Посетили страну Испанию в конце февраля - начало марта 2011г., а именно Мадрид, Толедо, Сеговию через Амиго С. Программа тура прекрасна, Мадрид оставил великолепные и незабываемые впечатления. Но глубокий и неприятный осадок оставили экскурсоводы: Марина (гид по Толедо) и Аурелио (гид по Мадриду, Эскориалу).
- Марина занимается "грязной" коммерческой деятельностью, а именно зарабатыванием на нас денег с продажей нам завышенных билетов на Фламенко ( за 1 чел.мы отдали ей 45 евро, придя в ресторан были удивлены, что данный билет стоит 25 евро.Адрес: CAFE DE CHINITAS,TORIJA 7) и приводя экскурсантов в Толедо в сувенирный магазин, у которого цены на сувениры на 30-40%% выше, чем даже в Мадриде. Оценка как знатоку истории Испании = 3.
- Аурелио - экскурсовод со своим взглядом на историю Испании и сравнением с историей РФ. Материал дается всегда один и тот же, даже если половина слушателей уже это слышала ранее. Постоянно находит себе жертву из слушателей для легкого подшучивания и унижения над знаниями географии всех россиян. Оценка как знатоку истории Испании = 4.
Резюме: Сложилось единственное мнение, что бывшие наши соотечественники, ранее уехавшие из России и работающие там гидами для россиян, не уважают и наживаются на нас. Происходит это от того, что они не смогли ассимилироваться там, т.е всегда "русские" и понимая это, свой негатив выливают на нас. Хотя мы со своей стороны очень уважительно и ДОВЕРЧИВО относимся к ним. Хотелось бы, чтобы наши туроператоры тщательным образом отбирали экскурсоводов и делали проверки на их порядочность и профессионализм.
Программа тура очень понравилась! Всем рекомендую начать изучение Испании с её сердца - с Мадрида.
С уважением Валентина Щ. г.Химки.
О стране «Испания»
О курорте «»
Об отеле «Ркскурсионный тур 3*»
Вы впервые выехали зарубеж? Во ВСЕХ экскурсионных турах, по ВСЕМ странам, гиды "накручивают" на билетах и имеют "откаты" в магазинах. Вы впервые столкнулись с такой практикой? Если ТАКОЕ не нравится, ездите самостоятельно, пользуясь путеводителями и аудиогидами.
Довольно часто можно такое встретить (о гидах), поэтому перед поездкой надо уточнять какая встречающая сторона и есть ли отзывы о них, и даже в этом случае вы не застрахованы от недобросовестных гидов.
Радует в Вашем отзыве одно - Вам понравился Мадрид, да программа тура тоже.
Отзыв интересный.Я не была в Испании-хотя ОЧЕНЬ хочется.Я насчет Гидов-да это по моему везде так.Экскурсии подороже,в магазины завозят в те-где им потом % капает с продаж...особенно это было выражено в Израиле (и тоже наша бывшая соотечественница)-она просто навязывала все что под руку ей попадало...Мы до сих пор жалеем что не купили у арабов альбомы с шикарными видами Израиля за копейки-так она просто "грудью" встала и нас не подпустила к ним.Хотя те были настроены очень доброжелательно.Извините что на Вашем отзыве высказалась.
Уважаемая Эллен, добрый вечер! Я не первый раз в Европе, такого хамского отношения я не встречала ни в Германии, ни в Чехии и ни в Австрии. Поэтому и написала этот отзыв, чтобы доверчивые путешественники как я не попадали в подобные ситуации. Очень грустно и печально ощущать себя обманутым даже за пределами РФ. Поэтому обращаюсь ко всем путешественникам - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ с нашими "соотечественниками - гидами" за рубежом, особенно в Мадриде с принимающей стороной NOVARTIS (вроде так они пишутся!). И чем больше будет подобных отзывов в нете, тем лучше будет нам путешествовать по миру без подобных горе - гидов!
Побывать в Мадриде моя мечта ! Я уже побывала в Барселоне и окрестностях .От Испании в восторге! Спасибо за предупреждение, Валентина ( про тур. фирму Амиго) !
Радует в Вашем отзыве одно - Вам понравился Мадрид, да программа тура тоже.