Broncemar Apartments 3*
Июль 2010
09.09.2011
Broncemar Apartments 3*
Были в отеле Broncemar Apartamentos несколько дней в начале июля 2010 года. Отель бронировали на booking.com по принципу самый дешевый на пляже Плайя-дель-Инглес, т.к. этот пляж рекламировался как лучший на острове.
Расположение отеля неплохое: пляж близко (в том месте перед пляжем обрыв, поэтому непосредственно на пляже отелей нет), рядом рестораны и дискотеки, прямо возле отеля автобусная остановка, из аэропорта спокойно можно доехать на автобусе почти до рецепции отеля.
Номера в отеле двухкомнатные: спальня и гостиная-кухня с балконом. Большие, обшарпанные. СССР 70-х практически в чистом виде. Но кухня оборудована нормально и ванная большая. Есть номера чуть посимпатичнее после ремонта. Особый шик отелю придают гигантские тараканы…. на редкость живучие. Я как-то ночью пристукнула одного прямо посреди ванной. Утром, зайдя в ванную, я обнаружила пропажу трупа. Как там в триллерах… липкий ужас захлестнул меня…. я прям почувствовала на себе, что испытывает герой триллера, когда возвращается за припрятанным в укромном месте трупом и обнаруживает, что труп исчез. Я бросились искать так необдуманно оставленный мной без присмотра на полночи труп. Он нашелся возле входной двери: видать, всю ночь бедняжка из последних сил полз к выходу, но силы кончились прямо возле заветной щели.
Стоит также отметить абсолютное отсутствие звукоизоляции – живешь практически на улице. А если учесть, что окно спальни выходит на галерею, по которой всю ночь топают пьяные туристы, возвращаясь из баров и гарланя песни, то понятно, что спать там можно, только впав в кому. В номере не было кондиционера, что я обнаружила в конце пребывания, т.к. ни разу не испытала в нем нужду. И это в июле…
Отель построен буквой П, имеет глухой внутренний двор с большим бассейном и джакузи. Возле бассейна есть бар. Внизу супермаркет.
Отель, несмотря на то, что он апартотель, предлагает и завтраки, и полупансион. Еда на шведском столе состоит практически полностью из одного мяса. Гарниры, салаты и все остальное в минимальном количестве. Фрукты… ну лежит иногда пара оранжевых бананов (оранжевых внутри), заморышный, но сочный апельсин и какой-то гибрид груши с яблоком, не менее невзрачный, чем апельсин. Все вкусное, но непрезентабельное и в единственном экземпляре. Чего не скажешь о мясе: его много, оно хорошо приготовлено и разнообразно. Впрочем, поесть без проблем можно и в городе. Классика обеденного меню в кафе на пляже – полцыпленка с картошкой и салатом за 5 евро.
За короткое время нашего пребывания ночью успел сгореть соседний отель, который стоял почти вплотную к нашему. Вышли утром на галерею, а напротив головешки дымятся. Самое интересное – на соседних с выгоревшими балконах по-прежнему были признаки жизни отдыхающих.
До пляжа, как я уже писала, недалеко, минут 5 до обрыва, на котором променад, потом по лестнице вниз. С променада открывается шикарный вид на пляж. Пляж роскошный с широкой полосой прилива. Большие волны. И вообще купаться холодновато. Мы за неделю до этого пробовали купаться в Северном море (тоже в жару), так вот вода на Гран Канария не сильно отличалась от Северного моря по своим температурным характеристикам. Солнце, вроде, в июле жарит, но вода особой теплотой не отличается, одним словом – холодная Атлантика.
Природа, впрочем, тоже особой красотой не блещет. Остров вулканический, земля черная, трава выжжена, песок от серого до желтого, иногда, смешиваясь с черной почвой, выглядит полосато-мраморным. Навевает мысли о планетах Галактики Кин-дза-дза. Если пройти по пляжу, то попадешь в местную природную достопримечательность – дюны Маспаломаса. Островок песчаной пустыни на берегу океана, облюбованный нудистами. Мы, вроде, и знали, что остров мил сердцам нудистов и геев, но поняли, куда попали, только когда нас резво и целеустремленно обогнали два бодрых молодых человека с голыми задницами, увешанные всевозможными рюкзаками.
Русскоязычных почти не встречали. Я так понимаю, из-за отсутствия прямого авиасообщения с Москвой Гран Канария не пользуется популярностью у россиян, разве что у геев и нудистов.
За дюнами располагается Мелонерас, который показался нам более зеленым, респектабельным курортным местечком, чем Плайя-дель-Инглес. Однако, пляжа там, кроме расположенных рядом дюн, нет: променад и камни внизу.
Дата на фото неправильная, фотоаппарат у меня живет собственной жизнью.
4.5

Интересно, но чтож Вы помимо геев и нудистов больше ничего не видели? Да и природа на Гран Канарии довольно таки разнообразна, съездили бы в глубь острова и парки сами бы убедились.
27.03.2011 18:46
Ну, вообще-то кто ищет геев и нудистов и едет на Гран Канарию, этот остров этим и славен. Кто хочет спокойного респектабельного отдыха - едет на Тенерифе.
В корне не согласен с Эллен про Гран Канарию и респектабельный отдых, чем это на Тенерифе он респектабельней? По-большому счёту, везде есть и геи и т.п. и т.д., но отдыхать надо с позитивом и искать то, что тебе нравится, а не оглядываться на других...
Elza (Минск)
27.03.2011 21:12
Если учесть, что отзыв посвящен отелю и его ближайшим окрестностям и только 5 строк в конце - нудистам и геям как неотъемлемой части этих самых окрестностей отеля, то забавно выглядит желание людей прокомментировать именно эти 5 строк и практически приписать им "красную нить" повествования. Особенно мне понравилось про то, что везде есть геи, но надо отдыхать с позитивом:) Т.е. геи позитиву должны обязательно помешать:)