Я отдыхала в этом отеле в июне 2007 г. Отель очень даже ничего - хороший! Номер был стандарт, большой, на полу ковровое покрытие, но не совсем чистое. В номер - стол, письменный стол, тумбочки, две больших кровати, телевизор, телефон, чайник, набор для чая, маленький холодильник. В номере - тапочки, которые меняли каждый день. Полотенце и белье меняли через 3 дня. В ванной - гель для душа, шампунь, кондиционер, зубная паста, зубная щетка, мыло, и все это пополнялось каждый день. В номере нет сейфа, он на ресепшене, но бесплатный. Ключ маленький и если Вы его потеряете, то очень большой штраф. Никакого балкона к номеру не было. Да он и не нужен был, т.к. окна выходят на шумную улицу. С 6 часов утра на улице уже оживление, и если Вы не крепко спите, то выспаться утром не получится. В отеле есть большой бассейн на "0" этаже, плата мизерная. В бассейне Вам выдают все необходимое - тапочки, шапочки, одноразовые полотенца (маленькие), большие полотенца. В бассейне несколько саун, но отдельно (мужчины и женщины), тренажерный зал. В бассейне очень холодная вода, поэтому просто влезть воду очень тяжело, поэтому прыгали с одного захода, чтобы не привыкать к воде постепенно. Но посещали бассейн каждый день, это очень снимает усталось, накопленную за весь насыщенный день. Да, там еще есть и массажисты. Очень хорошо делают массаж, и не дорого. Одно не понравилось - в душ бассейна посещают местные жители, т.е. не из отеля, а видимо с ближайшей округи. Т.е. они моются в душе, но в бассейн не ходят. В отеле у нас был только завтрак. Завтрак средний, разнообразия не было, каждый день одно и тоже, и не большой выбор - яйца, омлеты, салаты (не все съедобные), каши (очень понравились), фрукты (арбуз), кофе (не вкусный), хлебные изделия, выпечка (тоже не понравились). Отель расположен в городе, в центре. От отеля можно дойти пешком до разных супермаркетов, магазинов и т.д. Рядом с отелем автобусная остановка. Мы на автобусе ездили сами на пляжи, кроме "королевского пляжа", туда только на такси. Такси тоже не дорогое и все по счетчику, никто не обманывает. Рядом с отелем есть большой рынок, где можно приобрести вещи и т.д. не дорого. Но вещи там не очень, такие, как у нас в России они продают. Есть не далеко от отеля магазины с фабричными китайскими вещами, они намного лучшего качества, и тоже не очень дорогие. Что мне еще понравилось, это то, что возле отеля через дорогу есть узенькая улочка, где продают фрукты всякие разные, и все очень дешево. Мы просто объедались фруктами (ананас за наши 10 рублей, и т.д., выбор просто огромный, и очень вкусные фрукты, кроме яблок и груш. Также практически напротив отеля есть ресторанчик китайский, где мы ужинали, или обедали. Тоже не дорого, порции большие. Наедались по полной. Рядом с отелем банк, где меняли деньги. В общем отель мне понравился. Только погода немного подвела. Из 12 дней всего 7 были солнечных, но загореть мы успели. Вода в море была холодная, поэтому не купалась, а только ножки полоскала. Не понравилась одна очень неприятная черта китайцев - они везде пьют, отрыгивают, и это у них нормально считается. Мы один раз в отеле за завтраком сели за стол с китайской семьей (он, она и ребенок). Есть нам тогда не захотелось, т.к. они плевали при нас в тарелку (отдельную), а также издавали громкую "отрыжку" не стесняясь. Больше мы за один стол с китайцами не садились. Также в бассейне, неоднократно видели сами, как китаец проплывает одну дорожку, и плюет через борт на пол, а ты потом там ходишь. Поэтому ходить только в тапочках!!!!! На экскурсию ездили в аквапарк. Он крытый, но очень понравилось. Были в зоопарке (тоже понравилось),. Он большой, целый день пришлось ходить, чтобы все посмотреть. Были в Диснайленде (ОООчень понравилось). Там такие бешенные есть аттракционы, ну просто улет, для не слабонервных. Я каталась в основном на детских и средних аттракционах. Вообщем, понравилось. Но больше в Далянь не поеду. Многие туда едут лечиться. Но я не посещала оздоровительные учреждения.