В нашей семье слово "Доминикана" стало ругательным
2000
03.04.2011
В нашей семье слово
Не ходите, люди, в Доминикану гулять)))

Хотя быть может, с ребенком там будет хорошо. Но я все-таки хочу поделиться своими впечатлениями. Чтобы других людей предостеречь от таких разочарований. Я - прямо путешественник. Живу от отпуска до отпуска. Была на разных континентах. И мне нравится дышать страной, общаться с людьми, ездить, смотреть, узнавать, пробовать, гулять нетуристическими тропками. А в Доминикане с этим облом. Даже бесплатно больше никогда туда не поеду. И объясню почему. Потому что там жутко скучно. Перелет супер-мучительных, 10 часов разница во времени, экскурсии дорогие и неинтересные. Машину напрокат не возьмешь. Мы отдыхали в огромном шикарном отеле делюкс. Красиво там безумно. Но ужасно хочется свободы. До выхода из отеля идти километров пять, а за воторами - джунгли, помойки, криминал и машины, которые ездят без правил. Поплавали на яхте, побывали на Карибском море, покатались на баггах... А дальше - скукотища. Везде целующиеся парочки, анимации почти нет. Ходишь каждый день одними и теми же тропками, спишь, кушаешь в тринадцати ресторанах. Но под конец первой недели ни бирюзовый океан, ни розовые фламинго не радуют. Хочется выть от скуки. Живешь в какой-то резервации. Санатории "Сосновая горка". Хотя перед медовым месяцем я жутко устала на работе. Хотелось чего-то пляжного... Как овощь лежать под солнцем. Но не настолько же! Поманила меня Доминикана красивыми пейзажами. а в итоге - ацтой. Не навязываю свое мнение, а просто делюсь. Чтобы вас за большие деньги и на другом конце земли не одолела скука и неудержимое желание вернуться домой. Хотя все это так субъективно.
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Barcelo Bavaro Beach 5*»
4.6

Алёна (Москва)
03.04.2011 13:35
А в Riu Palace Punta Cana была замечательная анимация! Весь день игры,обучение танцам, спортивные соревнования,а вечером профессиональные коллективы. Можно вечером прогуляться по торговой улице, а там выступали любительские коллективы. Очень было здорово и весело!
Так что мы в Доминикану обязательно (если сложится) поедем
03.04.2011 13:44
Не понятно, дя чего вы вообще поехали в Доминикану, ведь понятно, что здесь именно овощной спокойный отдых. И не понятно, ездили ли вы на экскурсии?
03.04.2011 13:47
И разница во времени - 7 часов было зимой, по летнему времени - 8... А не 10, как вы пишите....
Необычный отзыв по райскому местечку !!:) многие только мечтают хоть куда-то выехать дальше своего города, не говоря уже о далёких странах !!!Не гневите Бога, Джавата, мне кажется, не за чем было делиться таким уж очень субъективным (извините, тоже моё сугубо личное мнение) - как -то слишком манерно получается. В таких случаях говорят, перекушали вкуснятинки, подзажрались.....Желаю Вам только интересных путешествий, утолить свою жажду зрелищ, но уж лучше пишите о том, что Вам понравилось, тем более делиться отличными отзывами и фото у Вас отлично получается !!
03.04.2011 14:16
Очень хорошо понимаю Вас!!! Потому и не еду туда. Я - тоже не пляжница, а путешественница. Меня никак не прельщает сугубо "овощной" и тюленеобразный отдыха. Потому мне было и дику скучно даже на Мальдивах. На Кубе мне очень понравилось, но я думаю, что здесь, примерно, всё такое же...
Максим, а вы не предполагаете, что в России есть другие города, кроме Москвы?))) И другие часовые пояса? Так что с моим уральским городом разница была именно 10 часов) Поехала я, потому что купилась на райские картинки. На экскурсии мы ездили.
Светлана! Я же написала, что это очень субъективно! Но после общения на одном форуме я поняла, что единомышленники у меня есть. Есть те люди, которые разделяют мое мнение.
Элен! Вот поэтому на Мальдивы тоже пока не хочу. Хотя быть может, насанет тот момент, когда мне захочется именно такого отдыха.
Понятно, что субъективно. Все впечатления субъективны и окрашены личными переживаниями человека.. Но я против именно таких характеристик как "отстой", не ходите, скукотища... Зачем писать об этом ?? Вот этого я не понимаю!! Когда сама заработаешь, купишь путевку за немаленькие деньги, дождёшься наконец-то этого отпуска.... и строить из себя скучающую ??? Да всё в Ваших руках, везде нужно искать радость, что-то интересное и благодарить эту возможность посмотреть на другие страны...
Просто, прежде чем покупаться на красивые картинки, как вы выразились, надо было побольше почитать о той стране, в которую вы собрались ехать отдыхать. Тогда бы не было разочарований. Я перед поездкой в Доминикану прекрасно знала, что это шикарный пляжный отдых, что за пределы отелей выходить некуда, да и небезопасно. И описания всех экскурсий можно найти при желании. Доминикана - она не для самостоятельных поездок по стране.
Надо четко ставить для себя приоритеты, куда ехать и что хотите получить от поездки. И уже исходя из этого выбирать место отдыха.
игорь (пермь)
03.04.2011 18:10
Ехали бы ближе к столице, там бы и погуляли и нашли себе занятие по душе!!!
Вот чем мне нравится русские люди! Своей мудростью и добротой))))))) А еще свободой слова и умением выслушать чужое (не такое как у тебя) мнение. В принципе, другого я и не ожидала. Все же такие правильные! Кроме меня никто и никогда не ошибался в выборе страны. Никто и никогда не возвращался недовольным из отпуска. Все такие веселые и оптимистичные, как Светлана из Великого Новгорода. Такие искущенные и знающие, как Наталья из Екатеринбурга. И такие прямо столичные, как Игорь из Перми.
Ну, да ладно! Если кто-то на моей фоне почувствует свое превосходство - уже хорошо! Подарила людям хоть какую-то эмоцию. Публикуя этот отзыв, честно говоря, я на другое и не расчитывала.
Странно! Наверное не на то настроились. Страна очень интересная, посмотреть можно очень много. Нам не хватило времени, 3-недели мало.
Она сама по себе очень прикольная, доброжелательная. Перемещаться по стране можно, немного стрёмно, но мы ездили с сопровождающими. Если самим, знание испанского крайне желательно. Были во многих местах и в глубине страны. Ни разу не заметил косого взгляда или криминального напряга по отношению к нам. В посёлке жило много туристов в частных гостиницах, гуляют себе сами и ничего.... Кто на авто, кто на мотике. О криминале если и говорить, то только на севере. Там да! Без пистолета спать не ложатся. А так, собираемся ещё съездить, но уже самостоятельно. Страна великолепная!
Для интересующихся есть неплохой форум русских, проживающих в это стране:
Вот насчёт скуки: давно есть желание побывать на Мальдивах. Но вот, что-то останавливает, скорее предчуствие там настоящей скуки! И не в деньгах дело. Я знаю, что там отличный дайвинг, и каждый раз в отпусках на погружения тратим кучу денег. И там я буду погружаться с утра до вечера, но вот вечером что делать?! До сих пор в сомненьях, разве только ради дайвинга....
люся (москва)
03.04.2011 20:43
Мне вообще странно - как можно было ошибиться со страной, если Доминикана сейчас - уже очень распространенное направление и все досконально расписано туристами, вернувшимися оттуда- это в основном пляжный, отельный отдых. Хотя многие и там находят где попутешествовать. Достаточно было прочитать пару отзывов, а не только картинки рассматирвать)))
Джавата, вот Вы интересный человек !!!:)) Сама ожидала реакции людей, можно сказать спровоцировала, и сама же обиделась, ей Богу, как в детском саду !!! А уж по поводу превосходства это больше по Вашей части, это Вы такая прожжёная путешественница, которая на всех континентах была и может сказать, что Доминикана - "ацтой", простите Ваша стилистика :)))) А я - да, оптимистичная и весёлая тётка, и все мои путешествия мне нравятся!! Собственно именно этого и Вам желаю !!!
Нет цели провоцировать! Есть цель - поделиться ощущениями. У меня они такие. Описала как есть, без прикрас, честно. Быть может, кому-то пригодиться и такая информация. Быть может, есть люди с похожим мировосприятием. А то я посмотрю: некоторые кайфуют и от Египта))) Наверное, проще быть оптимистичной теткой. Но я увы не такая. И надеюсь, теткой не стать)))
Люся, естественно я читала отзывы. Но если бы они были более объективны и критичны! Такое ощущение, что многие отзывы пишутся только для того, чтобы вызвать зависть тех, кто в указанной стране не бывал. Да, ладно! Было и прошло...
03.04.2011 23:34
Просто у всех понимание отдыха - разное. И отзывы тут пишут не для зависти, а для ПОМОЩИ. И к чему в Доминикане быть критичным? Что там делать нечего? Я вот там совсем не скучал... Я вообще на отдыхе НИКОГДА не скучаю, ни Египте, не в Европе, не на Бали.... Вы написали о собственном ощущунии от отдыха - и практически ни слова об отеле и стране... Чем вса целующиеся парочки не устроили, тоже не понятно... А вот о Гоа вы восторгаетесь - а там вообще, стого ИМХО, делать нечего. Отельная база прошлого века, за воторами - джунгли, помойки, криминал и машины, которые ездят без правил:)))
игорь (пермь)
04.04.2011 00:13
Похоже все и все девушку раздражает!)))
04.04.2011 00:20
Ладно! Выбрасываю белый флаг! Прошу считать мои слова полным бредом, неправдой, плохим настроением. Я бездарный и депрессивный турист. Доминикана - прекрасная страна, отдыхать в которой нравится абсолютно всем. Просто я такая противная, раздражительная, глупая. И вообще прошу модераторов запретить мне более высказываться!
А всем остальным желаю отличных путешествий, прекрасных эмоций и полного восторга. От отдыха в любой стране. Так все и будет. Спасибо за внимание к моей скромной персоне))))))))
Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К КАЖДОМУ СЛОВУ ЭТОГО ОТЗЫВА! В ДОМИНИКАНУ НИ НОГОЙ!
АУ! ТОВАРИЩИ! ВЫ ЧТО СЛАЩЕ МОРКОВКИ НИЧЕГО НЕ ЕЛИ? РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ СТРАНЫ ЛИЧНО У МЕНЯ ПОЛНОЕ! ПО ПОВОДУ ГЛУПЫХ РЕПЛИК "СНАЧАЛО ПОЧИТАЙТЕ О СТРАНЕ, В КОТОРУЮ ЕДЕТЕ" - ТАК ВОТ ПОЧИТАВ ОХИ И ВЗДОХИ ТУРИСТОВ ОБ ЭТОМ "РАЙСКОМ МЕСТЕ" НЕВОЛЬНО СТАНОВИШЬСЯ ЗАЛОЖНИКОМ МНЕНИЯ, ЧТО ТАМ МЕГА КЛАССНО. ОЧНИТЕСЬ!!!! РЕЗЕРВАЦИЯ ДЛЯ АМЕРИКОСОВ И КАНАДЦЕВ. ЧТО? НУ ЧТО ИНТЕРЕСНОГО В ДОМИНИКАНЕ??? НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО РОМА И КАЧЕТВЕННАЯ ХАВКА??? СТРЁМНАЯ НИЩАЯ СТРАНА, НЕИМЕЮЩАЯ НИКАКОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. А ПАЛЬМЫ Я ВИДЕЛА. СПАСИБО!
Натали (Реутов)
04.04.2011 20:30
Сколько людей, столько и мнений. Кому что надо. Что за привычки давать оценку давя на то, что людям надо, и чего не надо. Я ЛИЧНО И НОГОЙ В ДОМИНИКАНУ И РУКОЙ И ПРОЧИМИ ЧАСТЯМИ СВОЕГО ТЕЛА. Что там делать??? Лично мы бегали по пляжу, играли в тенис, играли в мини гольф, плавали, ели, пили, пытались говорить с доминиканцами и учить испанский и главное!!! мы познакомились с очень многими людьми, прекрасно отдыхали ИМЕННО в ЭТОМ ОТЕЛЕ и две недели прошли))))
Бла, бла, бла, - и вдруг "девочка КУЗЯ", где пропадала, покинула нас совсем. Видишь, что здесь пишут, на ДЖАВАТУ накинулись (правда, не читал, что она там написала), скукота.
Новостей мало, Ира (75) выросла, вроде стала степенной дамой, уже не лезет в каждую бочку пробкой, Елена (guest) ушла, пришла, назвала себя ФАРОЙ или ФРАЙДАЙ, переехала жить на ЮПИТЕР, совсем видно замучило одиночество, а как много писала!
ТВ активного нет, стало даже скучно.
ДЖАВАТА быстро сдалась, что теперь читать?
Сдалась? Я и не объявляла никому войну))) Просто посмела высказать свое мнение, которое, как выснилось, не звучит в унисон с массовым мнением. Вс говорят, что Доминикана рай! Значит, так и есть) Действительно стоит потратиться, пролететь 10-11 часов, чтобы потом бегать по пляжу, играть в теннис, пить и есть. Действительно здорово, уникально, неповторимо. Ни в одной другой стране мира такого не найдешь! Только в Доминикане!
И как я могла не наслаждаться овощным отдыхом и бесплатной едой! О, ужас! Кстати, мой супруг, и друзья, и половина самолета были в таком же невосторге! Почему бы это? Наверное, вокруг меня распространился вирус недовольства этой чудесной страной! Он же проник на другие туристические форумы, где есть люди, недовольные отдыхом в Доминикане.
04.04.2011 21:27
Странные споры ни о чём. Кому-то нет ничего лучше Египта, а кого-то туда и арканом не затащишь. Во многих комм. прямо звучит: "Мы копим и никак не накопим, а Вам вдруг не понравилось!!!" Человек имеет право за СВОИ деньги на любые эмоции, как положительные, так и наоборот.
04.04.2011 21:32
Странный спор ни о чём. Кому-то лучше Египта нет ничего, а кого-то туда и арканом не затащишь. Во многих комм. так и звучит: "Мы копим и никак не накопим не Доминикану, а Вам вдруг не понравилось!!!". Так человек за СВОИ деньги имеет право на любые эмоции, как положительные, так и наоборот.
04.04.2011 21:36
Прошу прощения, первый комм. при загрузке куда-то пропал, написал второй, а тут и первый всплыл.
Каждое мнение имеет место быть. У каждого оно свое и вовсе не должно с чьим-то совпадать. Кому что нужно, кто что видел и кто что хочет увидеть. Мне вот до этого отзыва очень в Доминикану хотелось. А теперь вот меньше желаю. Потому что от отдыха хочется по максимуму отжать и овощного, и веселого, и экскурсионного, и тусовочного, и красот хочется и т.д. А вот частичного как то не то... Хотя все равно в Доминикану хочется, что ни говори... Думаю, если захотеть всегда найдешь чем себя занять-развлечь. Нужно только ЗАХОТЕТЬ!!!
Джавата: "Такое ощущение, что многие отзывы пишутся только для того, чтобы вызвать зависть тех, кто в указанной стране не бывал."
Отчасти верно. Хотя можно на это и с другой стороны посмотреть: люди делятся радостью что там побывали, а вот завидовать или нет - дело каждого!
Натали (Тверь)
07.04.2011 13:48
понятно что у каждого своя точка зрения, кому то нравится, кому то нет . Лично я от Доминиканы была в восторге и экскурсии интересные, и в отеле развлекаловка, и территории огромные . когда оказалась на Мальдивах, Доминикану каждый день добрым словом вспоминала, вот где резервация! А если еще островок маленький, то полный ...ец , некуда деваться , вот где овощной отдых в прямом смысле этого слова . Так что всё познаётся в сравнении. На одном сайте где я написала, что Мальдивы мне не понравились, меня тапками закидали и обозвали манерной дурой у которой не хватает ума наслаждаться ничегонеделаньем. Так что каждому своё.
Елена Гостева
07.04.2011 18:33
К слову (проглядываю временами лучшие отзывы недели), ибо так меня замучало одиночество (по Арбатскому, большому знатоку моей личной жизни!), что времени на сайт совсем не осталось-))).
Была в Доминикане. Ожидала от нее большего. Именно после отзывов, что там РАЙ. Не то, чтобы мне совсем не понравилось, но обратно не тянет. Слово "Доминикана" для меня ругательным конечно, не стало-)) Но в итоге направление экзотики мне больше нравится на Восток от Росии, чем на Запад-)
Так что частично я с автором отзыва согласна.
Рада, что меня понимают) Кстати, мне тоже очень нравится восток. Найти бы там такой же белый песок и бирюзовый океан, как в Доминикане))))))
Хоть и хочется иногда побыть овощем, автора понимаю на все 100.
Не самые дешёвые путёвки, долгий и сложный (по стыковкам) перелёт, очень большая разница во времени (для меня последнее вообще очень напряжно - не отдых, а мучение).
Если бы планировала куда-нибудь ехать, Доминикана была в конце списка.
Честно говоря, вообще не хочется никуда далеко лететь...)
Прочитала все комменты и теперь в "думках лететь или не лететь)))))))))). Планируем отдых в октябре, даже и не знаю, планировать отдых или нет)))
Юрий (Москва)
26.06.2011 21:32
А в отеле на завтрак давали хамон?
Даша (Москва)
18.08.2011 17:16
Привет! С Сосновой горкой вы, конечно, загнули.Понимание отдыха, конечно, у каждого разное. Как можно обругать такую красоту, я не понимаю. Судя по вашей активности очень советую Мексику. Вам там должно понравиться!
Димон (Москва)
17.09.2011 14:12
Типичный отзыв любительниц курортных романов. Перед тем как ехать надо хотя бы не полениться и чуть чуть почитать.Езжайте в Чурцию,вас там будут дрюкать каждый день
Виктория
24.11.2011 16:07
Наиглупейший отзыв, который может отпугнуть собирающихся в этот отель(и страну)туристов. Была в отеле в конце февраля этого года. Не зажала деньги на дорогие экскурсии. Были на САМАНЕ!!!- тут для дамы, которая написала отзыв, было б не скучно. Мы летели внутренним рейсом на маленьком самолете,плавали рядом с китами, катались на лошадях по скользким, каменистым ущельям, лезли в горы и с гор к водопаду салатового цвета(где снималась голубая лагуна),нас кормили правильно приготовленными ядовитыми плодами и возили на остров,где снимался последний герой....Я упала от усталости от переизбытка сил и впечатлений. Брали экскурсию, где купались в пещере и на диком пляже,катались на багги. Брали самые дорогие КАРИБСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ- где только не были, даже на теплоходе времен Тома С.катались. ВОВЫД: хоть и приехали в "дырой" в кармане- впечатлений надолго. Об отеле вообще отдельная история(нигде лучше не кормят и мало, где за бесплатно такого вида услуг не предлагают
Виктория
24.11.2011 16:07
Юрий (Москва)
09.01.2012 00:19
Вот к отзывах многие пишут что пляж грязый, т.к там сухие водоросли, и в воде их тоже очень много, вода грязная. Скажите, это правда???
Лариса (Москва)
18.01.2012 16:31
Поддерживаю отзыв Виктории, там столько всего можно посмотреть... Муж переживает, что 14 дней не хватит! Просто я немного знаю испанский, точнее для меня это уже 3-й иностранный язык, поэтому подготовиться к поездке можно основательно! Наши русские сайты столько информации о стране не предоставят никогда, запасайтесь терпением и погружайтесь в дебри интернета, тогда можно составить супер программу на каждый день! Кто любит горы, покорите Pico Duarte, кто дикую природу - Lago Enriquillo (много всякой живности). А какие джунгли, куча национальных парков, реки (рафтинг), для любителей активного отдыха, посетите Jarabacoa! Вывод: вспоминаем географию (чтобы знать откуда берутся водоросли и знать, что есть море без берегов ;) Зоологию и ботанику, чтобы понимать как богат растительный мир! Ну и просто немного желания, времени и отдых пройдет на ура!!!
Всем хорошего отдыха и приятных путешествий!