Мы были в отеле с 20 по 31 марта. Приехали вечером часов в 9, на ресепшене заполнили маленькие анкетки, нам выдали ключи от номера и пожелали приятного отдыха. В отеле все очень понравилось, цена соответствовала качеству. Персонал в основном русскоговорящий и приветливый. Свой благоустроенный пляж. Питание (у нас был только завтрак) отличное и разнообразное, все вкусное. Можно по немногу брать с собой. Прям в отеле вы можете заказать любые экскурсии по всей стране. Цены не скажу, потому что я в Израиле не впервой и мы ездили на машине везде сами, кое-где были с экскурсиями. но не в этом году и не из Эйлата. Советую в Эйлате посетить подводную обсерваторию и обязательно дельфиний пляж. В общем, съездить стоит и посмотреть все своими глазами. Но за одну поездку трудно все охватить, так что стоит посетить Израиль не раз.
О стране «Израиль»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Полет занимает 4 часа, далее до отеля на комфортном автобусе около часа. Все автобусы в Израиле комфортные.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Вообще Израиль не из дешевых, но нам удалось выбрать хороший отель и отдохнуть за небольшие деньги (около 2000 дол за 11 ночей).
На мой взгляд, качество поездки соответствовало цене. Тем более что в этой стране я была уже не раз и есть с чем сравнить.
Природа очень разнообразная, весь Израиль это несколько климатических зон. На севере страны горы со снегом, бурная растительность, ближе к центру много полей и садов, потом начинается каменистая пустыня и очень красивые горы, на юге в Эйлате всегда тепло и очень тепло. И в каждой климатической зоне есть на что посмотреть, все по-своему красиво.
Об интересных объектах, думаю, все наслышаны. Есть что смотреть и чему удивляться. В общем, в разных уголках страны побывать надо и все посмотреть, но за одну поездку слишком много будет информации, так что стоит съездить не раз.
О курорте «Эйлат»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
До Овды около часа, но в самом Эйлате так же есть аэропорт - он для внутренних рейсов. Так что прям из Эйлата можно минут за 40 долететь до Тель-Авива.
Погодные условия / сезонность
На юге Израиля всегда сезон. С мая по сентябрь очень жарко, а все остальное время жарко или тепло. Дождей практически не бывает.
Об отеле «Orchid Reef 4*»
Отель расположен на берегу моря, у отеля свой пляж с лежаками и огромными матрасами, застеленными белоснежными простынями прям на берегу. Вход в море пологий каменистый. Разноцветные рыбки плавают прям возле берега. Кораллов в этом месте мало, так что если хотите посмотреть кораллы, то придется съездить на другой пляж. Кстати, практически все пляжи в Эйлате городские и лишь пару пляжей принадлежат гостиницам, один из этих пляжей у отеля Reef. Вокруг горы. Отель расположен за чертой города, но ехать до центра города около 10 минут на бесплатном для жителей отеля автобусе, он ходит по расписанию. Но можно и на такси, еще быстрее, но шекелей за 25-40. Советую настаивать на 25, делайте вид знающих людей и не бойтесь им отказывать. С такси проблем нет, их везде полно и всегда найдется кто повезет дешевле. Просто они как и везде пытаются нажиться на туристах, а местные больше им не платят.
Большой внутренний двор с бассейном, рестораном и магазинчиком. Пол во всем дворе до пляжа выстлан доской, этот пол по утрам моют. Везде лежаки, беседки, стулья, зонтики от солнца.
Состояние отличное, отель только что после кап.ремонта. На 3 этаже еще в паре номеров идет ремонт, но он нам не мешал. Узнали что идет ремонт, глядя на окна сидя в бассейне.
Номера большие. Мы были в номере на двоих. Во всех номерах огромные классные кровати + диван на двоих. Хороший холодильник, шкаф, тумба, большое зеркало с подсветкой и нишей для одежды, плазменный телевизор. Большой санузел с ванной, умывальником, туалетом, феном, так же есть шампунь, жидкое мыло, гель для душа. Так же в номере чайник, пакетики с вкусным кофе, чай, сливки и сахар. В номере ежедневно убирались, меняли полотенца. В общем все чисто и аккуратно, никаких тараканов мы там не видели. Во всех номерах кроме первого этажа есть балконы, довольно большие со столом и парой стульев, со всех балконов вид на море.
В отеле есть бесплатный телефон, интернет, так же есть wi-fi.
Мы были без детей, так что ничего про это не скажу, но детей на отдыхе было много.
У нас был только завтрак, но он очень разнообразный, всего много, все вкусно. Из фруктов были грейпфруты, очень сочные и вкусные, мы ими заканчивали завтрак и еще брали с собой в номер. Брать с собой по немногу не возбранялось. Объедались на завтрак и до вечера есть не хотелось. В номере хороший холодильник так что можно что-то купить из еды в городе и не париться. Напротив отеля есть продуктовый магазин, но он дороговат, так что продукты лучше купить в магазине в городе.
Персонал почти весь говорит на русском языке, вежливы и всегда все объяснят и сделают, чаевые при этом никто с вас не требует, так что все только по вашему желанию.
На территории отеля дайвинг центр Эйлата, в дни нашего отдыха проходил фестиваль "Русская волна в Израиле".
Есть тренажерный зал, бесплатно велосипеды, на веранде настольный теннис и биллиард.
Море и пляж чистые.
Вокруг горы и море.
Об аэропорте «Овда»
Аэропорт маленький, но в нем все есть. Это бывший военный аэродром.
Там все происходит достаточно быстро, потому что рейсов и народу там немного.
Багаж получали быстро, пока проходишь паспортный контроль, вещи уже ждут вас.