Meedhupparu Exotic Village 4*
Февраль 2011
03.03.2011
Meedhupparu Exotic Village 4*
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от поездки на Мальдивы в феврале 2011 года)))
Авиакомпания у нас была Трансаэро... туда неплохо летели, но 1,5 часа наш самолет покрывали антильдом, а обратно экипаж был просто хамы... хотя летаем чаще всего Трансами и такого никогда не замечали... чтобы купить серьги в дюти фри пришлось стюардессу искать по всему самолету, т.к. проходя мимо, она меня проигнорировала.
Но, отзыв не об этом... самое главное это Мальдивы и та необычная атмосфера тепла и дружелюбия, которую вам готовы подарить на этих маленьких островках...)))
Отель у нас был Meedhupparu Exotic Village 4**** , добирались мы до него 45 минут на гидросамолете, полет красивый... вызывает кучу эмоций в стиле "создает же природа!!!" , по прилету встреча с русским представителем отеля Маей, очень хорошая, отзывчивая девушка, если поедете туда, то обязательно ее встретите, она там надолго))) Встречают, приглашают в огромный бар у бассейна, устраивают перекус и приветственный коктель, дают вам ключи и на маленькой машинке везут в ваши домики...
На острове на самом деле 3 отеля... обратите на это внимание. Водные виллы это 5 - ка, у них свой ресторан и территория, я там была, песок у них очень вычищенный на пляже, там всего 8 домиков на сваях, полная тишина и покой... в море абсолютно очищенное от кораллов дно...
И так же на острове две четверки, у каждой свой ресторан, одна из них большая Meedhupparu Island Resort 4****, вторая маленькая, так вот маленькая и была наша Meedhupparu Exotic Village 4****, со своим баром на пляже, со своим Экзотик рестораном... Там живут только русские, для кого-то это неоспоримый минус, но для меня впервые в жизни это оказалось плюсом, т.к. все же порой хотелось поговорить не только с мужем, но и с кем-то новеньким, так же мы встречались на рыбалке, что согласитесь веселее, чем молча рыбачить среди немцев, англичан и всех, кого там естественно тоже в избытке))
Номера в отеле хорошие просторные домики, не новые как и многие отели на Мальдивах, с деревянными полами, верандой, кондиционером, вентилятором (кому что нравится), с чайными принадлежностями, с большой удобной кроватью, двумя огромными шкафами, сейфом, в ванной комнате 2 душа, один простой, второй под открытым небом, это тоже очень приятно, можно в домик зебегать и смывать соль (море в 20-ти метрах от веранды), на веранде плетеный диванчик и столик, было круто сидеть и встречать рассвет, попивая кофе, я даже ради этого каждое утро пропускала завтрак, пару раз только сходила, про питание расскажу позже. На веранде стоит сушка для полотенец, 2 шезлонга для вас) В номере своеобразные розетки... но они подходили к моему переходнику, правда надо было поднажать)) За все 7 дней мы ни разу не закрыли двери на веранду, так и уходили гулять, а все нараспашку оставляли, правда золото, деньги, документы телефоны прятали в сейф. И еще Wi-Fi в домиках нет, есть только на ресепшен и в главном баре!!! Стоит карта на 30 часов 35 долларов, если не понимаете как пользоваться они вам все покажут прямо в магазине. Мне мальчик показывал как подключаться открывал окна и когда появлялся вопрос "вы хотите перейти на данную страницу" он спрашивал - Что из этого YES?))), я ему говорила и он все мне показал))
Питание было отличное, я бы поставила 5-ку с плюсом!!! Я этого не ожидала от Все Включено!!! Завтрак состоял из яичниц-омлетов, колбасок-сосисок и конечно кучи фруктов, я даже удивилась, на Мальдивах все привозное, но из фруктов было все арбуз, папайя, гуава, маракуйя, салат из манго и драгон-фрукта, личи, ну и конечно ананасы... очень вкусно))) На обед и ужин ВСЕГДА были ВСЕ виды мяса (курица, свинина, говядина пару раз готовили утку и баранину), на гриле всегда жарили свежую рыбу, белую и тунца, морепродукты (маленькие крабики, креветки на шпажках), при нас готовили феттучини с разными соусами, с морепродуктами, с оливками, всегда был пармезан)) ну и конечно же еще блюд восемь уже готовых, там были и острые с карри из местной кухни и просто тушеные мясо и овощи и даже просто вареные брокколи, морковь, если кто-то такое любит, всегда картофель вареный или жаренный, в обед такие легкие блюда спасали, т.к на пляже лучше налегке))) Ужин каждый день был сюрпризом, они постоянно что-то меняли, то вытаскивали жаровни на улицу, ставили среди пальм и делали барбекю, то фламбе готовили, то свечи зажигали и романтик устраивали)) то есть делали каждый ужин особым и запоминающимся, мы всегда приходили первые и уходили последние, мы любили сидеть и просто наслаждаться таким медленным течением времени, маленький мальчик официант звал нас "ван бир, ван кола")) там правда можно снять часы с руки и утонуть во времени... Шеф повар Рохан каждый вечер подходил к каждому столу и спрашивал гостей "как вам все нравится?", нам на последний ужин он приготовил крабов по своему очень вкусному рецепту))) Мы просто влюбились в наш персонал и в последний день подарили им тарелку, специально для них сделанную у художника, на ней написали памятные слова для их коллектива)) В конце нашего отдыха они даже чаевые у нас уже брать стеснялись)) говорили что мы уже друзья, но мы все равно их благодарили, мы действительно купались во внимании, сервис был очень хороший)) Теперь мы получаем от них письма и наши фотографии и отправляем в ответ и это необыкновенно приятно!))
В барах можно пить все ром-колу, виски-колу и много всего как вы сами любите, напитки местные, пиво в банках, открывают при вас и наливают, оно не выдыхается)) Еще на ваш выбор 5 алкогольных коктелей (мохито, пара с водкой, пара с виски) и 5 безалкогольных (молочный, и несколько из соков и сливок))), коктели делал хорошо только бармен пляжного бара, в главном баре у бассейна мы пили другие напитки там коктели были не вкусные... По вечерам мы ходили на пирс смотреть как кормят рыб, покупали сувениры, отправляли открытки домой))) А потом наслаждались живой музыкой, всегда садились около пианино, музыкант играл, мы аплодировали и он привставал и кланялся, а потом мы должны были отгадать из какого фильма музыка)) если не отгадывали, он нам писал на газете)) Еще пару раз ездили на рыбалку... это интересно... поймали разок акулу и мурену... всех отпустили))) Рыбалка есть утренняя и вечерняя, стоит 40 и 30 долларов.
И еще могу добавить... Мальдивы это не всегда очень дорого (не во всех отелях)... если живешь на все включено, то этого просто вообще не замечаешь, а сувениры и экскурсии абсолютно по приемлемым ценам... например тарелка на подставке стоит 22 доллара, расписной кокос 15 долларов, магнитики и колбочки с песком по 5))) в аэропорту так же, но приятнее вести со своего острова, хотя в аэропорту выбор больше)) На острове можно купить кремы для загара, шампуни и все для пляжа, так же маски для ныряния))
Океан лазурный... если купить маску и трубку (примерно 65 долларов на острове), то можно сноклить и сноклить, течение само тебя несет вдоль берега))
И еще, не будьте быдлом!!! Мальдивцы очень стеснительный народ, половина персонала на острове из Шри-Ланки и Индии, они безумно дружелюбны... постараются вас понять на любом языке мира, но и вы сами не забывайте относиться с уважением к людям, которые делают ваш отдых незабываемым!!!
И самое-самое важное!!! На острове Медупару есть дамба, так вот, пусть она вас не пугает, т.к. недовольных не было, если кому-то доставались около нее номера, то без проблем переселяли.
Тур мы покупали через туроператора Фостур (Агентство Путешествуй), у них есть номера на гарантии и цены дешевле чем у других туроператоров, им за организацию тура отдельное спасибо!!!
Мальдивы нужно обязательно увидеть и вы с теплом будете вспоминать об этом всю жизнь)))
О стране «Мальдивы»
О курорте «Миду»
Об отеле «Adaaran Select Meedhupparu 4*»