая,уютная, бассейн большой,джакузи, пляж удобный, лежаков и полотенец хватает,тенисный корт,спортзал,детская площадка,бильярд,спа-салон (1 час бесплатного массажа).Море ожидала увидеть как на фото изумрудным,но из-за небольших волн поднимался песок.За прозрачным морем и белым песком в НяЧанг.
Завтраки были просто объеденье!Омлет,первые и вторые блюда,салаты,фрукты,сладости,свежевыжатые соки.Наедались так,что до пяти вечера есть не хотелось.Ужинали в кафешках,но в основном в Буке - это рыбный рынок-ресторанчик,где можно заказать свежие морепродукты (барбекю,вареные, жареные).Все очень вкусно и приемлимо по цене лопстер 500 000донг,креветки 350 000, акула 350 000, малюски очень прикольные 10шт - 25 000.Рекомендую в такие кафе ходить со своими одноразовыми вилками,там есть железные приборы и палочки,но честно говоря брезгливость была.
Через 2 дня как освоились поехали на 2-хдневную экскурсию "Изумрудный треугольник".Большое спасибо хочется сказать нашему гиду Максиму!Молодой ГИПЕРактивный и позитивный парень не занудно,а весело и в красках провел экскурсию.Пунктом назначения был город НяЧанг, по пути мы останавливались на бывшей военной базе Камрань. Посетили главную католическую церковь, храм Будды, посмотрели сам храм и статуи Будды,вид города сверху.Посетили водопады-супер!Были на городском пляже.Это очень красиво - белый песок,изумрудная вода (искупаться можно вечером).Между этими достопримечательностями мы завтракали и обедали во вполне достойных кафе.Вечером нас разместили в отеле. Но отдыхать не хотелось и мы пошли по магазинам, в кафе,посетили айс-бар с ледяными фигурами и нам посчастливилось побывать на вьетнамской дискотеке,так называемом кишкотрясе.Очень громкая музыка от которой действительно подпрыгивают кишки и легкие!Но это того стоит!Мы больше часа не выдержали,но зато как следует развлеклись.
На следующий день посетили корабль-аквариум на острове и на катерах выходили в море для дайвинга и просто посмотреть с маской кораллы и покупаться.Ну и в заключении экскурсии посетили рынок.Берите побольше чемодан и закупайтесь!Все очень дешево и (относительно наших рынков) качественно.Такой встряски как в НяЧанге вполне достаточно,чтобы отдых не был вялым.
Оставшиеся дни (отдыхали 10 дней) загарали,купались , гуляли,ходили в спа-салон.
Единственный минус отель находится почти в конце береговой линии и до центра либо долго-долго пешком либо на такси 40 000-60 000донгов до центра.
Нам очень понравилось,но для разнообразия в следующем году скорее всего выберем другую страну,ведь хочется чтобы было с чем сравнивать!
Всем рекомендую!
О стране «Вьетнам»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Перелет Москва-ХоШиМин 10ч.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Тур на 10дней - 78т.р., в т.ч. перелет около 30т.р.Экскурсия "Изумрудный тругольник" 125$ на 1чел.Массаж 5-12$ (смотря какой)
О курорте «Муйне»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От аэропорта до Фантьета 5-6ч.Быстро нашли гида.
Погодные условия / сезонность
Отдыхали в феврале.Температура около +35.Море +25
Об отеле «Hai Au Mui Ne Beach Resort & Spa 3*»
Скорее на семейные пары
Достоинства отеля
Уютная обстановка и отличный пляж
Недостатки отеля
Далеко от центра
Особенности отеля
Один из немногих пляжей где лежаки легкие и их можно передвигать и ставить хоть в воду.На других пляжах они деревяные и установлены в определенных местах
Об аэропорте «Хо Ши Мин»

люся (москва)
27.02.2011 21:45
А вот я была и в Египте и а Тае и в Турции и в Доминикане - а Вьетнам все равно вызвал восторг!!!))) Рада за Ваш оличный отдых!!!
хороший отзыв 5+ Уже хочу поехать!
отзыв хороший. но мне большей в Тае понравилось
На мой взгляд, из перечисленных стран, с Вьетнамом может конкурировать только Тайланд!!! Плюс Турции - аквапарки ( но это единственное преимущество ), о египте, говорить нечего - отстой. отзыв КЛАССНЫЙ!!!
Yuliana_777 (Plios)
13.07.2011 17:56
Маргарита, не нужно обижать Египет... Каирский национальный музей, Луксор, пирамиды, красное море... Я 3 раза поднималась на Гору Моисея, это потрясающе. Я очень люблю эту страну. Просто глупо ехать в Египет за копейки исключительно чтоб валяться на пляже и иметь кучу понтов и претензий к сервису. Наши туристы зачастую ведут себя в Египте оскорбительно и безобразно, стыдно за них. А сама страна прекрасна.