Просто спокойный отдых
Март 2011
17.03.2011
Просто спокойный отдых
В Beach hotel Отдыхали с 27 февраля по 13 марта 2011 года компанией 6 человек. Трое взрослых, трое детей (7,8,10 лет).

Турагенство Абрис-Тур. Никаких нареканий.
Туроператор Эрцог. Так же предъявить нечего. Встретили, отвезли, поселили, привезли. Гид каждый день на месте, всегда отвечает на телефонные звонки, всегда реагирует на просьбы. Все передвижения спланированы в очень удобное время. В 12 освободили номер, через 5 минут уже автобус стоит в аэропорт ехать. По сравнению с издохшим (слава богу) капитал-туром, на который мы нарвались в прошлом году это было небо и земля.
Авиаперевозчик (не могу назвать ЭТО авиакомпанией) "Аэрофлот". Самолет ИЛ-96. Говорят, что хороший и надежный. Но места для ног нет вообще. Постоянно включают какие-нибудь рекламные сообщения про продажу на борту, про бонусные мили и пр. Расслабиться и спокойно посидеть, закрыв глаза, совершенно не реально. Приходится наждые полчаса вставать, чтобы хоть как-то размять затекшие ноги. От предложенной еды запах был такой, что я от неё просто отказался, заткнув нос. При взлете-посадке даже не смогли дать ребенку кислый леденец (нету!), как это делают в любой нормальной авиакомпании. На обратном пути обнаружил что до меня на моем месте сидела какая-то свинья, которая использованную жвачку просто бросала в карман переднего кресла. При попытке полистать журнальчик я лишь чудом не уделался клейкой массой. На кнопку вызова стюардессы никто не отреагировал. А когда подошел сам, то мне сказали "а, ну вытрите салфеткой". Как заявил один из стюардов "Советские самолеты не для пассажиров, а для десантников". Аэрофлот, видимо, тоже не для пассажиров. При оформлении билетов аэрофлотовские работнички одному из детей вместо фамилии Королев написали Ковалев. Соотвественно у нас было было два объяснения при регистрации. Общение с представителем аэрофлота прекратилось тогда, когда он махнул рукой и сказал "фигня, улетите", отказавшись что-либо ещё делать. У это всё, кстати, регулярный рейс. Короче, летайте самолетами.
Oтель.
Заселили с порога без всяких взяток (даже не успели ничего предложить). Номер (№ 82) с видом на море в 5 метрах от пляжа. Все чемоданы oтельные работники погрузили на электромобильчик, отвезли к номеру, занесли внутрь и попытались улизнуть. :-) Догнал и дал денежку. Номер амбассадор, две спальни, два туалета с ванной и общая гостиная с холодильником, телевизором и спутниковым оборудованием. Все везде работало без нареканий. Белье и полотенца меняли каждый день, мыли пол с шампунем и духами, по моим ощущениям в номере была стерильная чистота. Через день оставлял по 1-2 доллара, так уборщики называли меня боссом и благодарили. Завтрак (единственная входящая в стоимость еда) был вполне адекватный. Шведский стол, яйца в разной степени готовности, овощи, соки, тосты, выпечка, фрукты из банки, сыр 10 разных видов, масло, колбаса, каша, хлопья. Комбинируя всё это добро можно было соорудить завтрак на любой вкус. В первый вечер, т.к. с дороги очень хотелось есть, сходили в ресторан на ужин (20$ со взрослого, 15 с ребенка). Съедобно и даже местами вкусно, но на четверых два раза в день выходит мягко говоря дорого. Пришлось на следующий день вспомнить опыт пионерских и трудовых лагерей, а также походы по родному краю и студенческую жизнь. Наши знакомые из Питера были немного шокированы, когда на следующий день была куплена маленькая электроплитка, кастрюля, сковородка с антипригарным покрытием и стопка одноразовой посуды. Недалеко (в
пределах 5 минут на такси) был обнаружен и освоен огромный супермаркет "Lu-Lu". Покупали готовый плов, жареную курочку, стейки, выпечку, овощи, фрукты, брынзу, сладости, мороженое и совершенно потрясающие вкуснейшие соки из красного апельсина и манго. Питание получилось настолько дешевым, что в конце отпуска на сэкономленные деньги купили норковую шубу. Один раз для разнообразия сходили в расположенный неподалеку куриный ресторан KFC (ничего выдающегося, на мой взгляд Ростикс у нас вкуснее). Рядом с oтелем находится замечательный магазин по продаже алкоголя с ценами как в дьюти-фри. Когда через неделю закончилась купленная в дьюти-фри бутылка рома, мы освоили покупку холодного пива и коктейлей бакарди. В заключение про тему еды хочу сказать, что ни у кого не возникло никаких проблем со здоровьем и вернулись все слегка пополневшие. :-)
Oтель всё время был полупустой, от силы 40 человек отдыхающих. Огромный пляж из белого песка, зонтики, лежаки, полотенца. Вход в море как в Анапе или Евпатории. Для детей идеально. Идешь метров сто и все по пояс. Справа и слева пляж ограничен каменными россыпями. Рядом в воде водятся рыбы(ловятся на удочку на креветку) и стада крабов (не ловятся вообще, очень уж шустрые). В бассейне я больше 5 человек одновременно не видел ни разу. Публика тихая и спокойная, немцы, чехи. Все либо пенсионеры, либо с детьми. Никаких ночных дискотек, никакого ора, нет шумных молодежных компаний и за весь срок отпуска ни одной пьяной хари. :-) Всё-таки визовая дорогая страна кардинально отличается от Турции и Египта. После 5 вечера территория oтеля как будто вымирала. Людей нет, только птицы поют и цикады стрекочут. Райское место для тех, кто ищет покоя и тишины. Три дня на море был шторм с волнами до 2 метров. Этим штормом повредило какой-то корабль и пляж оказался заляпан нефтяными ошмётками. Для оттирания ног и прочих частей тела работники oтеля положили у выхода старое полотенце и канистру с керосином. По их словам в Персидском заливе это обыденное явление.По поводу живности хочется сказать про комаров (противомоскитные сетки их не останавливают, берите с собой фумигатор) и про кошек. Кошек на территории около десятка, может больше. Они постоянно делят территорию, дерутся, орут, пытаются всеми силами проникнуть в номер и разворошить содержимое мусорной корзины. Живут в помойных бачках, настырно бегают следом за людьми и непринуждённо занимаются любовью прямо перед ресепшн. Я нашел против них единственное оружие, которого они боялись - кастрюля с холодной водой. Так что при выходе из номера надо обязательно закрывать балкон и окна. Поесть у бассейна на открытом воздухе можно только, если не терять бдительности. Они окружают стол кольцом и орут. Стоит зазеваться и одна из тварей уже у тебя в тарелке. Запрыгивают на стол с такой скоростью, что не успеваешь миру-мир сказать. Очень жалел, что нет петард или хотя бы пневматической винтовки.

Связь.
Что касается интернета, то он либо очень дорогой на ресепшн 7$ в час, либо бесплатный в крупных торговых центрах но... неработающий. Вроде подключается, но ни один сайт не открываетсяи скайп заблокирован. Зато сотовая связь очень дешевая. За десяток смс-ок и несколько звонков со счета списали 100 рублей.

Аджман сити-центр.
В один из дней решили съездить в соседний штат и посмотреть какие магазины есть там. Огромный магазин типа Ашана. есть абсолютно всё, в том числе ресторанный дворик, где пришлось перекусить. Макдональдс и так посещается только в совсем уж крайнем случае, а арабский макдональдс это вообще полный привет. Остается только догадываться из чего это все сделано. По возможности надо выбирать другой фастфуд.

Дубай.
Обзорная экскурсия. Впечатляет. Башня, аквариум, атлантик, пальмовый остров. Хоть и звучит как гум-цум-детский мир, но впечатляет всё равно.

Квадроциклы.
Такси до барханов стоит 10 долларов. Гиганская территория с кучей спусков и подъемов. Можно кататься как хочешь, где
хочешь и с какой хочешь скоростью. Часа хватает за глаза. О чем "забывают" сказать гиды, так это о том, что надо оставить в залог любые международные права. Без этого вымогают деньги.

Аквапарк.
Дримлэнд. ОЧЕНЬ дорого. А еда внутри ещё дороже. А дети после купания почти сразу захотят есть. И ещё. Мы узнали, когда возят экскурсии в аквапарк, а потом поехали туда сами на такси... в день, когда экскурсий нет. Ходили одни по пустому парку и нам по желанию включали любые горки. Один раз съездить можно.

В общем и целом отдых получился великолепный.
О стране «ОАЭ»
О курорте «Эмират Умм-эль-Кувейн»
Об отеле «Umm Al Quwain Beach 3*»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Москва (Шереметьево-F)»