СПА курорт Зеленый мыс
Февраль 2011
02.03.2011
СПА курорт Зеленый мыс
Романтические выходные в эксклюзивном СПА курорте "Зеленый мыс" - звучит как приглашение в сказочную страну, осыпанную лепестками роз, наполненную теплом дизайна и радостью неспешного созерцания скользящих языков пламени в камине. Именно с таким настроением отправились на поиски этого райского местечка Подмосковья. Обещанные 19 км. от МКАД превратились в 30, т.к. свернув с Дмитровского шоссе ехали, ехали, ехали по узким дорожкам мимо стареньких покосившихся домишек удаляясь от бетонной цивилизации большого города. Ну вот наконец то и поселок Зеленый мыс. Охрана на въезде, за шлагбаумом и триумфальной аркой виллы московской буржуазии. Продвигаемся вглубь поселка миллионеров и вот он шпиль здания СПА отеля. Паркуем железного коня сбоку от входа в полной уверенности, что за ночь он не превратится в тыковку, и входим в сказку. За ресепшен, оформленным в виде нарубленных дров, нас с улыбкой встречают три красные девицы. Оформление номера не заняло много времени, стандартная процедура заполнения гостевого талона и ключ от номера в руках. Одна из трех красных провожает до номера, и по пути замечаем дизайнерский подход в оформлении помещения. Все очень ярко, мягко, красиво подсвечено. Открываем номер - первое впечатление - Ух ты - это же Африка. Отпускаем девушку и закрываем дверь. Далее ощущения меняются на прямо противоположные - сначала «Вот блин» - потом – «Может черт с этими деньгами - поедем домой». В комнате стоит запах полихлорвинила, краски, лака и самое главное - нет окна. Открываем дверь в ванную - там тоже странный запах химикатов. Кровать огромная, но фактически на полу. Есть шкаф с зеркалом и маленький столик. На стене плоский телевизор с нормально показывающими 3-4 каналами. Пол в ванной комнате усыпан морскими камнями, между которыми лежат пеньки, по которым и надо ходить. Эти пни крайне неустойчивы, шатаются под ногами, но зато можно потренировать равновесие. Потолок завешен ниспадающей волнами тканью. Интересное и самое главное экономичное дизайнерское решение. Открываем обратно дверь, т.к. дышать все труднее становится. Что делать? Что же делать? Без окна мы не сможем провести даже ночь в этом оформленном чулане. Первая мысль - пойду поменяю номер, пусть даже с доплатой на другой, где есть окно. Красны девицы, услышав о моем желании, сбросили улыбки и с вселенской грустью сообщили, что остальные номера заняты, и они не смогут ничего сделать. Опять вопрос Что делать, Кто виноват. Ладно, решили компенсировать ужином в ресторане. Пошли в арт кафе при СПА отеле. Там катастрофа – протек потолок и на полу стоят накопители воды, они же тазы. Сели там, где не капает, выбрали самые дорогие блюда из меню, отужинали. Готовят ребята замечательно. Все очень вкусно. Цены конечно несколько завышены, даже для Москвы, но мы же в сказке, значит стоит принять правила игры. Ужин на двоих без спиртного обошелся примерно в 2800 рябчиков. В номере нас ждали припасенные заранее испанское вино Торрес Эсмеральда и всякие фруктовые изыски. Официант предложил утопить запах химикатов лампой с хвойным маслом. Так и сделали. Провалились в ночь без задних лап, наверное химикаты усыпили. Утром проснулся по привычке, кругом полный мрак, сколько времени непонятно. Протянул руку к мобильному – 11 часов утра, а такое впечатление что 3 часа ночи. Во рту сладкий привкус отравы. Рота – подъем!!! Идем на бесплатный завтрак, благо он там до 12. Убеждаемся вновь - готовят хорошо. Съедаем яичницу, блины, чай и идем на улицу гулять. Вот он чистый подмосковный воздух. Возвращаться в помещение неохота, но приближается обед. Отобедали отменно, примерно за 1700 в арт-кафе. Далее поехали на каток. Он находится в километре от СПА отеля. Порадовали качество заливки и наличие танцевальной музыки. Хотели взять снегоходы напрокат, но за них нужно вносить залог 14000 р. и стоят порядка 3-4 тысяч рублей за час. Откатав обязательную программу на льду под латиноамериканскую музыку, поехали обратно в отель, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, свершилось чудо!!! Кто-то отменил бронирование номера люкс и мы, доплатив 2000 за сутки, перебрались в него. Спасибо девушке из ресепшен, к сожалению не знаем Вашего имени, что вспомнили о нас и сразу же сообщили об этом. Далее все было как в сказке. Номер с живыми цветами, большими окнами, оформленный в зелено-белые тона достался нам как подарок свыше. Стоит отметить, что даже люкс не лишен запахов химикатов, но по крайней мере можно открыть окно и проветривать. Звукоизоляция в номерах отсутствует как класс, что особенно порадует любителей вставлять афоризмы в разговор соседей по номеру, ну или нашару (студенческое словечко) слушать анекдоты, или скажем переживать за ночные мучения какой то незнакомой девушки за стеной. Но тут уж как повезет. Порадовал банный комплекс при отеле, бассейн. Есть маленький нюанс, все плавают без шапочек, поэтому на поверхности воды часто встречаются чьи-то выпавшие волосы, но этим наверное никого уже не испугаешь, все равно ведь не приживутся на чужом организме. Очень большой и качественный тренажерный зал. Есть огромный спортивный зал, но к сожалению идет ремонт. На всевозможные СПА процедуры не ходили, т.к. однократность применения их особой пользы не несет. Хочу сказать в заключении, что этот отель – выездная фотостудия. Все номера разные, много красивых интерьеров, но к сожалению не особо пригодных для нормальной жизни в стиле экологического туризма. Может через годик все это выветрится и можно будет глубоко дышать, ну а пока будем вспоминать только хорошее.
О курорте

Не понятно, почему ВЫ так любите отдых в России?
Степан (Москва)
02.03.2011 17:50
Маргарита, просто отпуск бывает 2 раза в году по 14 календарных дней и в эти долгожданные недели отправляемся далеко за границы нашей Родины. Остальное время приходится проводить недалеко от Москвы. Самое интересное, что если отдых получается безупречным, то и писать о нем ничего не хочется. Но если попадаются вот такие места, сразу хочется предупредить всех, кто еще не бывал там)) А так, пока нам больше всего понравились Канары.
Напишите, пожалуйста, про Канары
Весело!
Ольга (Москва)
10.01.2012 16:34
полностью согласна с негативом! осталось негативное впечатление от пребывания в отеле. особенно возмутило, что в этом "семейном отеле" по сауне и бассейну разгуливают голые девицы. уровень не отеля, а барделя! сервис низкого уровня, а цены завышены. из плюсов: красивая и ухоженная территория коттеджного поселка, в центре которого этот горе-отель, друзьям понравились массажисты. оригинальный дизайн, а номера без окон или с окнами в спорт.зал - вершина архитектуры! сауны грязные. нам продали 6 процедур, которые после отказались оказывать (сказали, что нет таких). деньги не возвращают - но меняют на другие процедуры (даже если они не нужны вам). в номерах не убирают, простыни драные, а покрывала с засохшими кусками еды! трубы текут. спортинвентарь разбитый, часть заявленных услуг не предоставляют или предоствляют на иных условиях, чем обещано. в завтрак не включены горячие блюда. цены завышены сильно! в номерах нет элементарных наборов шампунь-гель для душа.
При мне другие клиенты высказывали свой негатив ресепшионистке! отсканировала книгу отзывов отеля - пестрит негативом! попробую позже выложить!