Ну что ж…
В этот отель мы летели на новогодние праздники, когда цены на Египет были выше обычных в 2-3 раза. Целью было уложиться в 45-50 на двоих, что нам и удалось. Ramada выбрали из-за месторасположения и не пожалели. Летели вдвоем с МЧ.
Прилет
Оператор – Тезтур, встретил гид, нашли свой трансфер и поехали к отелю, кстати, доехали самые первые. Отель вполне пристойный, большой холл с зеркалами и мраморной плиточкой, эскалаторы, диванчики. На ресепшен египтянин лениво предложил доплатить 30$ за хороший номер. Начитавшись негативных отзывов, мы решили, что оно того стоит. Его товарищ радостно подхватил наш чемодан и повел по переходам.
Номер
Сам номер был небольшой, на первом этаже, но с верандой, выходящей прямо к бассейну. Удобно и красиво, нам понравилось, как вдруг мы обратили внимание на две раздельные кровати. Хотели вернуться на ресепшен и попросить поменять, египтянин также радостно заявил, что сейчас сам сбегает туда, придут его друзья и кроватки нам сдвинут. За доброжелательность товарищ получил 5$ и был таков. Не дождавшись «друзей», кроватки мы сдвинули сами. На стене – плазма, два русских канала. Мебель относительно новая, в номере чистенько, шкафчики с подсветкой, душ мне не понравился, вмонтирован в стену и вода льется в одном направлении. Оставляли чаевые – 1-2$, за что нам ежедневно крутили лебедей из полотенец.
Ресторанчик
Народа было крайне мало. Еды – напротив – много, и вкусной. Правда, под конец нашего отпуска меню сильно испортилось, вкусного практически ничего не осталось – какие-то тушеные овощи, невнятные сосиски и т.д. Видимо, первоначальное меню сказалось за счет недавнего НГ.
Территория
Вряд ли она сильно нужна, т.к. сразу на выходе из отеля начинается Наама Бэй. Если выйти из отеля, повернуть направо и пройти минут пять вдоль дороги, найдете отличный большой супермаркет с фиксированными ценами и автоматическими обменниками валют. Там мы покупали соки, фрукты и молоко для кальяна.
А так – на территории два бассейна, один на первом этаже, второй – на крыше. Вода в обоих просто ледяная. Рядом лежаки и бар, работающий до 6-ти вечера. Выдают полотенца в обмен на towel card, сдаешь – возвращают карточку.
На крыше SPA-центр, массаж, сауна, хамам. Ходила два раза на массаж – понравилось. Цены от 15 до 50$.
Если вы с ноутбуком, на ресепшене можно купить интернет-карточки – 30 минут стоят 4$.
Пляж
До пляжа каждые полчаса ходит трансфер. Мы как правило на него опаздывали и ждать полчаса нам не хотелось, поэтому ловили такси за 5$ и через 10 минут были у моря.
Море там конечно не очень – это бухта, довольно большая, на несколько отелей, пляж расчищен от кораллов, с маской делать нечего (если не пойдете на дикий пляж, он в 10 минутах ходьбы вдоль побережья). Волн практически нет. Вдоль всего пляжа на разном расстоянии плавают большие надувные подушки – очень здорово на них греться на солнышке, слегка покачиваясь на слабеньких волночках.
На пляже свой бар от отеля, если не успел на завтрак, можно вполне перекусить там – салаты, фрукты, фри, бифштексы или рыба, виски-кола и т.д.
Отрицательный момент – там полно мух, которые нас в какой-то момент просто достали.
Покататься на «таблетке», полетать с парашютом, поплавать на лодке с прозрачным дном – все это есть, вдоль всего пляжа палаточки с предложением одинаковых услуг и разными ценами. Если решитесь – лицом к морю и налево, вдоль пляжа, но никак не направо – там территория пятизвездочного отеля с подавляющим большинством немцев, и цены натурально выше в два раза. Мы покатались на прозрачной лодке за 40$ на двоих, а позже узнали, что вполне могли бы уехать на точно такой же лодке за 20, пройди мы в другую сторону. От этой «пятизвездочной» палатки к вам обязательно подойдет кудрявый длинноволосый товарищ и будет предлагать услуги, уверяя, что ниже цен не бывает. Не поддавайтесь =)
В общем и целом нам понравилось. Отель и сервис на 4. Если едете большой молодежной компанией – никаких минусов не заметите. Сам по себе отель для бюджетных поездок, наша знакомая в декабре слетала туда за 12000.
Хорошего отдыха!
На пляж за 1-2