«Великолепный отель!Всем рекомендую!»

    Очень подробный отзыв!
    Время моего отдыха-середина декабря 2010г.
    Как бывалая туристка,прежде чем заселиться,я пошла посмотреть свой номер и сказала,что тут не останусь-мне дали теневой номер с видом на дорогу.С этой стороны солнышка не было вообще,а мне так оно было нужно после Питерской сырости и уныния!...
    Я попросила поменять и мне любезно предложили отличный номер с видом на море,но за него нужно было доплатить(потому что у меня был оплачен обычный стандарт без определенного вида из окна),но я отказалась и тогда мне предложили немного подождать русскую девушку-Анну.Так что претензий к работникам рецепшн у меня никаких нет.
    Итак,я решила сначала поговорить с Анной.Ждала всего полчасика.Она-само радушие и очарование(за что ей огромный респект)-сразу дала мне отличный номер с боковым видом на море на 5 этаже(кто ж знал,что тут была не исправна рама):)
    Я просила 1 или 2 этаж-но мне сказали,что они все закрыты-постояльцев нет и они частично делают ремонт-все меняют.(Ремонт этот вообще никак не мешал отдыху.)
    Мне вообще-то все-равно какой у меня номер,но зная,что отель пустой(отдыхало всего 15 человек из 271 на которых рассчитан отель)-уж могли бы сразу пойти навстречу,а так пришлось поменять номер 2 раза.
    Вообщем этот номер был на много лучше-сидишь на балконе,читаешь и смотришь на море-просто чудесно!Что может быть лучше?Оказалось,что самая малость.Хочется тепла и когда в номере исправны рамы.
    Тут рама отходила и в окно постоянно дул сильный ветер.
    Я продержалась 3 дня.Заболела.Вызвала доктора по страховке.Тот сказал,что у меня сильная ангина.Очень порадовало,что он сразу принес с собой кучу лекарств.Все было бесплатно-по страховке.
    Я тем временем познакомилась с русскими которые жили(о чудо!)на 1 этаже!
    С боевым настроем я пошла на рецепшн и сказала,что в отеле почему-то есть люди живущие на 1 этаже(который закрыт) и у них тепло в номере,а я замерзаю,болею и хочу поменять номер.
    Анечка меня сразу же переселила в прекрасный номер с прямым видом на море.Как только я туда зашла-очень удивилась-там было не просто тепло-там было жарко!В окно очень ярко светило солнце!
    Тут хочу оговориться,что персонал не всегда в курсе,что предлагает.Я ни в коем случае не могу заподозрить,что Анечка специально дала мне холодный номер.Она не знала,что там отходят рамы.Она обычный работник и она,конечно,может,что-то решить,но если у них идет частичный ремонт и отдыхающих мало,то понятно,что нет смысла селить их по разным корпусам и разным этажам-это приказ руководства.Так,что я не обижаюсь ни капли.Тем более последний-номер у меня был просто волшебный.Вид был на теплый бассейн,на мини-джунгли,зелень,территорию и море-одновременно!Обалденный вид-скажу я вам!
    Так что,в очередной раз я убеждаюсь,что для полного счастья важен и номер и вид из окна-это мелочи из которых складывается хорошее настроение и общее впечатление об отеле.
    Номера в отеле все одинаковые.Большие.Поверьте-я гуляла по всем этажам.Там идет ремонт и все открыто.Отличие только в виде из окна и в некоторых номерах1 большая кровать,а в других 2 кровати.Вот и вся разница.Везде ковровое покрытие.Везде большие ванны.В ванной висят махровые халаты и лежат махровые тапочки.Бесплатно.Очень уютные,большие,красивые кресла в номере и на балконе.
    Понравилось,что от солнца здесь есть экран,который полностью закрывает окно.Возле кровати есть кнопочка-нажимаешь ее и экран автоматически опускается или поднимается.Здорово придумано!
    Вообщем-очень уютно!
    Чайника в номере нет,но я попросила и мне сразу принесли.
    С погодой мне не повезло,но тут я виновата сама потому что нужно было просто посмотреть прогноз погоды в интернете.Из 7 дней отдыха 3 дня был дождь и погода +16,но дождь как-то резко заканчивался и сразу начинало жарко светить солнце и так по нескольку раз за день,а в день отъезда вообще было +28 и я весь день загорала.
    Отдых сразу принял другой оборот после теплого номера.Все стало чудесным и я ловила себя на мысли-как мало человеку надо для счастья.Мне,например-тепла и вида моря.Когда шел дождь я одевала куртку,укутывалась пледом,ставила рядом с собой кружку с горячим чаем,усаживалась на своем балконе в мягкое,уютное кресло и читала интересную книгу.Это было восхитительно!
    Я первый раз за много-много лет поехала отдыхать совсем одна.От отдыха ждала покоя,уединения и умиротворения.Ни какой тусни и шума мне было не нужно.Я высыпалась,читала,гуляла и была просто счастлива.
    Питание я взяла полный пансион.Одна в отеле!Ни капли не пожалела.Завтрак был просто фантастический!Такой выбор!Помимо стандартного набора:яйца,омлет,блины,были еще:красная рыба,колбаса,ветчина(прекрасного качества-не соевая),орехи(грецкие,фисташки,кешью,миндаль),свежие огурцы,помидоры,чернослив,сыр нескольких видов и деликатесный сыр с плесенью,картофельные оладьи,натуральный томатный сок,очень вкусный жирный йогурт,различная выпечка,молоко,кофе,настоящее сливочное масло куском,а не маргарин в маленьких пачках(хотя это тоже было)и шампанское мадам Клико.
    Я ела бутерброды с красной рыбой,чернослив с йогуртом и пила зеленый чай.Вкуснятина!Один раз попробовала шампансокое-очень понравилось,хотя я его не люблю,но это было очень вкусное.
    Вообще весь отель распологает к атмосфере спокойствия и блаженства.
    Тут какая-то своя,необыкновенная атмосфера.Сейчас,спустя полгода,я смотрю на фото отеля,Кипра и в ушах стоит прекрасная музыка-вечерний рояль...
    Очень понравилась выправка официанов.Я таких видела первый раз в жизни.Они очень вежливы,держутся по-королевски,с достоинством.Чувствуешь себя сначала немного неловко,ибо обащение с тобой,как с королевой,а потом привыкаешь и просто наслаждаешься.
    На завтрак был шведский стол,на обед и ужин-заказ по меню.Иногда на ужин тоже был шведский стол.
    Блюда очень красиво сервированы,а порции просто гиганские!Мясо и рыба тают во рту.Очень вкусные десерты.Теперь я понимаю,что такое НАСТОЯЩИЕ эклеры!Объедение.Ничего общего с тем,что продают у нас и называют эклером.На ужин были фрукты:виноград,киви,бананы,апельсины,яблоки,груши.
    Ужин проходил в другом ресторане.Все на высшем уровне-сервировка,свечи,оформление блюд.Играл пианист на рояле.Женщины одевали вечерние платья и драгоценности.Несколько раз приезжал автобус с англичанами.Они все были в вечерних платьях,драгоценностях,костюмах.Никаких спортивных костюмов!
    Уважаемые наши соотечественники!Пожалуйста!Не одевайте в ресторан ужасные спортивные костюмы и жуткие шорты!Ведь НИКТО кроме нас так не делает!Ведь вы на отдыхе и неужели не хочется немного понаряжаться?Ну хотя бы обычное платье оденьте.Вы удивитесь-как приятно вы будете себя ощущать в нем,а отношение к вам будет,как к леди.
    Хозяин отеля имеет несколько отелей и один из них-в Лондоне.Тот,кто отдыхал здесь-получают скидку на тот отель в Лондоне.
    Бассейны на улице без подогрева.Холодные.Никто не купался.
    Пляж свой.Не муниципальный!Рядом с отелем.Много зонтиков от солнца.
    Очень понравился СПА центр.Отличные бассейны.Жаль только,что гостей принимают,но экономят и вода в бассейне стала пригодна для купания только после неоднократных жалоб на рецепшн.Обидно.На улице-дождь,море холодное,а в СПА есть бассейны,но с ледяной водой.Воду стали немного подогревать,но просто плавать все-равно было холодно.Только после сауны.Сауну тоже включали только одну-финскую.Хамам был холодный.Даже когда я просила включить.Включали,но стоишь там и мерзнешь на холодном полу.А сделано красиво.На потолке много голубых лампочек-как-будто звездное небо.
    Один бассейн большой.Другой поменьше.Там несколько отделений джакузи для спины,для ног.Напор очень сильный.Получается отличный массаж!Работает джакузи по времени.Когда работа прекращается-нужно нажать большую кнопку на панели и все опять включится.
    Хороший тренажерный зал с новыми тренажерами.В транажерном зале в графинах стоит лимонад-вода в которой нарезаны свежие апельсины и лимоны.Можно пить сколько хочешь.
    Территория уютная.Все продумано.Есть хорошая детская площадка-деревянные комплекс с горкой,лазилками и качелями.
    Есть садик-мини джунгли.
    Мне очень нравился вид из крытого бассейна-как раз на эти мини джунгли-очень живописно.Плаваешь,а за окном-зелень,как в тропиках.Кстати это было одним из моих решений чтобы поехать именно в этот отель,о чем я не пожалела ни разу!
    Вообще очнеь приятно,что все просьбы выполняют просто молниеносно.Для это очень важно потому что очень живы воспоминания о том,как в Египте в хорошей пятерке,я пыталась целую неделю уговорить персонал заменить мне в ванной перегоревшую лампочку...
    Очень приятно,что через день в номер приходят горничные и приносят маленькие шоколадки с символикой отеля.Такие же шоколадки кладут на подушки.
    Убирают в номере отлично.
    Экскурсии я не брала.Просто много гуляла по городу.
    Еще я ездила в соседний городок Паралимни.Остановка находится возле отеля.Билет стоит 1 евро.
    Можно сразу куить билет за 2 евро и кататься сколько хочешь по нему-весь день-туда и обратно!
    Посетила там 2 магазина.Один-магазин игрушек,другой-супермаркет.Такого выбора хороших,качественных и недорогих игрушек в России я не видела нигде!Там я накупила сынишке машинок из мультика Тачки по 5 евро( у нас такие стоят по 600 руб!),а так же электронную игру "Тачки"-10евро,мемори с Тачками-12евро,большой коврик-пазл с Тачками-10 евро(у нас он стоит 1200 руб) и еще много чего.Там же было полно паровозиков Томас тоже по 5 и 10 евро,было переговорное устройство"Тачки"-рация-8 евро,большая машина на радиоуправлении,Игра с Тачками УНО 3 евро и еще много чего.
    В городе купила костюм с Тачками-штанишки,кофточка и куртка 100% хлопок с начесом-800 руб,трусики 300 руб(3 штуки),носочки 350 руб-3 пары,часы "Тачки"5 евро,шорты для плавания 10 евро.Вообщем радости сына не было предела когда я все это ему подарила.Если покупала все тут-было бы ОЧЕНЬ дорого!
    Нашла в городе магазин,где все вещи были по 5 и по 10 евро-футболки,джинсы,шорты,майки,купальники.Все нормального качества.Не фирменное конечно,но у нас точно такое же продается в 10 и 20 раз дороже.Купила дочке майки Барбери(не настоящие,но похожи на настоящие) по 5 евро-отличный 100% хлопок,аккуратные швы.Дочке очень понравились.
    Вообщем отдохнула хорошо.Ходила заниматься втренажерный зал каждый день,делала себе массаж в джакузи,много гуляла,много читала.
    Очень понравилось общаться с Анечкой на рецепшн.Всегда поможет,посоветует,подскажет.
    С удовольствием приеду в этот отель еще.
    Рекомендую его людям которые любят комфорт,спокойную музыку,вкусную еду.Можно ехать с ребенком потому что есть хорошая детская площадка и мини клуб.
    Летом там устраивают тематические вечера с танцами Сиртаки поэтому молодежи тоже будет интересно,но все-таки этот отель лучше подойдет для людей ищущих уединения,расслабления и тишины,потому что вы не услышите тут жуткие русские песни,а только спокойную,медленную музыку.
    Отелю хотелось бы пожелать в целях привлечения туристов давать хорошие номера зимой-когда отель пустует и делать в закрытых бассейнах теплую воду.Тогда к вам будут ездить зимой больше туристов!
    На майские праздники мы едем всей семьей в отель Павло Напа потому что этот отель почти в 2 раза дороже.
    Сюда я опять собираюсь приехать с мужем,в декабре,потому что в декабре очень дешевые путевки.
    Так что-до встречи зимой-Грешен Бэй!

    5
    О курорте «Айя-Напа / Айия-Напа»

    5
    Об отеле «Grecian Bay 5*»

    5
    Об аэропорте «Санкт-Петербург (Пулково1)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Summer kisses (Москва) (10.04.2011 16:59)
    Да мне тоже этот отель понравился, мы ходили через него на пляж)И загорали на его лежаках, никто нас не выгонял))))
    Расположен прямо на пляже, красивая территория)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена Гостева (11.04.2011 17:59)
    Это один из немногих отелей Напы, открытых зимой
    Какой замечательный отзыв, спасибо!
    Только пляж не совсем свой - там где лежишь - своё, но ближе к воде - прибрежная полоса. А она и море муниципальные. Т.е. заход в море и море само - общие. А обратили внимание - какое на Кипре отношение к детям? Отличная страна. Хорошо, что наших там мало. Пусть нажираются в турциях и прочих ссарабиях, быдловандалы. Хорошо, что Кипр дороже. Очень хорошо. Он - для нас. И для таких, как Вы. Для нормальных людей. Согласны?
    Елена (Салоу) (25.05.2011 13:10)
    Да.Он для нормальных людей.Согласна с вами.
    Сейчас мы были в отеле Павло-Напа.Конечно я очень скучала по Грешен Бею.Даже пришла повидаться.Анечка меня узнала и менеджер на рецепшн тоже.Они очень искренне мне обрадовались.Я сказала,что сейчас выбрала не этот отель потому что 300000 руб.заплатить на троих все-таки дороговато,поэтому мы обязательно приедим к ним всей семьей зимой.Они очень обрадовались.Я спросила-можно ли будет выбрать номер перед приездом-мне дали телефон-сказали-позвоните-договоримся.
    В Павло Напе мне очень не хватало этой особенно атмосферы,хотя отель там хороший.
    Алексей (Мск) (04.09.2011 22:42)
    Хехей :) Летом там куча народу- как в муравейнике просто ;) 80% русских, но не быдлорашинцев, а нормальных, приличных людей! Все же уровень цен на Кипре- решает, особенно в летний период. Хотя не понимаю: как там можно было быть в декабре в целом? :) Мы ездили на Новогодние каникулы в 2010 на Кипр(Лимассол)- от нечего делать заехали в Айя- Напу, как раз в Грейшн бэй, т.к в нем отдыхали летом 2009. Так мы как в фильме ужасов ехали по "мертвому" городу. Закрыто было вообще все! :) Для нас открывали ювелирный магазин, т.к мы еще из Москвы написали, что хотим заехать, посмотреть, типа подарки новогодние купить.
    Тоже заезжали в отель, погуляли по нему, поболтали с Аней- действительно приятная девушка. Но там уж больно тоскливо было :) В Лимассоле было повеселее- в плане кафешки работали и т.д. Хотя мы вообще вставали утром-завтракали и колесили по Кипру, на Север и т.д ездили
    Елена (Салоу) (13.10.2011 14:35)
    Каждый ищет от отдыха того,что нужно именно ему.Если бы заглянули в мой профиль,то увидели бы что я езжу очень-очень часто-отзывы пишу не всегда-надедает:)
    Я не еду чтобы только покупаться в море и посидеть в кафешках-купания в море мне хватает в моих других путешествиях,а кфешек,магазинов полно в Питере.
    В своем отзыве я написала,что это был мой первый отпуск ОДНОЙ и я ехала именно для релакса-читать,просто гулять в тишине по пустым улицам,наслаждаться покоем,тишиной и я все это получила.
    Зимой опять едем на Кипр в составе 4-х семей.Опять чтобы именно отдохнуть в тишине-нас 4-е смьи и общение друг с другом на террасе отеля,на улице-в тихом месте нам очень нравится.Дискотек не хочется,шума не нужно.Нужен хороший сервис,хорошая еда,хороший вид из номера на море.Все это на Кипре в хороших отелях есть,а цены на путевки зимой смешние.Можно взять в дорогом отеле номер с джакузи на баконе(что мы и сделаем)и наслаждаться!
    Елена (Салоу) (20.02.2012 14:35)
    До сих пор с нежностью вспоминаю этот отель
    edixxx (Москва) (05.03.2012 16:50)
    А можете собрать состав из 40-ка семей и отдохнуть в тишине на Кипре?...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан