В Египет выбрались в первый раз. Отдыхали с мужем и друзьями-родственниками. Начну по порядку. Живем в Архангельске. Путевку решили брать горящую через Москву-решили сэкономить и это нам удалось. Путевка с билетами до Москвы и обратно на одного чел. -15500 р. Тур брали от Корола и не прогадали. Во первых из Москвы до Шарма мы с мужем летели в бизнес классе хотя ничего не доплачивали. Во вторых только от корала в отеле одевают красные браслеты- но об этом позже. Как только мы сели в самолет (компания Аэрофлот) нам сразу принесли шампанское! После взлета- меню и карту вин. Ну а после обеда - каждому по DVD. И ещё каждому подарили по сумочке. В ней беруши, тапочки,лопатка для обуви, ручка с блокнотом и ещё маска на глаза чтобы спать. Пока мы ехали от аэропорта до отеля гид (молодой мальчик) сказал нам что если мы хотим хороший номер-доплатите, что и сделали наши новые знакомые из Белорусии (по 10 евро). Какаво же было наше удивление когда нам дали номера рядом с белорусами. Хотя мы опять таки ничего не платили! Приехали в отель в 4 часа вечера-разместили сразу. Одели (как уже писала) красные браслеты- а это все включено УЛЬТРА т. е. все бесплатно с 10 утра до 7 утра включая спиртное на пляже и самбуку на дискотеке!!! Вообще в отеле несколько браслетов желтий-полупансион, розовый- все включено, красный- все включено ультра, голубые-VIP(кто в отеле не в первый раз).Отель большой, много бассейнов. Несколько подогревают зимой.Номера просторные,уборка каждый день. За семь дней раза два оставили уборщикам по доллару-фигурки из полотенец крутили каждый день. Персонал всегда улыбается если ты им улыбнёшся. Конечно в ванной была ржавчина и ещё кое какие минусы но мы ехали отдыхать а не проводить в номере с видом на стройку целые дни (нас это ни сколько не смутило). Так что тем,кто любит высматривать ржавчину в ванной и таму подобное-этот отель не для вас. Сейф в номере бесплатно.Два пакета сока и бутылка воды каждый день.Водные горки работали каждый день поочереди-накатались в доваль.Еда в принципе нормальная-я переживала что муж будет голодный т. к. ест не все подрят и не любит однообразие. Но я зря волновалась-всегда животы были полные. Правда на пятый день я траванулась не знаю чем,даже температура была. Но даже это не омрачило отдыха- наелась угля, отлежалась вечерок и все в порядке.Доставали по ночам комары но я брала с собой фумигатор-помогало. Еще ночью воняло канализацией- поливали этим клумбы но к утру запаха не было. Но зато мух было навалом-это тоже один из минусов. Дискотека нам не очень понравилась -музыка не для нас ( нам бы типа младшего лейтинанта и все такое). Анимация вообще никакая и к тому же не говорит по русски хотя русских больше чем всех остальных. У отеля 2 пляжа. На ближнем не очень-с начало мелко потом сразу обрыв, но там купаться не разрешали (в связи с нападением акул). А вот дальний пляж-супер. Песочек,понтон. С понтона можно спуститься поплавать вместе с огромным количеством красивейших рыб. На пляжи возит автобус каждый час- на ближний 5 мин, на дальний 20 мин. Бесплатно автобус в город каждый вечер. В городе тоже очень красиво. Я не буду описывать всю нищету за пределами отеля- кто был знают, а кто не был зависит от вас зачем вы едите-отдыхать или минусы искать. Брали экскурсию в голубую лагуну но вам не советую-заплатили с чел. по 40 дол. и ещё маски и ласты на прокат 10-15 дол. Ехали примерно часа 3. А когда поехали на дальний пляж там все тоже самое и бесплатно.Наши новые друзья белорусы ездили в Каир (как раз в тот день когда там начались беспорядки) им все понравилось.Улетали из Египта 27 января. А беспорядки начались 25 января. Поэтому по прилету нам друзья стали высказывать что это мы внесли смуту ( в шутку конечно).Вообщем отдых удался на славу! В следующий раз полетим снова туда.Ещё забыла написать о погоде- с утра и до 4-5 вечера жара +25 ну а после 5 и до ужина уже не позагорать. Одевали кофты, олемпийки и занимались кто во что гаразд. Лично мы налегали на спиртное и на ужин шли в приподнятом настроении.
Об отеле «Three Corners Palmyra Amar El Zaman 4*»