Время отдыха: 30.05.10 по 10.06.10
Кол-во отдыхающих: 2 (1 взр. + 1 реб.)
Стоимость: 67 000,00 (раннее бронирование)
Туроператор: Pegas touristik
Оказывается столько положительных эмоций вызвал у нас этот отель, что про него хочется писать и писать. Даже моя дочь, по дороге в школу, проходя мимо многочисленных турагентств, каждый раз протяжно подскуливала: "В Тууууурцию хочу, в АККА-чку Алиииинда-чку!" Обычно эта песнь ограничивалась только: "В Тууууурцию хочу!"
Итак, Кемер, Кириш, Алинда...
Время летело незаметно, и однажды посмотрев в календарь я в ужасе поняла, что пора собирать чемодан. Сегодня уже вечер 8 июня, а 10-го мы возвращаемся в Россию... Спать уже не хотелось, и мы с дочкой отправились на шоппинг, благо возле отеля множество магазинчиков!!!
Каждый из нас знает, что одно из неотъемлемых удовольствий от любого путешествия - это покупка подарков для близких, которые ждут нас дома. В каждой стране есть свои, характерные для нее сувениры: в Испании это веера и кастаньеты, во Франции – фигурки Эйфелевой башни и вино, на Кубе – ром и сигары. А как насчет Турции?
Дешевые изделия из кожи, хлопка, украшения из золота, изделия из оникса и меди сделали Турцию одной из самых привлекательных стран для покупок. Кроме того, не фиксированные цены на товары позволяют туристам торговаться с продавцами. Рынки и базары поражают восточными красками, колоритными торговцами, предлагающими всё, что душе угодно. Турция - самая дешевая страна Средиземноморья.
Магазины, как правило, работают с 9.30 до 21 часов. Перерыв - с 13 до 14 часов. Выходной день - воскресенье. Но в курортной зоне большинство магазинов работает "до последнего клиента" - то есть пока не кончится поток гуляющих туристов, что происходит обычно часа в 2 ночи.
В этот вечер были потрачены почти все наличные))) включая и рубли))). Нам даже скидку в 30% дали в магазинчике Биляла (IMAGE SOUVENIER). Теперь карта постоянного покупателя занимает почётное место в моём кошельке)))
Для тех, кто первый раз отправляется в эту прекрасную страну знайте, что в Турции принято торговаться. Существует несколько правил торга:
1. От туриста каждый торговец будет требовать вчетверо больше того, что он мог бы взять с соотечественника, который лучше ориентируется в ценах. Тот, кто соглашается с такой ценой, наносит вред не только себе, но и провоцирует продавцов беспредельно взвинчивать цены для туристов. А это, в свою очередь, может когда-нибудь повлиять и на цены для местных жителей, которые по сравнению с туристами бедны, как церковные мыши.
2. В качестве основного правила надо исходить из того, что товар стоит примерно половину той цены, которую первоначально запрашивает продавец.
3. Чтобы добиться снижения цены, допустимы любые аргументы. Дайте волю своей фантазии, продемонстрируйте, что у вас при себе всего столько-то денег, что такой товар в другом месте можно купить дешевле, но сейчас туда слишком далеко идти, и т.д. Неважно, что придет Вам в голову, главное - это суметь, приводя все новые и новые возражения и аргументы, сделать процесс торга оживленным и забавным, ведь это должно быть интересно не только вам, но и продавцу!
4. Добиться снижение цены можно, если покупать несколько вещей, например, три вещи за двойную цену.
5. Сделайте вид, что вы действительно заинтересованы в покупке,обдумывайте, прикидывайте так или эдак, сможете ли Вы позволить себе заплатить такую невероятно высокую цену, между тем рассматривайте другие вещи, но всё время возвращайтесь к желаемому предмету. Проведите там достаточно долгое время и постоянно демонстрируйте, что требуемая цена для Вас действительно высока. Чем больше разных реплик Вы произнесёте на ломаном турецком))), тем вероятнее, что Вас примут за компетентного человека.
6. Будьте терпеливы, дружелюбны, вежливы, но настаивайте на своём. Не раздражайтесь по поводу чрезмерно завышенных цен - это входит в игру.Покажите,что вы готовы к обсуждению цены, но никогда не торгуйтесь, если вы не готовы купить вещь за приемлемую цену (т.е. за цену,которая находится посередине между требуемой и предложенной Вами).
7.Когда уже никакие средства не помогают, Вы делаете вид, что, потерпев неудачу, удаляетесь с тяжёлым сердцем, поворачиваетесь и, действительно уходите. В большинстве случаев Вас позовут обратно, и Вы получите скидку.
8. Никогда не покупайте ценных вещей без компетентного консультанта!
Мы с дочкой частенько пользуемся 5 и 7 пунктами))) Помогает!!!
Кстати, в этот раз мы съездили на обзорную экскурсию по Анталии. Экскурсия совмещает в себе шоппинг (Kayalar Teksti, Ottimo Leather, ROM Diamonds) и морскую прогулку на яхте. Когда плыли к водопаду нас сопровождала стая дельфинов. Завораживающее зрелище!
Торговый центр «Ottimo Leather» в Анталии
ТЦ занимает площадь более 7000 кв.м – это самый большой магазин изделий из кожи в мире. Уникальные и разнообразные вещи, которые можно найти в «Ottimo», произведены в соответствии с самыми модными тенденциями, и как говорят сотрудники ТЦ "с величайшей заботой о клиентах".
Помимо верхней одежды из кожи и меха «Ottimo» представляет также высококачественную обувь и кожгалантерею.
«Ottimo» в Анталии мне понравился больше, чем в Аланьи. Подкупил показ моделей в очень интересном демонстрационном зале. Правда лица "моделей" могли бы быть и по-радушней, не очень приятно на них читать: как Вы все надоели - ходите, смотрите, меряете...и ничего не покупаете!
Покупать или не покупать в «Ottimo»? Это личное дело каждого...но цены там запредельные, даже если торговаться, то всё равно очень дорогой покупка получается.
Центр Kayalar Tekstil
Как выяснилось, в понятие «текстиль» турки вкладывают всю одежду, начиная от нижнего белья и заканчивая обувью, постельное бельё, всяческие принадлежности для ванны и бани, а также там была целая секция сувениров... Теперь понятно, почему Турцию называют раем для шопоголиков)))
ROM Diamonds
ROM Diamonds в Анталии расположен на территории 6500 кв.м и представляет услуги, основываясь на принципах особого, высокого качества и надёжности - такими словами обычно начинается рассказ менеджеров ROM Diamonds . Все изделия ROM Diamonds, предлагающего Вам множество всемирных марок ювелирных изделий и часов, обладают сертификатом и 5-ей гарантией замены. Кроме того, в находящейся там мастерской, изделия могут быть изменены по вашему вкусу или выполнены на заказ... В Аланьи Diamonds мне больше понравился)))
ROM Diamonds - это рай для женщин!!!
Продолжение следует...