Отель с тараканами
Октябрь 2010
24.03.2011
Отель с тараканами
Летали в октябре 2010г. Тур оператор PEGAS TOURISTIK авиакомпания Nord Wind. Не советую пользоваться ни тем, ни другим. Nord Wind задержала рейс NWS 2425 туда на 5 часов , обратно рейс NWS 2426 на 7 часов. В Москве я не проверил задерживается ли вылет по интернету и был за это наказан восемью часами в Шереметьево 3ч до вылета+5ч ожидания. Уже в Тае туроператор не удосужился предупредить об этом туристов. Утром весь рейс проснулся ни свет не заря больше не повезло тем кто жил на окраине их успели посадить в автобус. Мы просидели 40 минут на ресепшен отеля, дай думаю сделаю приятно отельному гиду, который изначально кормил байками о сервисе Pegas(а). Сонный гид сообщил, что рейс задерживается минимум 3 часа, так как номер уже сдали попросил объяснить это на ресепшен. Девочки тайки сразу вернули ключи мы и ещё 6 человек пошли спать. Но через 50 минут нас разбудили, приехал автобус с недовольными туристами, которые сокрушались, почему мы не ждали их у дверей, я спросил знают ли они, что вылет задерживается? Оказывается даже гид в автобусе им об этом не сообщил. Потом нас полтора часа мариновали в магазине перед аэропортом, потом в аэропорту... Если коротко то вылетели не в 12, а в 19... Но да ладно отзыв о отеле и о отдыхе. Отель, увы в нём есть тараканы, что не порадовало, сразу поменяли три номера на 5 и 6 этажах. Номера поменяли, тараканы остались)). В отеле много индусов, думаю тараканы ползли от них. Персонал отеля по русски не говорит, но доброжелателен. Убирали хорошо, каждый день, вне зависимости от того оставляли чаевые или нет. В отеле на 2ом этаже есть бассейн, который практически всегда пуст. Отель эконом класса, средним уровнем не пахнет. Я бы дал 2* завтраки не разнообразные. Скатерти в ресторанчике стоило бы менять почаще. Но! при всём при этом готовят вкусно и если вы показываете себя людьми к вам относятся с большим уважением. Как-то вечером мы вернулись из Камбоджи шёл тропический дождь, идти куда-то кушать под дождём не хотелось, а ресторан уже закрылся. Я пришёл сделать заказ, мне говорят, мол мы уже закрылись. Я хотел уже уходить, но повар говорит мистер не волнуйтесь мы принесём всё, что вы закажете вам в номер. Принесли два больших блюда, тосты, мы съели лишь половину, + два бокала блэк лэйбла, пару колы, и всё обошлось около 800 бат. Приготовлено было очень вкусно. Но это был единственный раз когда мы ужинали в отеле. Как-то утром после завтрака уже выходя из ресторанчика я начал взглядом искать зубочистки. Откуда взялся повар не знаю, он показывает на блюдо с семенами похожими на короткие иглы от ели, мол попробуйте вот это. Очень освежает ротовую полость, зубочистки кстати лежали рядом. Из заявленного перечня в номерах нет сейфа, фена. Отель расположен достаточно удобно в самом центре города, собственно из этих соображений и выбирался. Но номерной фонд откровенно подкачал. Отель подойдёт для молодёжи, хотя одними из соседей была пожилая чета, они были довольны. Рядом пристань в шаговой доступности экскурсионные бюро, в отеле два или больше русских канала (не помню), из рекламмы которых они заказали несколько экскурсий, даже "Путь Аватара" и "Полёт гиббона"(на тарзанках), что удивило. Обеим больше 60:-). Я считаю они молодцы умеют отдыхать и оба на позитиве! Были и имбицылки не поделившие наших мужиков, притащившие дуриан и конечно же выложившие пакет с ним за дверь, нажравшись дешёвой водки... Я не понимаю для чего тащить пойло с собой, когда рядом полно злачных мест и выбор спиртного огромен. Что ещё не понравилось, так это опять же наши жадные соотечественники, которые даже на экскурсиях пытаются "нагреть" вырвавшегося на свободу пролетария. Просто оголтело впаривают резиновые (латексные) матрацы и подушки. Наши олухи обалдев от свежего воздуха и свободы готовы купить всё, что угодно:))) Вместо того, чтобы с семьёй съездить в Камбоджу на пару тройку дней, прикоснуться к истории и многовековой культуре, посмотреть храмовый комплекс Ангкор Ват, прекрасный закат, озеро и многое многое другое эти олухи покупают на штуку зелени килограммов 5-7 чистого пористого латекса в виде подушек валиков и матрацев:))))) Держитесь от нашего брата с его навязчивыми услугами подальше. Не стоит развращать тайцев сыпля вокруг деньгами. Тратьте деньги на отдых и на удовольствие в этом весь Тай! Смешно наблюдать, когда люди пролетев 7500км вместо отдыха разыскивают дешёвые футболки. Второй раз в этот отель не вернусь. Во время последней поездки несколько раз ночевал в отелях за 650-700 бат/сутки, номерной фонд в них выглядят куда приличнее. Номер в Eravan стоит 1250 бат/сутки. Отдых получился на 5+ как обычно, отелю ставлю 2 балла из-за тараканов, а так он мало отличается от Caesar Palace 3*, но прилёт и отлёт Российская сторона пыталась испортить с завидной старательностью. По возможности летите в Тай дикарём, пропасть там русскому человеку невозможно).
Добавлю от себя выдержку с сайта "Двери в Таиланд" www.thaidveri.ru. Копирайт, но готов подписаться под каждым словом.
Посещая экскурсии в Тайланде помните одну вещь:
Есть в Таиланде несколько ловушек для доверчивых туристов. Одна называется - Змеиная ферма, другая - Фабрика изделий из латекса . Отдельных экскурсии туда нет. Они как бы «случайно» возникают на пути во время обзорных и других экскурсий . «Ферма» – это несколько вагончиков или домиков, в одном из которых несколько клеток с вялыми змеями. Другие приспособлены под аудитории для обработки туристов.
На столе перед менеджером красивые упаковки самых разных лекарств. В течение 15-20 минутной лекции он убеждает собравшихся в том, что эти лекарства на «основе змеиных ядов» лечат все. «Уверовавшие» направляются к автобусу к картонными коробками, в которых содержатся настойки, порошки, таблетки с «целебным» веществом.
Фабрика изделий из латекса - это небольшой заводик, где из каучука производят подушки, матрацы и т.п. Вас буду уверять, что "правильный сон" возможен только на данных изделиях и пытаться убедить Вас купить это по немыслимым ценам.
Не ведитесь. Всё это можно купить в торговых центрах в 2-3 раза дешевле, и Вы умные люди, и понимаете, что гиды, которые привезли Вас сюда, прикормлены данными "заведениями". (с)
P.S многие спрашивают про салоны слепых массажистов. Знаю два салона: один на третьей улице возле моста (см.фото), второй на Джомтьене кажется называется TMSB (Напротив памятника см. фото)
О стране «Таиланд»
О курорте «Южная Паттайя»
Об отеле «Eravan Hotel Pattaya 3*»
Всё в шаговой доступности, маршрутное такси тук-тук в двух шагах от входа.
Небольшая. Есть маленькая парковка.
Номер просторный 25м2, но нет балкона, старая мебель и сантехника.
Убирают ежедневно, бельё меняют раз в 3 дня.
Завтраки однообразны, но всегда есть фрукты.
В отеле имеется только массажный салон и бассейн.
Своего пляжа нет, до пристани 10 минут, до кораблика 15.
Лечение
В отеле делают массаж. Но где его не делают в Паттае?)
На непритязательного туриста.
Достоинства отеля
Расположен в центре города, будете всегда в гуще событий.
Недостатки отеля
Тараканы, старая мебель.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Если в России мы идём по аэропорту пешком, в Бангкоке едем на эскалаторе.
Плюсы
Большой современный удобный аэропорт. Много санитарных комнат каждая из которых оснащена для удобства инвалидов. Несмотря на жаркий климат в аэропорте прохладно.