Отдыхала в Шардже с 22.02- 01.03 вместе с ребенком 4-х лет. Летели 4,5 часа. Перелет моя дочка перенесла на отлично. Я даже и не представляла, что аэропорт в Дубаи такой огромный (если бы знала , то с собой в ручной клади не брала сумку ), еле донесла вещи до таможни. В аэропорту пришлось ждать час на посадку в свой автобус. Доехали до отеля быстро, минут 20. С первого впечатления, отель показался каким-то стремным, но потом, после моего обхода вокруг - даже и ничего для 3*. заселили быстро, правда сначала нам предложили на первом этаже, но я попросила на 2-ой . В комнате чистенько, все необходимые предметы обихода имеются, сейф бесплатный.
В этот же день поехали в Дельфинарий, впечатления незабываемые. А какие там в кафе кальмары фри!!!!!!!!!!! МММММММММММ
на след.день решили искупаться но потом вс же отказалась от такой затеи, т.к. море было прохладным. Довольствовались пока только загоранием. Дочка сразу рванула на детскую площадку, правда она не совсем большая, но места хватит всем. На утро следующего дня, всё же решила искупаться, пока шла по воде - привыкала , всё же оно не такое и теплое, но потом после нырка, стало тепло, но более минут 7 я уже не стала купаться, и правильно, уже утром заложил нос, так и до прилета я проболела.
Кормят там конечно не как в Турции (всё вкл), но сойдет. (у нас был завтрак- ужин).Голодными не были. Но от ужина надо было отказаться (80 дирхам\ чел). В кафешках можно было перекусить и за 40 на человека. На обед ходили в отель через дорогу, ресторан "Казань" всё о-очень вкусно и большие порции, я брала дочери салат из морковки со сметаной, борщ или домашнюю лапшу, плов или пасту с морепродуктами. Наедались с ней двоем. Правда ждать надо минут 30-40, поэтому я с утра заказывала к 13-00 обед, и когда подходили у нас уже было всё готово, ждать уже не приходилось. также не подалеку есть рыбный ресторан, за обед отдали 95 дирхам, это за двоих. Порции тоже огромные, еще к ним подают бесплатно всякие овощи и закуски.
Ездила смотреть шубы на Назер сквер, ничего для себя не нашла, то рукава короткие, то длина мне не подходит. Короче осталась без шубы. подумала, что и здесь в России)можно купить за такие деньги. А качество конечно отличается у них между собой (т.е. магазинам). Цены могут быть одинаковые, но фасоны стремные или мех ужасный. Понравился в Шардже -Централь Сук (центральный рынок), всего полно, духи купила дешевле , чем в Дьюти фри и скидку хорошую сделали. Качество одинаковое.
Если еще раз придется поехать в ОАЭ, то поеду без детей, всего не обошла.
Хочу обратно!!!!