Отдыхали вдвоём с дочерью по горящей путёвке в начале июля 2009, отдали совсем небольшую сумму, поэтому на качество отдыха не жалуюсь. Вспомнить, честно, совсем нечего. При заселении дали номер настолько неважный, что пришли в тихий ужас: затхлый, маленький, от кроватей несло спертостью, балкона нет, а вид из окна - на стену соседнего корпуса, расстояние - наверное, чуть больше 3 метров. И темно, как ночью. Я не привередлива, честно. Но это был перебор. За 20 долларов попросила поменять, к вечеру нас спешно сгребли и выделили семейный номер (2 комнаты на 4 человека) на первом этаже с великолепной верандой-терассой, только для нашего номера. Это был самый большой плюс. А остальное - много корпусов, территории практически нет, народу очень много, в бассейне- лягушатник, так как оказалось, что пляж..... оставляет желать лучшего. Захода в море практически нет, сплошные каменюги и плита. Если есть волна - в море зайдёт только экстремал. Вот где пригодились лейкопластыри, про которые писали в предыдущих отзывах, спасибо авторам! Из 10 дней - 5 мы простояли по принципу "помочили ножки в море", остальные 5 кое-как приспособились и купались, когда не было волны. Правда, ещё плюс - матрасы бесплатно, обычно в 4* за них приходится платить, и достаточное количество шезлонгов. Здесь нареканий нет. Для вечерней анимации выстроена неплохая сцена, жаль, что уровень аниматоров - просто никакой. К тому же, ребята часто менялись в связи со скандалами на сексуальные темы (ну очень активные какие-то), им на смену приходили вообще с улицы, что ли, никаких данных для проведения развлечений... Дискотека при отеле - маленькое помещение, танцевать негде, в сигаретном дыме можно повесить не один топор.
Столовая (а не ресторан) в помещении ещё ничего, а открытая - вообще напоминает совок в 80-е. Хамоватые работники, грязные скатерти, длинные очереди за горячим, которое раздают по порции в одни руки. То мест свободных нет, то посуды. Лёд в напитки накладывали руками, было много скандалов по этому поводу... Большой плюс для моей дочери - много сверстников, они скучковались и отдыхали на полную, я же периодически приглядывала за молодёжью, так как в отеле, оказалось, есть и озабоченные из персонала....Выяснилось это на 5 сутки. Вечером я поймала чужой взгляд сквозь неприкрытую штору через терассу (кто-то из обслуги поставил стул в кустах и рассматривал окна первых этажей)... Весело (((( Выяснять и жаловаться не стала, следила за шторами после этого.
Сам посёлок Махмутлар очень красив, новые постройки, новые улицы, глаз радуется. Везде чисто, аккуратно. Но отель далековато до центра, погулять у отеля негде. Главное в таком отдыхе - малая цена и позитивный настрой, возможность отдохнуть и сменить обстановку. Ну а мелочи, что я описала - это, действительно, мелочи. В 2010 году я попала в отель 3* в Авсалларе, и отдохнула лучше, чем в Сонас.