Страна улыбок,нескончаемого позитива,яркого солнца и той самой экзотики.
Январь 2011
07.04.2011
Страна улыбок,нескончаемого позитива,яркого солнца и той самой экзотики.
Здравствуйте.Хотелось бы немного поделиться той частичкой радости и счастья,которое оставило путешествие в Таиланд,а точнее в Паттайю и Бангкок.Возможно,кому-то мой отзыв будет полезен.Ведь перед поездкой я сама прочла немалое количество отзывов и комментариев).
Начну с того,что приобретали путевку в турагенстве,ТО Pegas, за несколько дней до вылета.Поэтому туры в понравившиеся отели(из отзывов) были распроданы.И из оставшегося нами был выбран отель Natural Park,находящийся на Джомтьене.Подтверждения от отеля мы ждали в течении 3 дней,в то время как наши сроки горели,до вылета было меньше недели.На 3 день мы получили отказ в подтверждении и оставалось 2-3 отеля по подходящей нам цене.Выбор пал на «Tsix 5 3*».Чему в последствии мы несказанно радовались и были благодарны судьбе))) Тур был на 12 ночей- 10 ночей в Паттайе в отеле «Tsix 5 3*» и 2 дня(2 ночи) в Бангкоке в отеле Ibis Nana.Такой тур с Бангкоком мы планировали заранее,дабы считаем,что за день предлагаемой экскурсии в столице Таиланда невозможно посмотреть и части того,что мы увидели за 2 дня.А пляжный отдых не для нас.Хотелось по-максимуму увидеть,побывать во всех интересных местах...
Время полета Кемерово- Бангкок составило 6 часов 55 минут.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ- находится а северной части г.Паттайя, на Naklua rоad. Побывав на Джомтьене,в центральной части Паттайи,могу сказать,что расположение отеля более чем удачное.До центра ехать на тук-туке 15-20 минут,тук-туки ходят до позднего вечера.От остановки до отеля идти 3-5минут. Хозяин этого отеля имеет в собственности такие отели,как Zign 5* Garden Sea View 4*,которые находятся в пешей доступности от Tsix 5 3*.И плюсом является то,что можно пользоваться пляжами этих отелей,тренажерными залами и бассейнами.тк Tsix 5 3* не имеет своего пляжа,то на эти пляжи можно за 5 мин добраться пешком,либо на рецепшене отеля сказать о своем желании посещения пляжа,и в течении 2-3 минут во входу отеля приедет небольшая машинка,которая вас туда отвезет.Не ждите,что пляж будет чистым и море бирюзового цвета...это Паттайя! за красивым морем езжайте на острова! Мы посетили пляжи этих отелей всего раз,остальное время либо были на экскурсиях,либо на о.Ко Лан,который находится в 45 минутах езды на пароме от причала.
ПИТАНИЕ- нас более чем порадовало. Для 3* просто замечательное- рис,яйца различного приготовления,бекон,мясная нарезка,сосиски разные,салаты,картофель фри,овощи,фрукты(ананас,арбуз,папайя,какая-то дыня),много вкусной выпечки,соки(яблочный,гуава,апельсин),молоко,хлопья,мюсли,чай кофе,горячий шоколад.возможно что-то забыла) Согласитесь,очень неплохо для 3*..
СЕРВИС -вобще заслуживает высшей оценки! и персонал доброжелательный.Уборка ежедневно,оставляли 4 раза чаевые по 20 бат(мелочь в виде монет не принято оставлять в Тае).Самое главное,что постельное белье и халаты меняли КАЖДЫЙ ДЕНЬ(!!!).в номере также были тапочки,фен,гель для душа,лосьен для тела,шапочка для волос,ватные палочки,мыло,шампунь.Все это приносили каждый день,если заканчивалось! В холодильнике всегда лежали 2 бутылочки питьевой воды,чай-кофе в пакетиках бесплатно.
НОМЕР- парочек селят в желтые номера с 1 большой кроватью(см.фото),просто отдыхающих в красные(2 кровати) и также в отеле есть один белый номер,кого заселяют туда не знаю)) .В каждом номере также есть что-то типа диванчика.Сам номер большой,красивый.Интерьер в стиле хайтек) Постельное белье белоснежное,чистое.Только единожды нам попалась наволочка с небольшим пятном.Для любителей ящика,имеется отличная плазма,есть русский канал.В номере есть электронный сейф,мы хранили деньги и документы там.Ничего не пропало! также имеются вешалки,что не может не радовать,и даже зонтики))) Душ и туалет разделены,дверцы подсвечиваются(см.фото).Отдельно раковина с зеркалом над ней и ванная).
БАССЕЙН- совсем маленький.Да и зачем он,если есть море..))))
Сам отель 7и этажный,мы жили на 7 этаже,лифт,разумеется,есть)))В общем,оценка отелю-твердая 5.
МОРЕ- лучше ездить на острова.Ближайший остров Ко Лан.Доезжаете до центра на тук-туке за 10 батт(не спрашивайте дорогу,иначе водитель возьмет денег как за такси),далее пешком от начала Walking street.Мы уезжали в 8 на пароме,есть еще в 9 и т.д.Стоимость- 30батт.Расписание увидите на причале)
СИМ-КАРТА- покупали в 7elleven тариф Happy.cтоимость звонка в Россию-5 рублей(батт)
ШОППИНГ- побывав в Бангкоке,могу сказать,что там шоппинг лучше.Торговые центры предлагают европейский ассортимент с известными марками,по ценам,примерно как в России.Сувениры мы брали на улочках в центре(например,магниты 4 шт за 100батт),в Лукдоте и Отопе дороже.Наши знакомые брали интересные сувениры на 1эт в ТЦ Фестиваль,по неплохим ценам.
ЦЕНЫ- в среднем стоимость обеда составляла 150-200р.Недалеко от отеля,по дороге к Zign 5* есть макашница,где можно пообедать за 40-50 рублей)
ЭКСКУРСИИ- с отельным гидом от ТО Pegas Павлом нам,мягко скажем,не повезло...И вобще цены на экскурсии завышены,в отличии от цен местных тур.агенств.Единственное,Pegas предлагает большие автобусы для экскурсий,в местные тур.агенства маленькие.Но тут еще можно поспорить-плюс ли это.На реку Квай мы ездили обратно по скоростной трассе г.Бангкока со скоростью около 140 км/ч ))) без происшествий)
Обратите внимание,что экскурсии,предлагаемые разными тур.агенствами -разные,даже у одного ТА могут быть разные пакеты экскурс.Столкнулись с тем,что мужчина начал с нами спорить и говорить,как дорого мы купили экскурсию на р.Квай.Хотя у нас была экскурсия Аютайя- слоновая деревня,катание на слонах,представление небольшое слонов,сплав по р.Квай- чайная лавка- родоновые источники.Это 1ый день.А 2ой-сплав по р.Квай,водопды маленькие,Erawan National park(это 7ми-уровневый водопад). Мы заплатили за эту экскурсию 3400батт, в отличии от того,мужчины(2700батт), который ехал на экскурсию р.Квай-стандарт(плавучий рынок,мебельная фабрика,слоны,сплав по р.Квай,2 водопада,радоны.Вот и посчитайте,из учета того,что просто Аютайя 1день экскурсия стоит 2500р.
Также мы ездили на оч.интересную экскурсию с посещением 3 мест: 2 необитаемых острова-остров Ко Рин и остров обезьян и п-ов Сахантип(военная база Сай Кэу).Всем советую! стоимость-2000 батт.Эту экскурсию мы нашли только в одном тур.агенстве.Если нужна будет информация,то спрашивайте,с удовольствием отвечу))
Всеми хваленный о.Самет настолько стал люден,что решили не посещать) Времени не хватило побывать на 2ух дневной экскурсии на о.Ко Чанг.Вот это обязательно стоит посетить!! Наши знакомые в восторге от этой экскурсии.
Конечно же ездили в сад Нонг-Нуч.Невероятно красиво.Стоимость-600 батт.Все-таки сад лучше обходить самостоятельно,независимо от группы,иначе успеть посмотреть все и сфотографировать будет сложно.
Были и на Х-шоу для взрослых.Конечно шокирована я была,немного не ожидала,что будет именно ТАК...Но о посещении шоу не жалею.Где как не в Тае такое увидишь.Стоимость- 500 б.
Самостоятельно посетили в Паттайе Будду Хил и смотровую площадку,а также Храм истины(пешком от отеля 10 минут).На о.Ко Лан были на 2ух пляжах(Самае,Тьен).Тьен больше понравился,не успели съездить на Манки-бич только)
Ну и самым запоминающимся в нашем путешествии остался город Бангкок.Мы провели там 2 дня,самостоятельно посмотрели всю историческую часть города,и то,что не входит в стандарт экскурсий.Покатались по каналах реки Чао Прайя,были в 84этажном отеле Байок Скай.Посетили Лумпини парк.Народ,там нужно побывать!!! Какого было наше удивление,когда зайдя в парк мы увидели большое количество тайцев,которые занимаются гимнастикой под музыку,а движения им показывает инструктор!!!пройдя дальше,мы увидели возле пруда варана,которого я испугалась)) а он испугался моего крика,запрыгнул в воду и поплыл..)))) По прудику плавают катамараны,которые можно взять на прокат.что мы и сделали)Романтика одним словом..а вокруг мегаполис!Далее пройдя по парку мы увидели всю эту толпу занимающихся гимнастикой,сидящих на траве,камнях и слушающих хорошую инструментальную музыку,оркестр...Так красиво,и просто приятная атмосфера,где отдыхают семьи,влюбленные парочки)в этот парк вы можете добраться на такси.Там стоит побывать,поверьте.
Ну и заканчиваю свой рассказ на той ноте,что обязательно вернусь в Таиланд.Это действительно страна улыбок,нескончаемого позитива,яркого солнца и той самой экзотики! А всем,кто собирается в эту чудесную страну,хочу сказать-не жалейте денег на экскурсии,там действительно есть что посмотреть! Обязательно посетите экскурсию на р.Квай с Аютайей и конечно же,БАНГКОК...ТАИЛАНД,МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ ))))) Несмотря на все трудности в начале нашего путешествия,мы провели отдых на все 100 ))))
О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
время полета 6 часов 50 минут
полностью оправдало,приятно удивило!
рассмотрев великое множество предлагаемых экскурсий различных фирм,могу с уверенностью сказать-там есть что посмотреть!
О курорте «Северная Паттайя/Наклуа»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
1,5 часа
большое количество кафе,макашниц,ресторанов с различным меню и отличными ценами
посещение ночного клуба MIX как-то не впечатлило.На Walking street много злачных заведений,а так же отличных рок-баров
такие торговые центры,как Фестиваль,Роял Плаза,Майк Шоппинг и другие предлагают в основном известные европейские марки,с ценами примерно как в России.
Об отеле «Tsix5 Hotel 3*»
15-20 мин на тук-туке до центра Паттайи
ее практически нет,но сервис отеля компенсирует этот небольшой недостаток.
отель 2009 года построения,все новое.
заслуживает самой высокой оценки
на туристов,которые ценят в первую очередь чистоту,сервис.Для любителей интересного интерьера отеля в стиле хайтек. Подойдет и для семейного отдыха,но услуг для детей отель не предлагает.

Юля (Кемерово)
06.03.2011 21:35
Фото отеля и номеров на данном сайте полностью соответствуют действительности!
люся (москва)
07.03.2011 01:03
Мо-лод-цы!!!!!!!!!!!
Mike (Prm)
01.06.2011 15:38
просто и понятно!
что тут особо коментировать, когда люди довольны и счастливы, молодцы!!!