Потрясающая страна!
Февраль 2011
14.03.2011
Потрясающая страна!
Добрый день всем!
Все что написано ранее об этом отеле правда.
Отдыхали в этом отеле втроем. Я и моя подруга с мужем с 1 по 14 февраля. Мнения по отдыху разошлись, а вот по отелю однозначны. Но даже все минусы отеля не смогли испортить мое впечатление об Индии. Я ее полюбила всем сердцем и точно могу сказать, что приеду сюда еще не раз. Много раз слышала, что с каким настроем едешь в Индию так и пройдет отдых. Два месяца перед поездкой висела на сайтах об Индии. Более исчерпывающей информации не даст ни одно тур агентство! Поэтому ехала подготовленной ко всему и с прекрасным настроением.
На этом закончу лирическое вступление и перейду к фактам.
Перелет.
Самолет задержали на полтора часа – чего мы даже не особо заметили, потому как мило общались с фанатами Индии в аэропорту. Несмотря на задержку, прилетели во время. На таможне все прошло быстро. Ждем багаж. И вот прибежали те самые шустрые человечки, которые с готовностью начинают искать ваш багаж, провожать до автобуса и потом клянчить money. Причем просят и рубли и баксы и рупии)))) . Мы про это знали, сами все нашли, что не составило особого труда.
Дорога до отеля.
Ехать около часа. Вертели головами направо налево впитывая в себя непривычный глазу ландшафт. Жары не было, доехали легко.
Заселение в отель.
Вот на этом месте я задержусь…. Я была готова к двухзвездночному отелю, предварительно прочитала все отзывы и с этого сайта и с других. Была просто уверена, что уж мне –то точно все понравится. Заселения ждали часа два – нас троих заселяли первыми. Номер на первом этаже в дальнем корпусе.( Не запомнила, к сожалению номер комнаты которую мне дали первоначально) Захожу…. В номере я пробыла 3 минуты…. Настроение улетело мгновенно – это был карцер! Темная каморка с крохотным окошком под потолком. С потолка свисает лампочка стена вся с облупившейся штукатуркой и страшная вонь. Я понимаю, что в номере только спать… но спать в этом… Друзей заселили в соседний номер такого же качества. Мы тут же разворачиваемся и идем опять на рецепшен. Милая индианка была настроена очень негативно и сказала что других номеров нет. Мы абсолютно спокойно дождались расселения остальных туристов, позвонили туроператору и ….о чудо! Номера появились. Дали замечательный номер, большой, чистый и светлый.
Номер и живность.
С собой привезла средство от тараканов и муравьев, сразу обработала все плинтуса и дверные проемы. Ни кто не заползал! В туалете жили лягушки – фото прилагаю, совершенно не раздражали, пока не начали залезать в унитаз))) Муравьи были почти во всех номерах, главное еду убирайте в холодильник и проблем не будет. У моих друзей жила мышь, перегрызла все что можно погрызть – даже крем от солнца! Крысу видели несколько раз, причем на втором этаже! Многие жаловались на комаров – у меня в номере их не было. Только потом, уже перед отъездом, народ начал понимать что огромное количество укусов на теле это не комары а постельные клопы.
Я постельное белье и полотенца привезла свои, чего советую и другим.
Вода в душе периодически била током, после последнего удара желание мыться под душем пропало (вспомнился несчастный случай в египетском отеле). Полторы недели мылась, поливая себя из ковшика.
Территория.
Очень зеленая, с огромным количеством всевозможных тропических растений.
В бассейне не купались ни разу, собственно в номере и в отеле были только ночью.
Еда.
Завтраки кофе-чай-молоко-тосты-джем-масло. Нам хватало. Обедали и ужинали во всех имеющихся кафешках. У Касима дороже всех, но качество хорошее. Когда нет самого Касима - персонал вялый, когда появляется душка-Касим все меняется, тут же все начинают суетиться, готовят быстро и вкусно, не общитывают. Понравилось в «рогах и копытах», «мишет» не особо впечатлил. Ездили в Бенаулим в тибетский ресторанчик. Это нечто! Вкуснотища необыкновенная и очень дешево. Коктейли там же в Бенаулиме в каком-то маленьком кафе тоже с тибетцами, потрясающие, из всех возможных фруктов и густые как детское пюре. По пути в Кавелосим, если идти пешком по морю, шек «Расслабься». Тоже все дешево и вкусно. Вообщем питались везде, ни разу ни кто не отравился. Все очень свежее и вкусное.
Попробуйте бычий язык, очень вкусно. Салаты с морепродуктами у всех разные по вкусу. В Тибетском ресторане что-то типа больших пельменей с креветками, свининой, курицей, грибами, шпинатом - это что-то! Очень интересная на вкус цветная капуста "Гоби". Для любителей молочных коктейлей есть напиток Ласси. Мне очень нравилось. Кокосовый сок тоже интересный на вкус. Местное мороженое не понравилось - как сладкий кусок жира или наоборот кусок льда...
Поездки.
Ездили на Палолем и в Голубую лагуну (в лагуне пресное чистейшее озеро). О-о-очень понравилось, о-о-очень красиво! Туда надо ехать на несколько дней, снимать бунгало и наслаждаться красотами индийского побережья. Атмосфера безмятежности и релакса. На Палолеме можно попасть на тихую дискотеку. Раздают наушники с четырьмя каналами, все одевают и отрываются в полной тишине)))) Очень прикольно!
Олд Гоа, Панаджи, Маргао. Особо не впечатлило. Город, он и есть город. Много народа, шумно, грязно.
Плантация специй, водопады, слоны. Понравилось. Познавательно и интересно.
Бага - … без комментариев…. Мы поняли, что север ГОА не для нас.
В Кавелосим и Бенаулим ходили пешком по пляжу, абсолютно не напрягает.
Пляж и море.
Выше всяких похвал!!! Бесконечные белые пески, ласковое Аравийское море. Из воды не вылезали по часу.
Природу Гоа можно описывать бесконечно, никаких эпитетов не хватит.
Магазины и такси.
Продукты покупали в магазинчике у Рози(очень вкусное местное молоко и кефир), там же и звонили. Бананы помидоры на рынке в деревне.
Торговались везде и всегда. Купили кожаные сумки прекрасного качества в Кавелосиме, косметику « Гималая», арома-масла ну и всякие безделушки на сувениры.
Можно купить местную сим карту в Кавеловиме в аптеке, там же меняли деньги (это можно сделать везде, только курс немного отличается)
Контингент в отеле.
В основном русские, немного англичан, индусы. В наш заезд люди попались позитивные, все быстро перезнакомились, делились впечатлениями куда и как съездить. Никаких, как написано в предыдущем отзыве, обкуреных не было.
Местное население.
Люди общительные и доброжелательные. Всегда помогут и подскажут где что и как.
После всего написанного хочется подитожить.
Индия прекрасная красивая страна с доброжелательным народом. Русские люди быстро ко всему привыкают в условиях комфортной температуры и вкусной еды))). Хочется свозить в Индию дочь, но в такой отель ребенка везти я бы никому не порекомендовала, хотя сама готова повторить свой подвиг еще раз)))
О стране «Индия»
О курорте «Варка»
Об отеле «Colonia Jose Menino 2*»
Нижний Новгород