«р. Доминикана Grand Palladium Punta Cana»

    Так уж получилось, что я отношусь к числу людей подходящих к вопросу выбора места проведения отпуска достаточно скрупулезно. Ввиду вышеуказанного обстоятельства процесс определения подходящего отеля является достаточно сложным и изнурительным. На мой взгляд, принятию наиболее правильного решения в этом вопросе способствуют реальные отзывы людей - покупателей, а отнюдь не рекламные проспекты туристических фирм и операторов - продавцов.
    В знак благодарности всем людям оставляющим отзывы о местах в которых проводили отпуск, облегчая тем самым муки выбора тем кому провести отпуск только предстоит (в числе которых я оказывался ни раз) я решил написать конструктивное эссе об отеле которой посетил.
    Скажу сразу, что ниже речь пойдет только лишь об отеле. Не понимаю людей которые начинают свой отзыв с того как они преодолевали пробки по пути в аэропорт, про то как они терпели оскорбления нанесенные им сервисом различных авиакомпании, о некомпетентности встречающей стороны, о погоде и прочем. Считаю, что человек желающий получить информацию о том или ином отеле уже определился со страной и курортом которые собирается посетить. Т.е. он уже в курсе сервиса авиакомпаний, чьи самолеты туда летают, погоды, менталитета местного населения, и прочих вещей

    О стране «Доминикана»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    9000км. Прямой рейс. 12 часов туда, 10.30 обратно...

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Соотнесите отдых в Доминикане и отдых в Египте по всем параметрам и вычете разницу в цене между перелетом в Америку и Африку. Вам все станет ясно , )

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Посетил экскурсию Баваро-Трекер. Катание на квадроциклах по окресностям республики. Больше развлечение чем экскурсия. Мужикам понравиться. Брать с собой на хвоста женщин не рекомендую. При чем не понравится последним )

    О курорте «Пунта-Кана»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    25 минутный трансфер на не комфортабельном мини автобусе

    Погодные условия / сезонность

    Тепло, облачно, редкий дождик, ветрено. Средняя температура воздуха +26-28, воды +25-26. Вечером комфортно как в шортах так и в штанах. Комфортное время пребывания на пляже с 10 до 16.

    5
    Об отеле «Grand Palladium Punta Cana Resort & Spa 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    Отель является частью комплекса «Grand Palladium» состоящего из 4 отелей категории 5* (Royal Club,Punta Cana, Palace, Bavaro) расположенных на пляже Bavaro примерно в 30 минутах езды от аэропорта Пунта – Кана.

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Комплекс отелей располагает огромной территорией, которая является общей для всех гостей «Grand Palladium». Каждый отель имеет свой ресепшен с лобби баром, ресторан (шведский стол) и бассейн (на территории Пунта – Кана их два). На территории комплекса расположен spa центр с тренажерным залом, и большой спортивный центр который включает в себя футбольные поля, теннисные корты, столы для настольного тенниса, баскетбольные площадки и другое. Напротив ресепшен отеля «Bavaro» разбит маленький парк с озеорм в котором обитают розовые фламинго, гуси, черепашки и прочая радующая глаз живность. Также комплекс включает в себя несколько магазинов в которых есть все что может понадобиться на отдыхе и даже больше. Перемещаться в пространстве возможно, как с помощью курсирующих с достаточной периодичностью паровозиков и гольф каров, так и в пешем порядке. Ландшафт изобилует ухоженными зелеными тропическими садами и пешеходными дорожками, которые простираются под черепичной крышей защищающей курсирующих по отелю гостей от ненастья погоды. По всюду снуют садовники и обслуживающей персонал, поддерживающий чистоту и порядок.

    4
    Номера (размер, комфорт)

    Мы проживали в standard double deluxe room поэтому подробно остановлюсь на описание апартаментов вышеуказанной категории. Данные номера находятся в трех корпусах попеременной этажности (2-3) расположенных в непосредственной близости от береговой линии между пляжем и ресепшен. Сказать, что расположение было удобным значит не сказать ни чего. Пляж, ресешен, бассейн и ресторан (шведский стол) находились буквально в шаговой доступности. Каждый корпус располагает машиной по производству льда, скрытой за деревянными ставнями в коридоре. Все номера имеют свой балкон. Наша комната находилась на втором этаже, что позволяло нам захватывать взором кусочек океана. Номера располагают достаточной площадью что бы не чувствовать себя стесненным. Кроме того в нашем случае джакузи с умывальником было включено в общее пространство комнаты, за счет чего общий объем номера визуально увеличивался. Туалет и душ находились приватно, отделенные дверью – купе. В соседнем корпусе находились номера и со стандартной компоновкой. Стоит отметить, что интерьеры номера находятся в плачевном состоянии и укомплектованы мебелью «дореволюционного» периода, однако при всем при этом являются очень комфортабельными. Кровать большого размера с комфортным матрасом, холодильник морозит так, как раньше мне еще не встречалось, вода течет исправно и достаточно просто регулируется, кондиционер с вентилятором со своей работой справляются на ура. Приятно удивило наличие в номере док станции для iPod (iPhone) со встроенными колонками, кофеварки и гладильной доски с утюгом. Сейф в номере бесплатный и вмешает по мимо денег, документов, драгоценностей еще и ноутбук с «зеркальным» фотоаппаратом. Спутниковое вещания по ТВ включает трансляцию ОРТ (Нью-Йорк).Есть при данном типе размещения и недостаток. Из за большого количества соседей и постоянно присутствующего в коридорах шумного обслуживающего персонала отдохнуть днем не возможно.

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Сервис понравился. Обсуживающий персонал приветлив и отзывчив, но немного туповат. Не смотря на то, что английский язык знают только на ресепшен (русским в отеле не владеет ни кто), а весь остальной персонал предпочитает общаться на родном испанском, особых проблем в изъяснениях мы не испытывали. Уборка в номерах регулярная и тщательная, смена белья ежедневная. А вот минибар обновляют один раз в три дня (4 банки пива 0.33, две бутыки колы (одна лайт), одна спрайта, одна миринды и 3 литра минеральной воды без газа). Напрягали в отели чересчур навязчивые представители экскурсионных компаний. Они были буквально вездесущи и неприлично настойчивы. Мне кажется эти дадут фору даже туркам. Служащие ресепешн особой сообразительностью и расторопностью к сожалению не отличаются.

    Питание (количество и качество)

    Питание понравилось. В целом кухня как и все в Доминикане ориентирована на Канадцев и Американцев. Не скажу, что Шведский стол прямо «ломится» но ассортимент достаточный. Мясо, курица, рыба, макароны, картофель, рис, жаренное, варенное, приготовленное на пару, на гриле, блюда калорийные и диетические. Короче есть практический все и всегда. При этом все приготовлено со вкусом. Естественно большой выбор десертов, фруктов, мороженное и прочее. На завтрак можно выпить шампанского и свежевыжатого сока приготовленного из экзотических для наших широт плодов. А вот за отсутствие морепродуктов, учитывая то, что атлантический океан в двух шагах, ставлю минус. Разбросанные по территории комплекса рестораны, работающие по системе «Аля-кард» произвели прекрасное впечатление. За время отдыха мы посетили все. Грамотное тематическое оформление залов, хорошое обслуживание, отличная кухня. Ничего похожего на то, что прождав несколько часов Вам подали блюда со шведского стола только в другой тарелке, Вы здесь не увидите. Есть в отеле место где перекусить и выпить можно круглосуточно. Это «спорт бар» который находиться напротив ресепшен отеля «Bavaro». Горячие хот-доги, салаты, куринные крылышки, кольца кальмаров, картошка приготовленная во фритюре, поп-корн и другое, 24 часа, только для Вас. Кроме того в обеденное время на пляже готовят изумительную паэлью (рис со свежайшими морепродуктами), а после 16.00 на бассейнах угощают вкусными снэк-закусками. Так что как говориться, можно ковать железо не отходя от кассы.

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    Анимация не навязчивая. Программа в принципе стандартная и включает в себя гимнастику, пляжный волейбол, развлекательные игры и вечерние шоу, которые проходят в амфитеатрах (на территории комплекса их несколько). Увлекательность вечерних представлений мы так и не оценили ввиду того, что ко времени их начала (22.00) мы уже отходили ко сну. Сказывается сильная разница в часовых поясах. Есть детский клуб, однако по моим наблюдениям русских детей туда не водили, что впрочем не удивительно ведь русский язык в отеле ни кто не знает.

    5
    Море и пляж

    Пляж отличный. Вода изумрудная, песок белый и чистый. Береговая линия достаточно широкая. Океан умеренно спокойный, вода чистая. Лежаков хватает на всех, в отличие от мест в тени. Зонтов и естественных укрытий от солнца в виде пальм и прочей растительности мало. Конкуренция за место в тени жесткая, и иногда принимает радикальный характер. К этому надо быть готовым. Занять удобное место дислокации позже 6 утра вряд ли получиться. Это касается и бассейнов. При этом, если Вам все же удалось это сделать, оставлять свое место на долго не рекомендую. В противном случае можно обнаружить под своим зонтом чужих людей, а свои лежаки под нещадным солнцем. Указанный аспект с начало сильно разочаровал. Однако разочарование исчезло после прогулки вдоль береговой линии и ознакомлением с конъюнктурой на пляжах соседних отелей. Там люди лежат буквально друг у друга на голове под откровенно не прикрытым солнцем. Пляж также включает в себя волейбольную площадку, несколько душевых и бар. Смыть с себя соль и охладиться в баре можно без очередей, а вот желающих поиграть в волейбол почему то всегда ровно на две команды. Поэтому его поклонникам лучше подтягиваться к самому началу игры.Ну и пару слов о бассейнах. Время у них мы не проводили, т.к. целиком и полностью были зачарованы океаном, однако стоит отметить, что для комфортного время провождения там сделано все. Бары на суши и в воде, официанты приносящие коктейли прямо к лежаку, тень пальм, местная колоритная музыка и прочие вещи которые заставят Вас расслабиться и получать удовольствие от отдыха.

    Особенности отеля

    В общем и целом отель произвел очень и очень хорошее впечатление. О сделанном выборе не пожалели и отдыхом остались полностью довольны. Вернемся ли туда еще раз, если решим провести отпуск в Доминикане? Вполне возможно, но в следующий раз мы бы предпочли остановиться в отеле «Bavaro» входящем в комплекс «Grand Palladium». По нашему разумению в нем будет комфортнее всего.Если Вы уже приняли решение отдохнуть в отеле Grand Palladium Punta Cana то советую принять к сведению следующую информацию: 1. Узрев садовника (утомленный солнцем мужчина в зеленой, потрепанной униформе), обратите внимание: нет ли в его прозрачном полиэтиленовом мешке кокосов?! Если таковые имеются, смело подходите и просите угоститься. По мимо прекрасных вкусовых впечатлений от экзотического плода Вас также ждет маленький мастер класс по владению мачетой. Садовник разделает с помощью нее кокос прямо в полевых условиях. Удовольствие это бесплатное, однако лично я всегда поощрял доминиканца долларом. 2. Если Вы не мыслите жизнь без спорта и собираетесь посещать тренажерный зал, то Вам полезно будет знать следующее: Ходить туда лучше или рано утром или вечером так как днем в помещении ввиду его отвратительного кондиционирования продохнуть не возможно. Также будте готовы к жестокой конкуренции на беговой дорожке и учтите, что без спортивной обуви Вам не дадут подойти даже к брусьям. 3. Расположенные в номерах розетки имеют напряжение 110 вольт. Поэтому собирая чемоданы в дорогу обратите внимание на технические характеристики приборов, которые намереваетесь прихватить с собой (например: фен). 4. Пляжные полотенца выдают только у бассейнов. При этом график работы стафф-палаток весьма специфичен. С 8.30 до 17.30. Поэтому рекомендую полотенца с пляжа носить в номер, и менять их на чистые в течении дня. 5. В рестораны Аля – Карт предварительной записи нет и посещать их можно неограниченное количество раз. Но собравший поужинать в одном из них будте готовы к большой живой очереди. На входе вам дадут некое подобие пейджера и попросят погулять. Когда освободиться подходящий стол Ваш пейджер известит Вас об этом. Скоротать время можно в расположенных рядом барах. В целом это очень удобно, если Вы будете готовы подождать. Также мужчинам стоит иметь ввиду строгий дресс код: вход в ресторан только в штанах (крой и фасон не важен). 6. Настоятельно рекомендую посетить шоу в Азиатском Аля-Карт ресторане. Для этого необходимо предварительно зарезервировать столик подойдя к ресторану в день предполагаемого посещения в 17.30. и сообщить, что Вы хотите забронировать столик на «Шоу». Для простого посещения Азиатского ресторана резервация не нужна.Буду рад, если кому то приведенная мною Выше информация окажется полезной и желаю Вам приятного отдыха !!!

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Эллен (Москва) (01.03.2011 23:27)
    Почему смайлик такой? Каковы основные аргументы не в пользу отеля?!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия