Всем привет. Мы с мужем отдыхали в этом отеле с 13.05.2010 по 23.05.2010. Начну по порядку. Вылетали мы из Домодедово рано утром. Рейс был по расписанию. Про перелет и еду уже впринципе все было написано. Хочу посоветовать лишь одно тем, кто вылетает утром- не спите ночью. Мы весь полет не могли уснуть. В окне тоже смотреть нечего, большую часть времени летишь над океаном. Ну это в общем кому как удобно. Аэропорт Пунта-Кана. Встретили нас приветливо, с песнями, никого не пропускали без фото с местными наряженными во что-то яркое. Эти фотографии потом можно купить перед вылетом. До отеля доехали очень быстро. Ждали 2 часа когда нас заселят в номер. Номер сначала не понравился, я даже начала жалеть что столько времени потратили на дорогу, а тут... Но это от усталости. Когда вышли на пляж, а там ААААААААААААААААА!!! Забываешь обо всем на свете. В общем пошло поехало!!! Из-за разницы во времени, мы просыпались в 5 часов утра. Шли на завтрак и на пляяяяяяяяяяж))). Сразу хочу заметить, лучше мазаться сильной защитой от ожогов. Сначала лежишь себе загораешь, ветер так хорошо обдувает, а после обеда начинает полыхать всё тело. Муж всегда лежал под зонтом, а сгорел, всего лишь 3 раза сходив до бара, который расположен рядом.
Вход в воду шикарный, волн нет, пляж все время чистят от водорослей. Лежаков всегда хватает, некоторые себе домики даже из них строили.
Темнеет вечером рано около 6-7 часов, и начинается анимация, тынцы. Даже официаны с подносами постоянно танцуют.
Гуляли до поздна через день (опять же из-за разницы во времени безумно хотелось спать). На 3-ю ночь, я вскочила с криком "ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ" от того что кровать заездила и все начало дребезжать, а мы жили на 3-м этаже. На что Саня мне говорит: Да это холодильник так заработал. В итоге оказалось, что в ту ночь в Пуэрто-Рико было землетрясение, а мы почувствовали толчки от него. Жутковатое ощущение! Так называемый сезон дождей не мешал вообще. Дождь шел или ночью, или днем 5 минут. На территории отеля мы никуда кроме пляжа, бара и дискотеки не ходили, т.к. не знаем языка. Но на экскурсиях было классно! Все русские. Сначала мы взяли экскурсию на Самана. Утром нас забрали из отеля и привезли в аэропорт. Распределили группу на 2 маленьких самолета. Наш был на 7 человек, а второй на 4. Лететь я перехотела сразу, но деваться уже было некуда. Самолетик в ширину меньше Газели, ремни безопасности такие же как в ней. Так ещё и пилот увидев наши лица сказал: "Не бойтесь, я сам боюсь". Очень утешительно! Сначала минут 20 мы летели вдоль побережья, затем пилот куда то вывернул и под нами была уже вода. Т.к. все сидящие в самолете видели ровно то, что видит пилот, мы с ужасом наблюдали как влетаем в дождевую серую тучу. И тут хлынул такой дождь, что вода фонтаном заливалась в самолет. Мысли стали посещать самые разные, чесно говоря готовилась к худшему. От страха даже говорить не могла. Слава Богу все благополучно закончилось и мы приземлились. Затем нас посадили в открытый автобус и мы поехали до одной деревушки, где нас пересадили на лошадей чтобы добраться до водопада. Лошади такие маленькие мне показались и худенькие. Мне жалко стало лошадь, которая везла моего мужа. Я думала у неё ноги сломаются. Шли мы по лесу, вдоль обрыва с колючей проволокой. Затем пешком к самому водопаду. Красотища. Искупались и также обратно.( Наш гид посоветовал нам взять с собой кросовки и полотенца, они вообще там не нужны, только лишний вес с собой протоскали. Ну одно полотенце можно взять с собой). Ребятам, которые ведут лошадь обязательно надо оставлять 10-15$, их услуги не включают в стоимость экскурсии, но они всю дорогу от нас не отходили и постоянно помогали. После лошадок, нас посадили на катамаран и повезли до острова. Там мы уже кушали, загорали, пили ром. Так что обратный полет был уже не страшен.))) Экскурсия оставила море эмоций. Дорого, но оно того стоит. Вторая экскурсия была на о.Саона. Ее уже описывали в предыдущих отзывах. Скажу одно, классно, весело и захватывало катание на скоростных катерах. Не очень удачно по времени построен день вылета. Из номера нужно выехать в 12 часов, а приезжают за тобой только в 17 часов. Да еще и гид заставил понервничать - опоздал на час. Вылет тоже задержали на час с небольшим. Но это уже мелочи жизни. Я не стала слишком подробно описывать все наше пребываение, рассказала как мне кажется о нужных мелочах и о больших впечатлениях. Я счастлива что побывала в Доминикане. До сих пор вспоминаю, запах океана и шум вечерних фонтанов! Романтика, да и только!!!)))Сейчас выбираем отдых на этот год, а я хочу только в Доминикану. И если вернемся, то обязательно в этот отель.