Предыдущие отзывы -
Пукет…
Повторюсь – трансфер с Ланты до Пукета мы взяли еще в Краби за 650 бат с человека. Утром позавтракали, чек аут и в 8 утра за нами прибыл тук-тук. Не знаю почему именно так. По дороге собрали еще пару пар из отелей и прибыли на пристань Саладан.
Очень быстро нам наклеили стикеры до Пукета, погрузили на паром и мы отбыли.
Муж пошел на верхнюю палубу загорать и я (вот идиотка!) поперлась вместе с ним.
Напомню, что 2 предыдущих дня были насквозь забиты экскурсиями на спид ботах. До Пи Пи добрались без приключений, пересели на другой паром, после этого стало качать посильнее и волной захлестывать и мне стало не хорошо.
Нет бы уйти вниз – но я же осталась на солнце. С Ланты до Пукета плыли 4 часа.
Доплыли, выползли, мне хуже, стоять в очередь , чтобы отправиться до отеля минибасом не стали, взяли приват такси за 700 бат до отеля.
Отель Пукет Айланд Вью (Phuket Jsland View). Пляж Карон.
На ресепшене нас порадовали отсутствием номеров супериор и поселили на сутки в бунгало. Мне в тот момент было параллельно – хоть в стандарт, хоть в подвал.
Бунгало отеля находятся возле ресторана вокруг самого глубокого бассейна. Имеют собственную террасу. Номер очень большой, начиная с сантехники и заканчивая мебелью – все очень новое и свежее. Затрудняюсь сказать, сколько стоит этот номер. Оценить его в тот момент я не могла, потому что еще сутки мир передо мной качался(хоть с закрытыми глазами, хоть с открытыми) . Я не могла спать, есть, вдыхать запахи, передвигаться с заложенными ушами и меня бесконечно мутило!
Люди, дорогие! Обращаюсь к не слишком молодым и физически крепким. Примерьте данную ситуацию глупой тетки на себя и подумайте, какое удовольствие вы можете испытать благодаря собственной глупости…
Морские экскурсии следует либо чередовать с сухопутными, либо делать между ними перерыв. Объять все и сразу можно конечно, но организм Вам потом за это отомстит.
Муж тоже провел замечательный день – просидев сутки со мной рядом и питаясь булками из ближайшего 7/11.
Часам к 12 следующего дня меня отпустило. Пошли осваивать территорию.
Ах, красивый отель. Не слишком новый, но очень приятный. Имеет относительно зеленую территорию, три бассейна, один замечательный (2,75 м глубина), два других поинтереснее в основном для ребятишек.
Завтраки – ни в одном из отзывов я про них не писала, т.к. они были чисто стандартные – как везде, как во всех отелях которые я посетила за 2 года.
В данном случае произошло исключение. Завтраки – просто шикарные. Шведский стол был не хуже, чем в Байок Скай. 4 вида тай фута, пара супов, сыр, масло, 3 вида колбасы (по вскусу не скажу), буженина (горяча), ветчина, сосиски, сардельки, яйца во всех возможных видах, картофель запеченный под сыром, пюре, вермишель в трех вариантах, мясо, курица, рыба, про овощи и фрукты я молчу – все что вы можете себе представить, вплоть до редиски, йогурты – 3 варианта, мюсли, соки, орехи, сухофрукты, выпечка, блинчики, оладьи, мой любимый тайский десерт – манго с клейким рисом в банановых листочках, и многое многое другое.
Перечислять можно на страницу, не меньше.
Но самое главное достоинство отеля (для меня, ИМХО) – 1 минута до пляжа, который находится просто через дорогу от отеля.
Пляж Карон – не хуже Лантовского, правда волны побольше и глубина чуть дальше. А так очень красиво! Пляж огромный, и поэтому нет такой скученности народа, как на Кате.
Море великолепное. Повезло – никто ни разу не укусил. Медуз не замечено, планктон тоже относился ко мне по доброму. Поэтому за один заплыв 3 раза до буйков за 1,5 часа легко.
Пляж очень понравился.
Рядом с отелем в пешей доступности магазинчики, аптеки, массажные салоны, кофейни – всего полно…
Питание – обедали в ресторане рядом с отелем, как выйти направо, с белыми столиками. Очень вкусные баклажаны с сыром (я фото выложила). Мы за три недели тайской еды так наелись, что мужа потянуло на стейки и рыбу.
Ужинали в основном в закусочных, их там несколько. Если выйти из отеля и пойти налево в ряд будет стоять шесть закусочных – очень прилично и по цене разумно. Можно поесть и на 400 и на 600 и на 800. У нас разумно не получалось, я тай фут брала, поэтому в районе 800 бат за ужин с напитками.
Еще раз мы доехали до Дина парка (возвращаясь с Патонга) и ужинали в Буффало стейк хаус (кажется так называется)– стейки обалденные!!!!
Учитывая приключение первого дня ни о каких экскурсиях речи быть не могло, поэтому на третий день мы поехали в Джанг Цейлонг на Патонг.
Такси до Патонга 400 бат в одну сторону. Выбора нет – что тукеры, что такси едут в одном режиме и по одинаковым ценам.
Вот это единственное, что плохо на Пукете – очень дорогое такси. А все остальное – в норме и в одних ценовых категориях. Жить можно как бюджетно, так и очень дорого…
Шопинг – ну не знаю, купила кое что дочери, пару шорт, в основном сувениры и лекарства (мази, сок нони, нюхалки). Все.
Затем погуляли по Патонгу. Ну как на Банглу не зайти, коли рядом. Посидели в баре, на какой то улице перекусили – не назову даже где, домой поехали. Ну не тусовочные мы люди, и то добрались только к часу.
Утро перед отъездом провела на пляже, а точнее в море. Часа три плавала. Ой, отличное море, и пляж хороший. Затем выселение и переезд на Кату.
Продолжение следует…
Осталось Ката и Као Сок.
Море то великолепное!
В шторм правда, на кораблях не попадала. Один раз мне было мимолетно нехорошо - но это мы в Доминикане часа три по бурному морю в поисках китов туда сюда с крутыми разворотами рыскали..
правда, народ на сайте считает, что у меня вестибулярка ненормальная.. а нормальная ли она - проверить негде...