Долго я собиралась с мыслями и наконец решила написать про нашу поездку в Испанию, с робкой надежой, что кому-нибудь все-таки мой отзыв будет полезен.
Сразу напишу, что путешествие было полностью самостоятельное и скорее всего написать обо всех городах в одном отзыве не получится поэтому буду писать блоками).
Итак не буду дальше размусоливать.
Время поездки  с 10.07.2010 по  25.07.2010. Маршрут: Мадрид-Фуертевентура (Канарские острова)-Валенсия-Барселона.
Виза. Очень просто и легко сделать визу самостоятельно. Визовый центр работает даже в субботу, что очень удобно таким работягам как я. Время оформления визы 4 дня (в субботу сдали документы во вторник виза была на руках). Не буду писать какие документы нужны для визы, т.к. эту информацию очень легко узнать на сайте визового центра. Если будут вопросы задавайте, отвечу с удовольствием. Напишу только, что мы делали для того, чтобы ее получить))).
1. Отель. Первым делом мы забронировали отели это ну очень легко сделать на сайте booking.com сайт на русском языке поэтому всем будет удобно. Совет: бронируйте гостиницы, там где бесплатная отмена бронирования. мало ли что. и деньги с карточки с вашей снимать не будут.
2. Билеты на самолет. Мы покупали билеты у чешских авиалиний.Рейс был очень удобный с пересадкой в Праге. Кстати у нас на обратном рейсе было время между рейсами 50 мин. боялись что не успеем, еще как успели еще и куча времени осталось. Билеты лучше покупать заранее за пару месяцев до поездки цены существенно ниже и рейсы удобнее, есть из чего выбрать. Вот некоторые сайты на которых можно найти подходящие рейсы и посмотреть стоимость билетов. skyscanner.ru momondo.ru anywayanyday.ru aviarost.ru. Мы смотрели на этих сайтах рейсы и авиакомпанию, а потом уже на сайте самой авиакомпании покупали билет. выходит немного дешевле.
3. Справка с работы. Необходимо для получения визы письмо от работодателя на его фирменном бланке с подписью руководителя и печатью, о том что вы такой-то работаете у них в должности такой-то и с ежемесячной зарплатой такой-то, что вам предоставляется отпуск на какие-то даты с последующим сохранением вас в прежней должности.
4.Выписка из банка. Ну это совсем легко. Единственный совет не снимать деньги пока рассматривается ваша виза.
Ну основные моменты с визой вроде как закончились, сегодня напишу наверное только про Мадрид.
Наш отель в Мадриде. Hostal Valencia Madrid (210 Евро за 3 ночи за трехместный номер). Фотографии на сайте booking.com и в действительности абсолютно совпадают. У нас был номер на троих. Маленький без всяких изысков, но чистый и сантехника была в полном порядке ( это 2 основных для меня пункта чистота и хорошая сантехника). Сам отель находится в центре города на Гранд Виа (Мадридский аналог Тверской). Очень удобно добираться до этого отеля из аэропорта. Вообще об этом отеле у меня остались самые хорошие впечатления. Только сразу предупреждаю, не надо думать о Европейских отелях как об отелях в Египте или Турции. Все совсем не так. Наш отель это 2 этажа в семиэтажном здании. В этом же здании распологалось еще три отеля. Кондиционер работал хорошо. Номер мы бронировали без еды т.к. на каждом шагу куча всяких заведений с прелестными завтраками, обедами и ужинами. Лучше выбирайте те места где много местных, значит еда там вкуснее. Все очень приветливые на пальцах понимают без проблем. Многие кстати в Испании хорошо понимают по-русски, потому что недавно из страны русляндии приехали. Советую при путешествии сразу распланировать куда пойти, прям по пунктикам.Стоит учитывать что музеи не работают по понедельникам, и если хотите попасть в королевский дворец надо за день до посещения узнать не будет ли закрыт дворец. Мы напримар его так и не посмотрели, потому что королевская семья в тот день принимала у себя чемпионов мира по футболу и городость всей страны LA FURIA ROJA.
Расписывать достопримечательности наверное думаю не стоит. Но если будут вопросы пишите. Единственное, наверное, что хотелось бы рассказать так это день финала чемпионата мира по футболу. Мы как раз тогда были в Мадриде. Боже, одни эмоции. Я такого восторга никогда не испытывала, все испанцы как один вышли на улицы города смотреть матч, многотысячная толпа как один пела песни, подбадривая свою команду, искренне волнуясь за каждый острый момент. Мы чувствовали себя как в большой семье, я никогда с таким интересом не смотрела все 100 с лишним минут матча. И момент когда забили победный гол, ну это просто не передать словами. Испанцы любят футбол, они болеют им, они любят свою команду, они любят эту игру. Ни одной драки ни одного дурацкого лозунга. Поэтому испанцы и чемпионы.
Все, наверное итак уже много написала, надеюсь кто-нибудь дочитает этот роман в трех томах до конца. Для поддержания написаного выкладываю фотки)