Чудесный отдых в Салиме !
Август 2010
18.03.2011
Чудесный отдых в Салиме !
Мы с дочерью 18 лет отдыхали в Салиме в августе 2010г, после возвращения сразу хотела написать отзыв, но закрутилась. А перед новым курортным сезоном решила все-таки написать для следующих туристов, которые хотят отдохнуть летом в Турции. Нам посоветовали съездить в Салиму знакомые. Перед самой поездкой на сайтах я увидела несколько плохих отзывов об этом отеле и почти расстроилась, но билеты уже были куплены, делать нечего. Как же мы были приятно удивлены, когда прибыли в Салиму !
Безусловно, первое приятное впечатление - от прекрасной зеленой территории парка, действительно очень ухоженные разнообразные насаждения, насыщенный аромат сосен и цветов. На ресепшене дала 20 долларов и нас быстро заселили в стандартный номер на 2 этаже, далеко от моря, почти на выезде из отеля, но это было даже хорошо : волей-неволей прогуливались несколько раз в день по прекрасному парку, да и от анимации ночью подальше. Номер был к нашему приходу чист и охлажден кондиционером, мебель не изношена, постельное новенькое, накрахмаленное. Мне как-то сразу стало легче, плохие отзывы не подтверждались.Кстати, наши знакомые без всякой мелкой взятки отдыхали на 1 этаже, мы к ним заходили, тоже очень хороший номер.
По поводу ресторана : еда была разнообразная и очень вкусная ! Да, действительно, не было свинины, но за 2 недели мы о ней и не вспомнили, т.к. было много других мясных блюд : курица, индейка, говядина, рыба. Я удивляюсь некоторым недовольным едой туристам : как можно остаться голодным, когда тебе предлагают порядка 4-7 горячих блюд и множество гарниров,салатов, фруктов, зелени ? А дома как такие привередливые туристы питаются ? Тоже в таком ассортименте ? Ходили такие вот в отеле с недовольными лицами, портили впечатление.
По поводу дресс-кода в ресторане. Да, действительно, днем это больше похоже на столовую, но ведь трудно в жару с детьми после моря выглядеть элегантно. А вот вечером на ужин, я считаю, вполне можно было бы и одеться по-приличнее. Тогда бы и впечатление от ресторана было другое. Все зависит от людей ! Кстати, на ужин наша компания без маленьких детей отходила подальше от раздачи продуктов, напротив игровой площадки и там можно было спокойно посидеть, пообщаться, официанты приносили вино ( даже без чаевых !). Жаль, что второй ресторан был платный, но в принципе нам и одного хватило.
Хотела бы отметить еще такой нюанс : иногда после ужина по дорожкам были раскиданы пирожные, огрызки, салаты. Это наши соотечественники брали на вынос из ресторана еду и не доносили до дома. Зачем столько брать ?! Неужели нельзя культурно поесть в ресторане ? Просто ужас какой-то. Кстати, наутро все было чисто, персонал наводил марафет регулярно, молодцы. И поведение многих русских в ресторане мягко говоря тоже удивляло : наберут горы еды, как будто трудно дойти до стойки за добавкой и по принципу "Уплачено - не жалко !" понадкусывают по чуть-чуть с каждой тарелки, остальное выбрасывают. Со стороны было неприятно смотреть.
По поводу анимации - отдельная тема. Я была в восторге ! За 2 недели ни разу не повторилась вечерняя программа, все выступления были на высоком профессиональном уровне. Аниматоры выкладывались в течение дня на 200%, и детям и взрослым было весело ! Огромное им спасибо !
Море было очень чистое и теплое. Да, побережье каменистое, для деток неудобное, но ничего, я со стороны смотрела, они с радостью играли. А для взрослых проблем вообще нет - с понтона сходишь в море и плывешь. С маленькими детками можно было в бассейне поплавать и на горках покататься.
Персонал был очень дружелюбный, я ни разу не столкнулась с хамством. У нас однажды сломался душ, я вызвала мастера на ресепшене ( приготовилась ждать 2-3 дня, как знакомые говорили), но он прибежал через 15 минут, заменил шланг быстро и ушел, даже не намекая на чаевые, я была приятно удивлена.
В общем, наша поездка удалась ! Мне жаль людей, которые отказались от отдыха в Салиме из-за плохих отзывов в интернете. Лишний раз убеждаешься, что интересы у людей разные и требования разные. Надо быть оптимистами и радоваться положительным моментам в жизни !
О стране «Турция»
Об отеле «Club Salima 5*»
Лечение
На семейный отдых с детьми
Достоинства отеля
Великолепная анимация и прекрасный парк
Недостатки отеля
Каменистый пляж
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)