Доброго дня. Только сейчас прилетели с мужем из Сиде. Решила написать отзыв сразу по прилету. Ну во-первых, потому что всегда очень мало отзывов от тех кто отдыхает в Турции зимой, а во-вторых, потому как не могу скрыть эмоций.
Прилетели мы в Турцию 21.02.2011, путевка была горящая по причине несостыковки отпуска на работе, и об этом думаю пришлось пожалеть. Выбор был не большой и туроператор нам достался Anex tour. Я о нем ничего не слышала, но на свой страх и риск решила полететь. Самолет и пилоты были хорошими, но работа самого туроператора была на "высоте",)) гида мы видели 1 раз за 10 дней. Причем, мы решили поехать в Памуккале на экскурсию, которую он продал нам с радостью, а вот сдачи, как обычно не оказалось. В итоге, мы искали его всем отелем и смогли найти только после приезда из Памуккале. Но это опять же благодаря тому, что "мы его искали"..... за день до вылета нам сообщили, что Anex tour не смог набрать необходимое количество туристов из России и поэтому наш вылет откладывается на сутки. Мы подписали какую то бумажку и отправились отдыхать. Самое интересное началось в день отъезда, нас вывезли из отеля в 4 утра в аэропорт, но по приезду туда мы узнали, что рейс возможно задержат еще на сутки, весь автобус просто завыл..... мы пытались найти объяснения, но сопровождающий гид только молчал и все сваливал на авиакомпанию. В итоге улетели мы только к вечеру. Все это я написала для того, чтобы прежде всего при решении полететь в отпуск, вы задумались о выборе туроператора.
Ну а теперь об отеле. Ну что говорить об этом отеле. Это музей. Шикарный, помпезный, с отличной территорией и персоналом. В этот период много чего в отеле не работает, но поесть и попить, а также найти себе место для уединения можно в любом углу.
Это релакс-отдых. Нет дискотек и шумной толпы. Есть только чистый воздух, хороший сервис и конечно же природа Средиземноморья. Единственное на чем стоит заострить внимание- это выбор номеров. Если у Вас плохой слух, то Вам в бунгало!!!! Это карточные домики, звукоизоляции "0", живя там есть шанс не спать ночами вообще из за того, что ваши соседи просто будут разговаривать. Поэтому при выборе номера приобретайте основное здание.
Шум, гам и вечеринки бывают там только в сезон, а зимой это просто тихое местечко, для того чтобы поправить нервы и здоровье. Отличный СПА центр. Достаточно дорогой, но качественный. Все массажи делают девочки из Бали. Средняя стоимость массажа 100-130$. Территория СПА занимает порядка 6 000 кв м. Хороший ресторан, с достойной кухней. Устать от однообразности мы не успели. В лобби достаточное количество напитков, которые предлагаются без ограничения.
Ну и теперь о погоде. За все время нашего путешествия нам перепало всего 2 солнечных дня, все остальное время лил дождь и средняя температура воздуха была 9 градусов. Но время летело не заметно, потому как день был расписан от и до. Спортзал, бассейн, талассо, сауна, обед, лобби))))
В море я лично не купалось, а вот мой муж трижды. Температура воды была 12 градусов)))на любителя.
В итоге вывод: если вы хотите просто окунуться в весну, то Вам туда. Если вы хотите теплого моря и красивого загара, то придется перенести отпуск на более позднее время. А в целом отель хороший. Желаю Вам хорошего отдыха!!!!