Cactus Resort Sanya март 2011

Алексей
Алексей

07 April 2011

13 тыс
Отдыхали на о.Хайнань с 21.03.11г. по 3.04.11г. Летели чартером Оренбургских авиалиний Самара-Лахор-Санья. Вылет из Самары задержали на 3 часа. О переносе времени вылета чартера надо узнавать у турагентства за сутки до вылета. Вместо 12.30 вылетели в 16.00. В самолете нас сразу же кормили, очень вкусно. Часа через 4 самолет совершает промежуточную посадку в г. Лахор (Пакистан) для заправки самолета примерно на час, выходить из самолета нельзя. Потом еще часа 4,5 и мы в Санье в аэропорту Феникс. Аэропорт в деревянном стиле, очень красивый, обслуживание быстрое. Пока проходили таможенный контроль по прилету, уже начали выдавать багаж. Там же вас встретит представитель туроператора и рассадит по автобусам, которые развозят туристов по отелям. Ехали около 30 минут. Там будет гид, который введет вас в курс дела. В отеле заселили сразу, хотя мы приехали туда в 10 ч утра.Кстати, на ресепшене как правило есть китаец разговаривающий на русском.Там же можно попросить написать записку для таксиста куда вас доставить, т.к. таксисты вообще не разговаривают на русском или англ. И с собой нужно всегда брать визитку отеля, чтобы вернуться назад))) Номер ухоженный, вид красивый на бассейн, с балконом, 4 этаж. Мы брали Deluxe Lake Wiew. В номере фен, утюг, гладильная доска, телевизор, фонарик, туал.принадлежности, чай с чайником, вода бутилир., кондиционер. Уборка и смена полотенец ежедневно. На след.день по приезду была встреча с нашим отельным гидом, который продавал экскурсии. Про них по порядку. 1. Озорная экскурсия по городу Санья Стоит 20$ на чел. Весь день. Поехали сначала на фабрику шелка, там очень дорого, в магазинах раза в 3 дешевле. Потом повезли на фабрику жемчуга, там тоже цены запредельные. Потом на чайную фабрику, показывали чайную церемонию, чаи стоят в магазине в 5 раз дешевле, чем у них. Затем обед и на гору "Олень повернул голову". Там открывается красивый вид на море и город Санью.Затем на змеиную ферму. Показывали шоу:поцелуй со змеей, рекламировали змеиные препараты. В аптеке также раз в 5 дешевле, хотя они заверяют, что такие препараты только у них и в продаже вы их не найдете. Это развод. В целом послушать можно и запомнить, что купить, а потом отовариться в магазинах города. 2.Центр Буддизма Наньшань.Весь день. экскурсия интересная, стоящая. Посмотрите буддисткие храмы, богов и .... Сами узнаете, когда съездите. 3.остров обезьян и термальные источники. на остров обезьян мы не ездили, а на термал.ист. ездили самостоятельно. заказывали такси на ресепшене за день до выезда и ехали. дешевле получается. И возит такси на новые терм.ист., народу там мало. А с экскурсии ездят на старые, в ванной по несколько человек, а в новых мы все по одному сидели, т.к. всем хватало места. Советую ехать туда, отдохнете в спокойствии. 4.Зоопарк-сафари. Весь день. Находится на северной части острова Хайнань недалеко от сих столицы г. Хайкоу. Ехали туда 4 часа, обратно 5 часов. Гид молчал всю дорогу, включал фильмы на англ.языке и все. сафари по приезду вы не увидите. Обычный зоопарк на большой территории ботанического сада, причем от клетки к клетке приходится топать самим. Устали там очень и дорога длинная. Стоит порядка 100$ на чел. Не совыетую от чистого сердца. Звери там не ухоженные, худые, облезлые и вонючие. Удовольствия от этой экскурсии нет...... На ресепшене также можно купить билет в парк бабочек, располагающийся напротив входа в отель, стоит 15 юаней на чел. Бесплатный билет туда отменили... Также в этот билет входит и музей ракушек, располагающийся в 15 мин ходьбы от отеля. В парк бабочек мы так и не пошли, но лучше ходить туда после обеда, т.к. с утра там много туристов-китайцев. В музее ракушек были. Особенного ничего нет. Нафотографировали ракушек и все. Покупать там тоже дороже, не стоит. За покупками ездили в бухту Дадунхай на такси. Возьмите сначала записку на ресепшене со словом Дадунхай и показывать водителю. Ездить нужно по счетчику, который есть в каждом такси. Выходит примерно 53 юаня в одну сторону. Там с продавцами торгуйтесь, цены сбавляют хорошо. Из покупок: чай, шелковое постельное белье, шелковое одеяло, подушки, покрывала, одежда. Стоит в 2 раза дешевле, чем у нас в Самаре. Одежда вообще за копеки продается. Фарфоровую посуду купили, практически даром. Еда. Завтраки включены. Выбрать можно еду по вкусу, но каждый день одно и то же практически. Ездили в Crown Plaza- это небольшой ресторанный дворик в отеле недалеко от нас, проезд 5-6 юаней, пешком 15 минут. Там есть китайская кухня, японский ресторан, аптека. В аптеку идите на 2 этаж, там дешевле, чем в аптеке на 1 этаже. Вот тут и купите змеиные препараты. там же на 2 этаже супемаркет с продуктами. также можно ездить есть в ресторан "Березка"-русская кухня. Они привозят и увозят клиентов бесплатно. Надо взять у них визитку с номером телефона их такси бесплатного. На ресепшене они не знают. там вкусно и недорого. Море находится минут в 15 ходьбы от отеля. Ездят электрокары. Лежаков хватает не всегда. Надо вставать пораньше и идти занимать. После завтрака лежаков не останется свободных... Дежурит спасатель. Плавать можно только в огороженной зоне. При красном флаге купатться нельзя и спасатель вас не пустит в воду. при отеле есть спа-салон. Мы все ходили туда на массаж, стоит 500 руб. общий массаж, к примеру. Всем очень понравилось. Обратно улетать время вылета надо узнавать у гида турооператора при отеле, оно может меняться. Улетели с задержкой на 1-1,5 часа. Ну а в целом впечатление приятное. Съездить туда стоит.

Оксана
Оксана 10 July 2011

Очень интересный отзыв. Понравился отель. После вашего отзыва захотелось побывать там!!!

Андрей
Андрей 12 July 2011

Спасибо за рассказ.Интересно. Если не секрет,сколько денег потратили на развлечения,сувениры.Заранее спасибо.

Сергей
Сергей 21 August 2011

Алексей, отличный отзыв. И все- правда. Были в Кактусе года три или четыре назад. Единственный минусик- завтраки. Андрею, из Тольяти. В Китае можно потратить денег ровно сколько можешь. Или сколько можно лровести ( в кг.) в самолете багажа. Главное, купить настоящий шелк. Алексей, еще раз спасибо за отзыв.

Аллочка
Аллочка 16 October 2011

Нам в какутусе тоже понравилось. Если уйти по пляжу немного вправо в сторону Додунхая, там очень хорошо народу совсем нет, и спасатели над ухом не свистят, можно и при красном флаге купаться и плескаться сколько хочешь

Светлана
Светлана 22 December 2011

Скажите, с каким туроператором дело имели? И какая погода в марте была? А то мы тоже в марте хотим туда съездить.