«Рига»

    Летали в Ригу на 3 дня в начале марта 2011 года.
    ПЕРЕЛЕТ.
    Вперед летели AirBaltik, рейс совмещенный с Аэрофлотом, обратно – Аэрофлотом, билеты покупали через официальный сайт Аэрофлота.
    ОТЕЛЬ Radisson Blu Elizabete Hotel 4*.
    Мы жили в бизнес номере с видом на парк. От обычного эконома он отличается наличием кофеварки, халатов и конфеток на ночь. Если учесть что за 3 дня пребывания нам ни разу не обновили кофе/чай и ванные принадлежности, то не вижу смысла переплачивать 20 евро за ночь за бизнес номер.
    В целом номер понравился: уютно, стильно и чисто, мебель новая, кровать мягкая. НО раковина расположена прямо в номере, а туалет с ванной - за стеклянной матовой НЕ герметичной дверью, поэтому номер или на одного или для не смущающихся друг друга людей, хотя, на мой взгляд, даже для близких людей туалет за стеклом – сомнительное удовольствие.
    В отеле хорошие континентальные завтраки: яичница, бекон, сосиски, блины, овощи, фрукты, выпечка и т.д.
    За сервис ставлю 4, так как в первый день уборку в номере не сделали вообще, во второй день заправили кровать, пыль и случайно упавший за кресло халат остались на смоем месте. Администраторы на ресепшен говорят на русском, официанты – частично, вообще отель видимо ориентирован не на русских.
    Расположение отеля очень удачное: 10 минут до старого города, 15 до ж/д вокзала, через 2 дома ресторан быстрого питания LIDO, через дорогу парк.
    В отеле есть сауна и бассейн, прокомментировать не могу – не дошли.
    В целом отель оставил приятное впечатление, на мой взгляд, идеальное соотношение цена-качество.
    РИГА.
    Впечатления о городе немного смазали пасмурная погода и холод (-2 и ветер, у нас -15 тепелее). Старый город конечно понравился, когда гуляли по нему сами то впечатление такое – красивые домики, узкие улочки, уютные кафе, спокойно и романтично. На второй день Ригу нам показывал экскурсовод, очень интересно, нам рассказали немного истории Риги и Латвии в целом, показали стену сохранившуюся с 13 века (она находится внутри какого-то отеля, самим найти сложно), на «красивых домиках» показали детали (и рассказали смысл) которые сам не заметишь никогда, провезли по улицам Елизабетес и Альберта. В общем если будет возможность берите экскурсовода, мы и не заметили как пролетело 3 часа, я думаю мы бы и целый день проходили, но замерзли.
    Больше в Риге на меня не произвело впечатление ничего. Не историческая часть города показалась какой-то неухоженной, почти все фасады дааавно не ремонтировались, в общем очень заметно что страна не богатая.
    ЮРМАЛА.
    Летом там наверно красиво, а в марте – обыкновенная деревня на берегу моря. Живет в основном за счет «русских сезонов».
    ЛЮДИ.
    Читала много отзывов о плохом отношении к русским. Я этого не заметила. Нам ни разу не нахамили и всегда вежливо отвечали и помогали. Ни разу не сделали вид что не понимают русский, иногда разговаривали с большим акцентом, но разговаривали. Местные удивляются когда слышат о плохом отношении к русским, ведь для 50 % латышей русский – родной язык. «Мы очень любим русских, для вас кофе за 4 евро – это не дорого, приезжайте к нам чаще» - так нам ответил экскурсовод.
    ШОПИНГ.
    Торговые центры Риги на меня навели грусть, люди из больших российских городов о шопинге в Риге могут забыть.
    ДЕНЬГИ.
    Везде расплачивались карточкой. На всякий случай сняли в банкомате немного местных лат. Курс показался выгоднее, чем менять сначала рубли на евро/доллары, а потом их на латы, видели в обменниках курс лата в рублях, не выгодный и говорят очень часто рубли не принимают.
    LIDO.
    Много читала про этот ресторан самообслуживания. Что-то вроде нашего Му-Му. Цены очень демократичные, а еда оказалась очень вкусной, рекомендую.
    Вообще мне понравилось во всех ресторанах где мы кушали, цены разные, но везде вкусно.
    ДЬЮТИ ФРИ В РИЖСКОМ АЭРОПОРТУ.
    Нигде не смогла найти информацию про рижский дьютик и все думала где купить косметику и духи - в Москве или Риге. У нас был выход С, дьютик там малюсенький с соответствующим выбором духов и алкоголя, косметики нет, в очередной раз убедилась что Рига и шопинг понятия не совместимые.
    Что не приятно удивило в аэропорту. На личном досмотре заставили снять обувь, а бахил там НЕТ, вернее они есть в автомате перед входом в терминал платно, копейки конечно, но сам факт. А если у меня нет местной мелочи? Вот тебе и Европа.
    ИТОГИ.
    Рига не зря включена в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, здесь сохранилось много исторических зданий, поэтому хоть раз в жизни здесь обязательно стоит побывать, но 2-3 дней будет достаточно.

    О курорте «Рига»

    2
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Об отеле «Radisson Blu Elizabete (ex. Reval Hotel Elizabete) 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    Прозрачная дверь в туалет.

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан