Хочу рассказать об отеле Pavia*** (на некоторых сайтах заявлен как **). Отель расположен в IX округе Парижа (это Монмартр), недалеко от станции метро Sant-Georges. Мне было удобнее доходить до площади Пигаль (станция метро Pigalle), что тоже совсем рядом.
Отель небольшой, но очень уютный. Номеров всего 50, они небольшие, но чистенькие, аккуратные. Хозяева отеля и весь персонал очень приветливые.
Завтраки обычные: кофе, чай, круассаны, масло, джем, мюсли, хлопья, молоко, в общем, ничего особенного, но всего в достатке.
Что очень порадовало, на ресепшене было достаточно информации для туристов: карты города, рекламы Красных, Желтых автобусов и речного трамвайчика, адреса городских турбюро с перечнем экскурсий по замкам, пригородам Парижа и городам Франции, афиши кабаре Лидо и Мулен Руж.
Рядом с отелем находятся Базилика Секре-Кёр, кабаре Мулен Руж, на площади Пигаль паровозик забирает туристов для экскурсии по Монмартру.
Я ездила в Париж в июле 2007 года. Погода стояла жаркая, но в номере было очень комфортно, хотя и без кондиционера.
Одним словом, обычный отель эконом-класса, чтобы отдохнуть от насыщенного информацией дня.
О стране «Франция»
О курорте «Париж»
Об отеле «Fortuna, Paris 3*»