А совсем не обязательно останавливаться именно в Венеции. Я жила в Римини, а на целый день приезжала в Венецию. Ведь карнавальние дни - почти неделя в конце февраля. Но костюмы венецианцев мне запомнились на всю жизнь! Прекрасно!
А совсем не обязательно жить в Римини. Можно и из Москвы самолётиком. А можно и не летать. Из Римини до Венеции-3 часа туда и 3 обратно. Прямой поезд в очень неудобное время, а остальные с пересадкой в Болонье. Автотранспортом-пробки и проблемы с парковкой. Перестаньте давать "умные советы"!
Вадим! О каких 3-х часах Вы говорите, да ещё и самостоятельно и поездом? Вы что? Я ездила экскурсионным автобусом + чуть на катере по Венеции. Итого, около полутора часов. из Римини до Венеции. Не надо строить из спебя большого специалиста!
210км за 1,5 часа при итальянских пробках? Марку "летающего" автобуса не подскажете? А теперь посчитаем. Стоимость отеля в Римини плюс стоимость проезда туда и обратно. Можно в ХОРОШЕМ отеле в Венеции пожить! А, Эллен?! А специалиста строить не надо, согласен.