День рождения мужа уже по сложившейся традиции решили провести загородом .На это раз выбор пал на Яхрому. Прошлогодний первый опыт катания на лыжах в Альпах решили закрепить у себя на родине уже под закрытие сезона. Очень хотелось и детей поставить , посмотреть как у них пойдет. Ну а мне 2 дня без домашнего хозяйства- всегда отдых! Начали выбирать среди близлежащих подмосковных курортов, и так сложилось ,что за неделю до этого муж был на корпоративе в Яхроме , сказал ,что в принципе нормально , можно и туда.
Собственно , с переписки с центром бронирования и можно начинать опус под названием « Как отдохнуть у себя на родине , не замечая недостатков, и получить удовольствие». В стиле Вадима Галыгина весь рассказ можно сопровождать фразой « отдых на родине , с…кА вещь интересная……» НО…… прибегнем к литературному языку. Итак , переписка с отелем. На мой запрос о наличии коттеджа для 4- х получен ответ ,что номеров такой –то категории в наличии нет. На мой вопрос « А какие есть номера для 2 взр и 2 дет?» ответ не получен до сих пор. По телефону общаются более охотно и даже бронируют номера! Предварительная оплата не потребовалась , поскольку до заезда оставалось 3 дня- и можно было оплатить в отеле. На всякий случай за день до заезда мы позвонили, подтвердили свой приезд. 28 февраля , уже выходя из дома , звонившая девушка сообщает ,что коттедж предоставить они не могут, поскольку нет воды. Нам предложили 2 стандарта , а ранний заезд в виде компенсации не взимать! Ну что же , не так все плохо , раз у нас знают слово компенсация! Вместо 11 000 – 9000 за проживание. Слесари действительно бегали по всей территории со шлангами и инструментами. Вывод второй – если в русском отеле Вам говорят ,что нет воды , значит ее действительно нет!
Отель «Бумеранг» представляет собой небольшой отельчик в три этажа. Номера комфортные , но двери – тонкие. Слышимость того , что происходит в коридоре очень высокая. В ванной- душ, есть необходимые принадлежности. Халат стоит 250 руб., а вот по тапочкам случился кризис, слышала ,как на ресепшен девушка отвечала ,что тапки все закончились . Дети , узнав , что у них будет отдельный номер , обрадовались несказанно, и младший сразу заявил «ООО, будем делать , что хОчим!» Разложились , захожу к ним с приглашением на обед, слышу ответ в один голос « Мы не хотим!» и как то так речь не очень внятная……… осмотр территории показал, что бар вскрыт и лишился шоколадки и сока! Дети начали праздновать папин день рождения!
Перейду к теме питания в отеле. По сути , работало только 2 заведения – ресторан в нашем отеле «Боярский» и бистро «Карусель». Ну, про бистро все понятно- обычная столовая- все съедобное, свежее , самообслуживание, цены правда не бистровские! Обед на 4-х -2000 руб. А вот ресторан «Боярский» достоин отдельного внимания. Нарядный зал и росписи с картинами русского боярского быта погружают Вас в обстановку гостеприимства и хлебосольства. Вы располагаетесь за одним из 6 столов ( каждый на 10 человек ). Если Вас меньше ,чем 10- то придется Вам сидеть с другими отдыхающими. Так было на завтраке- кстати , он очень приличный! Если говорить об обеде и ужине по меню, то оно удивляет крайне маленьким выбором блюд: салаты ,немного закусок , а на горячее- два вида пасты , утка , семга , ягненок и свинина. Ну , ладно , думаем , мы же на 2 дня- не приедимся! Обед на 2-х около 2000 руб. без спиртного. Вечером для празднования дня рождения наш ждало тоже заведение за неимением иного. Из пяти представленных видов шампанского- в наличии- одно. Но мы еще не знали , что с едой здесь намного хуже!)))) Боярское хлебосольство так и осталось запечатленным на стенах , не перейдя в реальность. Начали выбирать горячее . «А как у Вас обстоит дело с ягненком, любезный?» - спрашиваем мы ? «Не рекомендую»- коротко отвечает паренек лет 20. О!- думаю –«Какой честный» .Баранина , действительно, должна быть очень хорошего качества ,чтобы получится вкусной. «Ну а что Вы порекомендуете из мяса?»- уточняем мы. «Пасту»- не моргнув глазом, отвечает любезный. «Да нам хотелось как -то поторжественнее , да и пробовали мы Вашу пасту за обедом!». « Я вам могу порекомендовать только пасту»! )))))) Конечно же такой ответ заставил нас задать вопрос «почему же семга, свинина или утка также нехороши ?» « Заказать Вы можете ,но все будет оооооочень долго готовиться»……………. Просто у нас банкет и все силы брошены на него. «Ну , думаю , хоть понятна причина отказа!» Тут я вспоминаю , что кроме этого заведения в это время уже ничего не работает . Оглядев пустой зал ( мы сидели там вчетвером)- задаем вопрос на засыпку – « а где будет банкет –то , вроде как незаметны приготовления»? « А банкет будет послезавтра»!!!!!!!!!! Слушайте , я так неприлично и вслух давно не смеялась, спасибо парень необидчивый. Заказали мы опять пасту…… а парнишка , видимо , засомневался, действительно ли та отмазка, которой его научили серьезная???? Начал куда то звонить , подходит и говорит , что семгу для нас успеют приготовить . «Банкет точно не пострадает?»_ уточняю я- тут и он заулыбался.
Принесли нам ту самую семгу , правда, перед этим принесли и пасту, не отменив заказ.)))))))
Поэтому ,если Вы выберете данный отель для празднования события в более многолюдной компании, думаю , стоит заранее обговорить праздничный стол !
О развлечениях!
Ехали мы за свежим воздухом и активным времяпрепровождением, чего получили сполна! Итак, заселившимся в отель полагается талончик на бесплатное пользование спортивного оборудования! Система очень сложная!В день Вы можете взять что-нибудь одно- либо сноуборд и лыжи на весь день, либо коньки и тюбинг на 2 часа. Также каждому отдыхающему полагается ski pass на 50 подъемов ( в будни и 20 в выходные). Если Вы отдыхаете несколько дней- то каждое утро этот ski pass нужно обновлять на ресепшен. Если Вы с утра взяли какое- то оборудование- то больше ничего бесплатно Вы не возьмете. А вот если , к примеру у Вас кто-то один сдал оборудование с утра, то на одну карточку можно взять тот же тюбинг на двоих- но не на 2 часа , а на час. В общем, все запутано и непросто!
Себе взяли лыжи , старший взял сноуборд , младший тоже лыжи. Детям взяли инструкторов, себе тоже решила дать еще один шанс!!! Инструктор был отпущен минут через 40, зачем мучить человека? С учебной горки я съезжаю , но там уж совсем нечего делать, а вот с других- нет! Кстати, минус учебной горки, что на нее можно идти только с инструктором. Расценки на них таковы- 1 человек- 1 час- в будни 1150 руб в выход- 1500. Младшенький у нас- фигурист, так что ему хватило 2 часов, на второй день катался с папой . А вот сноубордисту и на второй день брали инструктора, и еще надо будет……..
Если у вАс есть оборудование – то стоимость подъемников на неограниченное количество- 550 руб. в будни и 1250 в выходные.
Тюбинг – 450 руб за человека.
Покатались на тобогане - железная дорога с машинками. На четверых 700 руб- один круг.
Гриль –домик- со своими продуктами- 5000 руб- за 2 часа.
С продуктами отеля ( более 5000 руб) – аренда домика- 2200 руб за 2 часа.
Банный дом- 4000- руб. – первые 2 часа, каждый последующий- 1000 руб. вместимость до 6 человек.
В нашем отеле был спа- центр. Он представлен несколькими видами саун (стоимость 250 руб с человека) и платными процедурами- массажи и обертывания. Замерзли мы на тобогане и решили сходить в сауну погреться. На ресепшен ответили ,что закрывается центр в 22-00.До закрытия оставалось 45 минут. Думаем- успеем. Спускаемся, собираемся пройти , девушки отвечают отказом. На наш вопрос ,что до закрытия- еще 45 минут , нам дают развернутый ответ ,что в 22-00 они уже должны выйти из помещения, а до этого его прибрать , сдать на охрану ну и т.д.Но мы были настроены решительно и ответили ,что нам нужно минут 20 – погреться. Последним доводом работниц была фраза «500 рублей СТОИТ !» На что муж уже подавал денежку…….. Эх , Россея! Вроде не бесплатно пришли и все равно никому ничего не надо!
Что еще? Можно пройтись по всем любимой теме национального состава. 100 % русских! Поэтому не надо удивляться поведению своих же соотечественников, к которому мы привыкли уже давно! Так, сосед наш Валерка ( нет, мы не знакомились , просто в час ночи с ним громко его родственники разговаривали), итак ,сосед наш забыл дома все ключи , а спать то хочется в час ночи. И начал он громко стучаться к себе в сьюит! Его семья долго и громко ему рассказывала ,что недаром им по 2!!!! Ключа выдали ! Но Валерка продолжал настойчиво долбить в дверь , в надежде ,что у его ключей проснется совесть- они встанут и откроют ему дверь!
Вот ,собственно и все!
Дети уезжать не хотели! Отдохнули, погуляли , надышались отлично! Вернемся? Конечно! Не В Австрию же лететь на 2 дня!

Вы молодцы!