Предыдущие отзывы –
Пукет… Ката. Отель Serine Resort. Период времени с 1.03.11 по 7.01.11. Забронирован номер по агоде - стандарт без завтраков. Стоимость 11082,65 на двоих.
Такси с Карона до Ката 200 бат.
Экскурсии: шоу Фэнтаси, Као Сок – 2 дня.
Начну с отеля – маленький, приятненький отельчик, находится на горке. Повторюсь – не на горе, а на горке. Мне бегать периодически с пляжа туда-сюда абсолютно не напрягало. Поселили как и было запрошено в стандарт – через день мы номер поменяли.
Совет – при бронировании берите номер не ниже супериора, если не хотите жить в номере за кухней без балкона с видом на тропинку для обслуги. Мы переселились и стало нам счастье…
Отель имеет 2 бассейна – первый мелкий и там полно детей, второй повыше в горочку и там глубоко. В баре часов с 7-ми вечера поет тайский дядька. Кстати, неплохо поет. Жаль только, что бар с видом на проезжую часть дороги. Но все равно посидеть приятно.
Про отельное питание не скажу – т.к. даже завтраков не было, а в отеле мы ни разу не обедали и не ужинали.
Кстати без завтраков – совсем не напрягало – с утра немного фруктов из холодильника, которые заранее куплены с вечера, а к 12 часам мы уже обедали.
Пройти к пляжу – минут 3-5 неспешным шагом, спустившись до перекрестка надо перейти дорогу и повернуть непрово (там налево некуда поворачивать), пройдя метров 30-40 до отеля Ката бич снова перейти дорогу (к отелю) и еще метров 50 до пляжа.
Пляж – вода отличная, море офигенное, но пляж мне понравился меньше Карона. Пляж Ката небольшой (не, он не маленький, но назвать его огромным нельзя). А количество отдыхающих на квадратный метр явно превышает критическую массу… Часам к 11 народу столько, что нет ни одного свободного лежака (учитывайте что наши туристы лежак на детей не берут). А еще полным полно людей лежащих просто на полотенцах.
Я всегда брала лежаки на третьей линии, потому что там помимо зонта еще и тенечек с деревьев. Ката конечно, позеленее Карона, но народу((((
Процентов 70-80 русские. Не напрягало, хотя половина из этих людей часам к 12 уже ни петь ни рисовать. Но вели себя «вполне» достойно (это если кто-то видел пьяных немцев преклонного возраста - со мной согласится на все 100, потому что по сравнению с ними наши пьяные – просто младенцы в пеленках). Просто наколдырились и спят..
Это ИМХО – но не понравился мне пляж. Хотя плавала там с огромным удовольствием.
К 12 часам мы уже уходили – обедали как правило в Ката Маме – тай фут, для незавтракавших людей 300 бат на двоих (+-50).
Возвращались на пляж после 16-00 – если раньше – то не просто жарко, просто радиация. Я не рисковала, помятую свой печальный опыт…
Рядом с отелем замечательный массажный салон – время можно и там провести, если лениво в номере сидеть.
Стоимость массажа в Таиланде везде одинакова (за исключением СПА салонов). Я никакой разницы не заметила. А салон хороший.
Питание: обедали, как я уже сказала – в Ката Мама, а вот ужинали в разных местах.
Пару раз ужинали в Спайси хаус – найти его на Ката – проще некуда (это для тех, кто заскучал по русской кухне) – спустившись до перекрестка и повернув в сторону Ката бич, пройти чуть дальше и возле вывески отеля Мелиса – повернуть направо и пройти почти до упора к отелю. Возле ресторана стоит чебурашка. Ошибиться невозможно.
Еда так себе, но вот к котлетам подавался грибной соус – чем то напоминал жульен. Вкусно.
Ходили в ресторан (вот не знаю как называется, забыла) если спускаться вниз от отеля (не сворачивая на перекрестке) – увидите – они предлагают утку (я приложу фото этого ресторана). Я так подсела на утку – раза три там мужа ужинать заставляла – порция 320 бат.
Посетили и Дино парк – сифут там мне откровенно не понравился, да и дороговато…
Остальное время питались на эксах и встречающихся по пути кафешках.
Да, забыла, если от Ката бич идти к пляжу, то прям на границе с пляжем отличный ресторан. Я не знаю – может это отельный ресторан, но вот там си фут – великолепно приготовляют.
По приезду созвонились Vova- (Maxi Tour) - прикупили на 3.03. двухдневку в Као Сок.
По утру нас забрал минибас – гидов двое Анатолий и Сайчен (может неправильно имя написала, но на слух его звали именно так).
Поколесив и собрав еще 8 человек по отелям мы двинули в провинцию Пханг Нга. Переехали мост Сарасин и через час примерно были в буддийском храме Суван куха, который расположен при входе в пещеру.
Поглядели на лежачего буду, в пещеру я не пошла – там летучие мыши! В топку мышей!
Выходить из храма тоже не захотелось – кругом обезьяны скачут. Только приехал минибас – они поперли с гор. Тьфу(((
Далее заехали в парк – очень чисто и красиво, побродили там минут 20, но потом снова пришли эти мерзкие мартышки! Наказание просто!
Затем по дороге к реке Као Сок посетили храм Банг Риан. Вот там очень красиво! Не буду пускать розовые слюни – просто посмотрите сами. Всем советую – безусловно достоин посещения.
Доехали до Као Сок, загрузились в пластиковые лодочки и поплыли 7 км по реке. По времени часа 2-2,5. Закрывайте плечи. Вокруг живность всякая – вараны, древесные лягушки, пауки, змеи и макаки (куда ж без них). Доехали до середины, выгрузились – пошли в пещеру (все, кроме меня, естественно – лестница – аля я на даче, думаю, если рухну – ладно костей не соберу, так еще и зубы выбью, и прощай мой следующий отпуск – стоматология ныне дорога)
Затем искупались в реке и поплыли назад. Здорово!
Обед. Обычный тай фут как на любой экскурсии – суп, рис, рыба, два вида приготовленных овощей, фрукты – все – гут!
После обеда поехали в слоновью деревню на треккинг. Честно говоря, покатушки на слониках на Квае – просто прогулка, по сравнению с тем что предлагают здесь. Так – посадили на слонов и отправили в свободное плавание. Они шли по земле, потом по реке, потом по горам, затем вообще не пойми как (я от страха зажмурилась и сказала: «Ущипни, когда можно будет глаза открыть».) Минут 35 ехали в одну сторону. Ну и назад, соответственно, столько же.
Слоны шли к водопаду. С нами вместе путешествовала семья – мама, папа, дочь и ее свежеиспеченный муж – типа свадебное путешествие, но почему то с родителями. Бедная девочка доехав до водопада в слезах бросилась к матери с единственной просьбой «Мам, можно я назад пешком пойду!»
Поймите - очень прикольно, нереальный экстрим!!!!
Затем поехали в отель. Отель Cliff and River Khao Sok- красивый отель – в чаше гор, внизу речка. Нормальные бунгало, отличный ужин (помимо тай фута подали котлеты – чему мой муж был несказанно удивлен), великолепный бассейн с джакузи, где все мы отмакали часа два.
Утром – завтрак и выдвигаемся в сторону Чиеу Лан – огромный затопленный каньон, вокруг природа – не хуже чем в Краби. Проплыв на лонгтейле примерно час доехали до отеля (домики на воде) – бросили вещи и поехали дальше. Еще примерно минут 20 и мы выгружаемся.
Нужно 1,5 км пройти по джунглям через перевал. Переход не сложный – даже если кое-где в горку – там почему то не жарко, даже прохладно, хотя и странно. Перешли – спускаемся снова к реке, высаживаемся на бамбуковые плоты и поехали к коралловой пещере. На плотах минут 15, высадка и лезем в пещеру.
Вот там круто – сталактиты и сталагмиты растут как кораллы, причем разноцветные.
После пещеры – обратно на плотах, по джунглям до лонгтейла и снова в отель на озере. Обед и релакс.
Я, честно говоря, так устала, что из озера меня можно было вытащить только мостовым краном. Вода не просто теплая – даже горячая. Чистая-чистая. Красота.
Далее трансфер назад – час по озеру, затем минибас. По дороге заехали на вью пойнт – посмотрели плотину и вид на эту дамбу очень красивый. Затем остановочка (по просьбе нуждающихся) на рынке по поводу приобретения фруктов и отель.
Подытожу – экскурсия очень интересная, насыщенная не только видами и впечатлениями, но и экскурсионным сопровождением, организация на очень высоком уровне (чем то напомнила мне Путь к Аватару – в прошлом году). Владимир – огромное Вам спасибо.
Вернулись – на следующий день поехали на шоу Фэнтаси. Очень рекомендую всем, кто отдыхает с детьми – ребятишкам точно понравится.
Брали в тайском агентстве по пути с пляжа напротив Ката бич – 1900 с человека с трансфером и ужином (можно взять шоу без того и без другого) . Я не знаю, как описать впечатления – мне понравилось, мужу нет. Поначалу все ничего – очень красивая территория – масса возможностей для фото, отличный ресторан, в котором можно заблудиться, зато представлены кухни разных народов мира – от Индии до Японии. Затем сдали технику в сейф и пошли на шоу – цирк это тоже иногда хорошо. Если бы муж все 1,5 часа не зудел мне под ухом: «Я 40 лет назад это уже видел – слоники на тумбочках!!! Что я здесь делаю?(((« А в принципе, шоу мне понравилось даже больше чем в БКК.
Далее 2 дня релакса и мы улетаем в Бангкок.
Последняя ночь в отеле Silver Gold Garden – 700,96 за ночь. Если Вам нужно просто переночевать – то очень рекомендую. Вокруг отеля вечерний рынок – перекусить вообще не проблемно, здесь же Теско Лотус – очень маленький, но он есть, и в пешей доступности тайская кафешка из разряда – стол покрыт клеенкой – зато еда реально тайская и очень дешевая.
Ноу спайси или май пэт – хозяйку не возбудило. Она сказала – да и принесла Сом Том, который я , к сожалению, из-за остроты есть не смогла – все умял мой муж. А вот том ям был отличным, хотя и чересчур острым.
Главное достоинство этого отеля – бесплатный трансфер в обе стороны. Нас и встретили – довезли, и обратно в аэропорт поутру доставили.
Главный минус отеля – отсутствие бассейна. Больше минусов нет.
Летели узбеками назад по той же системе как и в БКК – до Ташкента боинг 767, от Ташкента до Красноярска – Аэробус 320. Все норм, за исключением ресторана в Ташкенте. На вопрос «Чем покормите?» ответ «Сегодня 8 марта!»
Я долго выясняла причинно-следственные связи этих двух событий, и как оказалось – поесть нечего, т.к. этот бармен один. В разнообразии суп0лапша, плов, салат и пельмени.
Кто месяц прожил в Тае – выберет рис, лапшу или овощи? Дур дом. Я выбрала салат, муж – пельмени. Выход на порцию 100 грамм. Пришлось заказ заказывать три раза!
В остальном – все нормально.
Так, по итогам: массаж делала каждый день. Два раза посетила СПА – раз в Краби, второй раз на Пукете. Из шопингованых шмоток себе не приобрела ничего – если в прошлый раз я брала ювелирку – то в этот раз ничего. Немного дочери, лекарства маме и свекрови, футболки и прочую ерунду – родственникам, пару сумок – вещи не влезали, кое что мужу, и фрукты. Все.
Теперь общий бюджет (обратите внимание – сюда не входит ни еда – это индивидуально, зависит от вашего вкуса и предпочтений, не входит шопинг – по тем же соображениям, и не влючен массаж – не знаю какой захотите).
А в целом, как то так (цены и бюджет рассчитан на двух взрослых человек, цена в батах, примерно 1 бат=1 рубль):
ПЕРЕЛЕТ:
1.Красноярск – Ташкент – БКК и обратно – 44000
2.БКК – Пукет и обратно – 6000
Забронированные отели:
1.БКК – 2345,37
2.Као Лак – 19402,96
3.Краби – 9000
4.Ланта – 7399
5.Пукет, Карон – 8732,24
6.Пукет, Ката – 11082,65
7.БКК – 700,96
Экскурсии:
1.Суринские острова (2 дня) – 10200
2.Краби (4 острова и Тигровый храм, изумрудное озеро и термы) – 1200*2*2=4800
3.Ланта(4 острова+ пещера и Ко Рок) – 1200*2*2=4800
4.Пукет, Фэнтаси – 1900*2=3800
5.Као Сок – 14000
Трансфер:
1.Аэропорт – отель БКК – 250
2.Отель БКК – аэропорт – 300
3.Аэропорт Пукет – Као Лак – 1500
4.Као Лак – Краби – 1240
5.Краби – Ланта – 1000
6.Ланта – Пукет – 1300
7.От пристани до Карона – 700
8.Карон – Патонг – 800
9.Карон – Ката – 200
10.Ката – Пукет Таун – 1000
11.Ката – аэропорт – 800
Камера хранения в аэропорту БКК за 25 дней 2500
Итого 157803,18 на двоих на 28 дней без еды и шопинга.
Спа!)
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Хотя на вид, согласна, милашки