Тайские покупки. Отзыв жены и мое нытье на эту тему

Тайские покупки. Отзыв жены и мое нытье на эту тему

Таиланд, Паттайя-Бич мар 2011
14 тыс
Сова моя поживает прекрасно, ибо давно околела. А я вот поживаю плохо,ибо болею ангиной. При этом – что забавно – ни жена, ни Чайлд наш Гарольд ими не болеют. Посему – отзыв Вам про покупки в Паттайе. «У этой планеты есть — вернее, была — одна проблема: большинство живущих на ней людей только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья. Рождалось множество решений, но почти все они сводились к перераспределению маленьких зеленых клочков бумаги — что само по себе весьма странно, так как кто-кто, а маленькие зеленые клочки бумаги никаких страданий не испытывали, ибо счастья не искали». Дуглас Адамс, Автостопом по галактике May be? Мой первый отзыв про ПТТ был написан в том стиле, в коем был писан, от того, что я читал на пляже в ПТТ именно эту книгу. Но к покупкам в Паттайе вышепреведеная цитата имеет самое прямое отношение — иногда нам кажется, что счастье не в деньгах. А в их кол-ве. Тем более, когда ты на море не был с мая 2008 года, сыну почти 4, а жена иногда бьет машину. Да, еще и ипотека, сапоги ей в.. глаз… (армейскую присказку приводить не буду, тем более, что я как и те зеленые клочки бумаги, в армии не служил-с). Отзыв писала жена. Она практик, по гороскопу Телец и по образованию – химик, работала на предприятии Брынацалова и этот тяжелый опыт закалил ее душу. Лирические отступления в отзыве будут моими, ибо именно из меня вынимались зеленые клочки бумаги. И так – покупки в Паттайе по принципу – сначала о том что были расположено к отелю ближе всего. Анастас. «Севен Элевен». Вода. Пиво – Быке. Ему больше понравился «Чанг», я пиво не люблю, хотя иногда и пью. Брала воду с коллагеном и с виноградным соком (разные по цвету пирамидальные бутылки — разное кол-во виноградного и ананасового сока содержится в воде). Бутылочки с орхидеями от желтого цвета до темно фиолетового. Есть еще такие и зеленые бутылки. С хролофиллом, утверждает этикетка. Чего производители туда напихали – не знаю. У меня (в силу специфики профессии) есть ничем не подкрепленное предположение, что там свежеотжатый планктон. Еще брали чай в пластике – зеленый, сладкий, хотя и без сахара (вернее, написано на бутылке – шуга фри, а уж как там на самом деле?). Понравилось тоже. Больше всего мне понадобилась розовая вода в пластике без единого опознавательного знака на латыни. По вкусу – чистый экстракт барбариса. Очень сладкая. Но я ее разбавляла в пропорции 1 к 4 и все было ОК, слегка кисловатая вода очень утоляет жажду в жару. Там же пару раз покупали сосиски-гриль. Там же куплен малюсенький тюбик джема из дуриана. Не съели, валяется в холодильнике. Там же покупали ром Сам Сонг (аж целых 2 бутылки!). Выпили. Хотя считаю, что это многовато-) Пили ром с колой и спрайтом. Его тоже в «Севене» много. Один раз купила соевое молоко. Гадость. В «Севене» же пополняли счет телефона. У нас был «Хэппи». Очень удобно – даешь телефон продавцу – говоришь, сколько бат положить – и он тут же все при тебе и делает. Универмаг ТОПС (Tops). Самый близкий к отелю. Из шмоток там были куплены лишь ослепительно белые брюки мужу – это ему снятся лавры Оси Бендера, сына турецкоподданного, и шорты того же цвета мне. Шорты я в ПТТ не носила, ибо поглядела, как художественно их уляпал в первый же дождь мой муж!!! Но на нижнем этаже – продовольственном – мы ели и покупали продукты. И часто! Минус – фудкорт в Топсе закрывается в 9 вечера (в том же Централ Фестивале он до 11 вечера). Но какой там суп из кокосового молока с морепродуктами (или с курицей!) Я б там жила! Поэтому делали так по вечерам – заходили в продмагаз, брали Быке пиво и мне коктейльчик и шли в фуд корт. В фудкорте сидят завсегдатаи, типа иностранных дедушек (обычно без деУшек, видимо, дядечки совсем уж поношенные), все их знают, всех знают они. И нам уже со второго захода улыбались. Как-то раз не успели мы на мой любимой том-ям (наше окошко уже закрылось), так видя наши потерянные лица нас с удовольствием накормили в другом пищеблоке – хотя уже сидели хозяева за столом и сами ужинали. Встали, спросили, что нам изобразить, мы ткнули пальцами в фото говядины – и нам тут же все с рисом приготовили. А стоит это – сущ копексы. В продмаге ТОПСа на мясных – рыбных лотках есть коробочки с вырезкой из мяса, куриным филе, стейки из рыбы, и даже просто упакованные креветки. Берешь, при тебе это жарят и засыпают специями и поливают подливой. Мы пристрастились-) и зачастую так и ели – хватали с прилавка или суши или вот – когда успевали к закрытию жаровни – нам на вынос так жарили то курицу, то креветок! Очень удобно! Сидишь себе на пляже. Смотришь на Сиамский залив… А цены! Минус ТОПСа - в продаже нет тайского вина. Аптека Boots – слева от входа в ТОПС. Там я покупала крем для рук (два по цене одного) и капли в нос. Глазолина не было. Пришлось купить Отривин. 100 бат «Многие люди все больше укреплялись во мнении, что крупная ошибка была сделана, прежде всего, тогда, когда все поспускались с деревьев. А некоторые говорили, будто даже залезание на деревья было ошибкой, и никому не следовало покидать океаны.». Все тот же «Автостопом». Я бы вот тоже видел бы на бережку, ел бы жаренных креветок. И вообще бы не спускался с дерева. А еще бы лучше – вовсе бы не покидал океан. (Быколай) Централ Фестивал. Есть все. Из марок, что ношу я в средней ценовой категории в РФ обнаружены «Промод», «Бенетон», и что-то там еще - я не покупала там ничего, ибо на улице или в том же «Майк Молле» – куча тайского тряпья в разы дешевле. Очень хороший салон косметики на 1 этаже – ходила и облизывалась на изобилие цветов и ароматов (хотя к косметике я равнодушна в меру). Много фирменных брендовых – например, сумок и кепок. На 4 (кажется?) этаже зона ресторанов. Туда ходила подруга, но мы не дошли. Столовались на нулевом этаже в фудкорте. Чего я набрала себе в Централе – так это белья! Я вполне себе такого тайского размера! Быка в момент, когда я шныряла по бельевым развалам, предавался созерцанию донышек пивных бутылок в фудкорте. Он как глянул ан все это многоцветье цветных полосочек и тряпочек и сказал – нэ. Нэ паду, и нэ уговаривай мя, генацвале,. я там буду как пугало огородное. И он был прав-) Если Тайки пытались услужить мне, то как бы они.. пытались бы услужить Быке? Да еще стоящему столбом посреди отдела женского белья?-) «В конце концов, я знаю о себе лишь то, что может сказать мне мой мозг в его текущем состоянии. А его текущее состояние не из лучших» (Автостопом по Быколаю) Аптека Boots – третий этаж На всех этажах много мини-лоточков, где продают «всяку глупость». Там купила на подарок сережек бат по 100-200. Даже серьги из бирюзы там по 250 бат. Даром! Фудкорт – да… оторваться. Объесться и не жить. Вообще никогда не жить. Брала все тот же супчик. Иногда – свежевыжатый сок. Русскую кухню там попробовать не рискнула! Уж очень она там страшна (в пластиковом своем исполнении). Хлеба тайцы практически не едят, посему – обратили внимание – народ часто ходит за хлебом к индусскому лотку-) И просят хлеба – тыкая в него пальцем. Хлеб на индусском лотке называется «наан». Мы – ради ненарушения нашей стройности – обходились без хлеба! В гастрономе на нулевом этаже тоже бывали. Там покупали резанные фрукты на пластиковых поддонах (они там дольше вечером задерживаются, чем в ТОПСе). Кстати, именно там хапнули и клубничку. Вкусная! Про тайские фрукты говорить не буду – мне понравились они все (кроме дуриана – его так и не попробовали). Кстати, глупости, что фрукты нельзя покупать резанными - мол, антисанитария и отравишься. Не травились. Внизу, на нулевом же этаже – купила себе каких-то платьицев – кофточек. По 300 батт за штуку!как не купить! А вьетнамок я с легкой руки мужа на улице купила аж 5 пар! Ибо почти даром! То 59 бат, то 79. Учитывая, что на море до Паттайи я была последний раз в ноябре 2006 года, то вьетнамок в доме теперь перебор-))) Майк Шопп Молл. Там особо не задержались – купили детских вещичек Чайл Гарольду и посмотрели сумку подруге – кожи в в ее ценовом диапазоне не было (или я в коже плохо разбираюсь). Она хотела кожу – простую черную сумку за 2.5 тыс. бат, а я видела лишь по 4,5 и выше. Ну и веселых расцветок был кожзам! Эх! Я купила там себе фиолетовую кожзамовую сумку под ската! Кажется, 400 бат. У Майк Шопп мола самый дешевый (по слухам!) рынок фруктов в Паттайе – ну это как выйти из него на Секонд. Royal Garden Plaza. На мой взгляд, это место для прогулок и для созерцания. Жаль, поздно там нашла салон японский массажно-косметический – сходила лишь на одну процедуру-( (Быка стабильно смотрел на дно кружки пива «Чанг» в этот момент на третьем этаже). Фул–корт - -Food Wave, простите, подороже, чем в Топсе и Фестивале, но именно там мой муж нашел свою любимую баранину. Да и стоит за это переплатить - сидеть на третьем этаже на балконе над Бич Роад и глядеть на залив. Да и потом – ну что за цена? Всего 300 бата за ребрышки. А кухня там есть всякая – в том числе и русская. И даже черный хлеб по 10 бат кусок там есть (и откуда берут?). Кухни в Фуд вейв – китайская, тайская, итальянская, индийская, азиатская (всякая лапша), средиземноморская, австралийская, пирожные и кофе. Ну и русская кухня – by Pelmeni-))) Плюс Роял Гарден Плазы - в продаже есть тайское вино. Ну и в незабываемых синих автомобилях на Секонд Роад – барах на колесах - мы тоже пили-))) Тайский массаж мне не понравился. Но тут все просто и ясно – я не нашла свою массажистку. Приеду в Тай снова – снова попробую. С Биг Си, Лотусах и Лукдоте мы просто не были. Гадостей типа жареных тараканов не ели. Хотя однажды у нашего отеля такой колоритный тип с макашницей всего это добра припарковался. Звали его – согласно надписи – Музыкальный Чувак и он полагал, что лучший город мира – это Омск. Он справку об это Быке предъявил-))) что так думает-))) Итог. Мир велик и хочет побывать везде. Но даже ради одного шоппинга в Паттайю именно мне надо вернуться – русские дети растут быстро, а носятся тайские одежки хорошо! Чайлд в выходные мучал больного папу так, что сын повис на заборе в неудобной позе (ну так Чайлд выражал протест!). Он у нас вообще Карлсон, у него пропеллер там, где у нормальных детей лопатки. Чес слово, я испугалась. Но мой вывод после изъятия сын из забора — скорее обломится тот забор, чем тайские джинсы! Да, на весь отдых кроме стоимости самого тура потрачено чуть больше 1 тыс. долларов

Ирина
Ирина 28 March 2011

Да,есть что прикупить в Тае! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Наталья 28 March 2011

Какие "вкусные" фотографии)))Спасибо за отзыв!

Евгений
Евгений 29 March 2011

Да. Тай действительно недорог, но не все вещички носибельны... Еда хороша, фрукты супер! Отзыв класс! Фотки... хочу туда![:-28]

люся
люся 29 March 2011

О боже !!! Лететь в Тай для того, чтобы таскаться по магазинам!!! Стоит ли для этого жить?

Оксана
Оксана 29 March 2011

Классные фото,спасибо! И пИшите интересно))

Александр
Александр 29 March 2011

Татьяна (Сургут)

Класснючий отзыв!

Светлана
Светлана 29 March 2011

Мне нравится как вы пишите. Хоть сама тема покупок меня не затрагивает. Но, внимательно прочитав, вспоминаю себя в отделе нижнего белья.... У меня проблема была.... Как оказалось, и такое возможно, даже при безумном изобилии.

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 29 March 2011

Снова хорошо написали, улыбнуло :))) «…из меня вынимались зеленые клочки бумаги» - проблемка мужей всего мира :))) хуже, когда мозг вынимают, а «зелёные клочки» ещё заработаете :))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Быколай Оптоед

люся-) как утверждает книжка Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" жить на планете Земля не стОит вообще - ее с минуты на минуту взорвут догоны, которым Земля мешает прокладывать галактическую трассу. Кто сказал, что мы в Тае лишь шоппились? отзыв про отель мы написали - вот лежит http://www.tury.ru/otzyv/id/145116 Не буду врать - нигде кроме ПТТ мы не были, ибо когда отпуск раз в пять лет - так как сын родился почти 4 года назад - не хочется перемещатсья в отпуске НИКУДА. Хочется моря и пляжа. А по вечерам что было делать, кроме как гулять по ПТТ и покупать и подарки и вещи? Или, гым, кому-то надо доказывать, что в ПТТ детские вещи во много раз дешевле, чем в РФ? На Х-шоу, простите, меня не тянуло (это я про вечера) Светлане из Новокузнецка - ну надо же мне что-то носить-) А для этого надо что-то покупать! А то как говорит лучшая подруга - "давай я тебе из очереднйпоездки футболочку привезу. хотя помню, что ту, которую тебе Дубиняк из Парижу привез в 2003 году, ты еще не сносил!" Елена - да вне всякого сомнения. заработаю! Для того и тружусь же ж. Всем - нижайший поклон

Andrey&Love
Andrey&Love 29 March 2011

Отзыв информативный и позитивный! Молодцы! Больше написано про то, что где кушали, за что отдельное спасибо - мы в Паттайе будем жить в том же районе! Улыбнуло "книжка Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" - ну где же ее почитать, как не в Паттайе! [:-17]

SEAntia
SEAntia 29 March 2011

Отличный отзыв! Только вот аппетит разыгрался!)))

Быколай Оптоед

Андрей - да поесть в центре Паттайи - на каждом шагу. У нас еще включился "эконом-вариант" - ели с макашниц, в фуд-кортах, покупали суши и ели в номере. А "Автостопом" можно читать где угодно. Начало книги я читал в Айа-Напе на Кипре в далеком уже 2008-) А вокруг меня шумел Катаклизмос! ТОже веселенькое дело, надо сказать.

Елена Гостева

Оборжалась. Одна ремарка и один вопрос. Ремарка - они были не догоны, а вогоны. Вопрос - ну и что Вы в итоге скажете о Паттайе? в двух словах?-)))

шакирра
шакирра 29 March 2011

супер!!!! понравилось очень! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Valeri
Valeri 29 March 2011

Отпадный отзыв![:-17]

Быколай Оптоед

Про Паттайю-то? "В основном безвредна", — произнес Форд и смущенно кашлянул. Уж простите, но это восемь слов-)

Наталья 29 March 2011

А я дома не люблю ходить по магазинам (ну без крайней надобности, гы, гы), а в отпуске - прям торкает, память же и подарки. Почитала с удовольствием, спасибо ))

Ernesto43
Ernesto43 30 March 2011

Не отзыв, а художественное произведение о гастрономии и шопинге. 5++++

Игорь
Игорь 30 March 2011

Классный отзыв! Редко встретишь опус от образованных (и с юмором!) людей. Удачи вам, почаще ездить в отпуск!

lara
lara 31 March 2011

Молодцы!Мы тоже кое что прикупили в ППТ за копейки.Оценка отзыва 5-захватывающе[:-21]

Рыжик
Рыжик 31 March 2011

Мне это напомнило наш поход в Big G на Гоа.. после 4 часов, нет 5 часов мой муж пытался лечь на пол, жалобно жаловался.. в общем, тяжела ваша мужская доля.. -))) рассказ суперский.

Юлия

Юрий
Юрий 05 April 2011

D 12
D 12 09 April 2011

узнаЮ любителя М. и С. Дьяченко :)

Наталья 27 September 2011

[:-8] класс!