Я собиралась в долгожданный отпуск, который планировала провести дома за хозяйством. Но тут подвернулась турпоездка на 8 ночей 9 дней. Улетали 22 марта. Про перелеты, встречу и т.п. рассказывать не буду.
1. Отель. Для трехзвездочного отеля просто отличный отель. Большая зеленая территория. 2 бассейна: один маленький и один большой возле ресторана, где проходит завтрак. У нас был номер без балкона, номер просторный и уютный, по ТВ есть русские каналы. Завтрак в отеле однообразный. НО! Если вы привыкли завтракать дома, максимум бутербродом или тарелкой каши, то для вас отельный завтрак можно считать обильным. Скудным завтрак Тропиканы может назвать только тот, кто привык завтракать форелью, мазать тост кофитюром из свежесобранной земляники))) В номере нормальная ежедневная уборка, полотенца нужно кидать на пол, чтобы их поменяли. Единственное, что вносило резонанс в наше пребывание в номере - это кондиционер, у нас он был в качестве полтергейста... Начинал он работать тихо, потом громче, потом еле слышно, и вдруг внезапно начинал тарахтеть как трактор на уборке урожая, так же неожиданно это тарахтение заканчивалось и снова тишина. По этой причине мы иногда отключали его на ночь... Но никакой кондиционер не мог испортить нашего отдыха, т.к. после серых слякотных улиц и промозглой погоды Иркутска, любая теплая страна будет раем)))
2. Питание. Особо на еде не экономили, поэтому могли поесть в любом месте, где захотим. Не экономили, т.к. нормальный счет в ресторане и кафе Иркутска будет от 800 -1000 руб. на чел, а там мы могли втроем поесть в приличном заведении на 1200-1500 бат (что эквивалентно рублю). Часто ужинали в кафе, которое находится прямо на выходе на Бич Роад из Тропиканы, по-моему, ресторанчик называется Тоскана... Всем советую хотя бы один раз попробовать Том Ям - это тайский суп. Очень вкусно, но не на каждый день! Одна из моих спутниц любительница пробовать, что-нибудь с улицы и пищевых развалов. Поэтому мы просто таки напали на продающихся на улице жареных с панцирем краба. Это очень вкусно!!! Покупали кукурузу, которая томится на решетке над углем... Лакомились лобстером, которого можно попробовать во многих прибрежных ресторанах. Из любымых напитков - это вкуснейший арбузный шейк и алкогольный коктейль Май Тай - мой любимый! Ну иногда наведывались в Макдональдс, т.к. в Иркутске его нет, то мы налегали на фри и чикеннмакнаггетс в Тайланде))) МАНГО - это любовь! На любой тележке, где продают фрукты, тебе его и почистят и нарежут и палочку воткнут для удобства поедания... Манго можно есть бесконечно, манго не может надоесть... Попробовали мы и дуриан - известный тайский фрукт. Он действительно пахнет, но сначала ненавязчиво, так что мы сразу и не поняли. Одна из подруг гуляла одна и принесла в номер разнообразные фрукты, позвала нас. Сначало ели манго, клубнику. Потом увидев на тумбочке нечто волокнистое и тускло-песочного цвета, я спросила что за фрукт. Подруга ответила, что какой-то дуремар, продавец посоветовал попробовать. Ну я и решила раз посоветовали надо попробовать, отломила кусочек, съела - странный на вкус, специфический, но не противный, а больше необычный какой-то. Ну попробовала и попробовала, решила выйти из номера покурить, обратно зашла и поняла, что воняет, причем запах нельзя идентифицировать, т.е. он не напоминает ничего конкретного, сразу понятно только одно, что он жутко неприятный. И тут до меня дошло, что этот дуремар нифига не дуремар, а ДУРИАН, фрукт про который написано, что проносить в гостиницы его нельзя, что он имеет неприятный запах. Ну упаковали мы эту вонь и понесли в общественный гостиничный туалет. Могу сказать только одно, что даже через пакет весть туалет наутро пах этим... Ради экзотики советую всем попробовать, вкус у него очень интересный, но кушать его надо не в закрытых помещениях. Попробовали тайский ром, понравилось и стоит копейки, я даже домой его в багаже приперла.
3. Море. В море в центре Паттаи мы купаться не рискнули, в первый день был жуткий отлив и на берегу валялись разные пакетики и т.п. нечисть. Т.к. дней у нас было мало, мы хотели настоящего моря, поэтому на второй день взяли поездку на о.Самет через Туроператора. Добираться до острова долговато, но там проводишь весь день, чистый белый мучнистый песок, лазурное море - КРАСОТА! Кстати, если выйти на вторую улицу (Секонд Роад), то сразу напротив выхода из отеля будет русское турагентство "Наша раша тур", как-то так.. Там мы взяли поезку по трем островам, 2000 бат с человека, включая обед. Ехали на двух спидботах, сопровождали симпатичные русские спортивные парни, которые работали в качестве гидов. 1-ый остров - Ко Рин, абсолютно дикий, ни лежаков, ни магазинов, белый песок и море. Ребята натянули тенты, всем выдали циновки. Часть желающих поехала на рыбалку, другие пошли на снорклинг, перед этим пройдя достаточно профессиональный курс подводного плавания от гидов. Третьи просто батонились и стебались над подругой, которая решилась на снорклинг... Были катания на водном диване, привязанном к спидботу. Вот это было круто! Круто! Круто! Вторым был Военный пляж, читый красивый, там нас кормили обедом.Потом осторов Обезьян. Манки прикольные, отбирают пепси и кока колу. Я вообще за безопасный туризм, но это турагентство (Наша Раша Тур, на выходе из Тропиканы) вызвало у меня положительные отзывы и цены дешевле, чем у Пегаса.
4. Шоппинг. Т.к. Иркутск - не Москва и у нас нет Зар, Манг, Армани и т.п., то я стараюсь при выезде заграницу отовариваться хорошими фирмачными вещами по приемлемым ценам. Например, купить коричневые итальянские босоножки, которые мне нравятся, в Иркутске я могу за 8000-10000 руб, а Тайланде я могу найти такие за 4000-5000 руб. разница велика. Так же там можно купить в фирмачных магазинах классную обувь и за 1500 бат. Я, например, купила классные черные лакированные кожанные балетки за 1800 бат. За такой ценник в Иркутске можно только на Шанхайке дрянь купить. В "Фестивале" есть такая фишка, покупая одежду или любой другой товар в зоне не бутиков, а открытых торговых площадей, т.е. где одежда или обувь расположены вдоль стен всего зала, тебе могут давать туристическую скидку 20% и 10%, ты можешь использовать ее в такой же открытой зоне, в фирменных бутиках она не действует. Такая зона в Фестивале есть возле зоны косметики: там одежда. Короче, шоппинг там отличный лично для меня! Все магазины нужно просто посетить и выбрать для себя приемлемый вариант. Обязательно сходите в Роял Гарден Плаза, там есть музей Мр. Рипли, больше всего там понравился зеркальный лабиринт. Для любителей недорогих покупок - можно съездить в Аутлетт Молл, мы просто тормознули такси и за 100 батт доехали. Это магазин скидочных шмоток. Пройдя насквозь через Аутлетт, можно попасть в ТескоЛотус, там можно купить дешевые, но клевые шлепанцы, сарафаны, футболки, особенно детские вещи есть недорогие и хорошенькие. Я там купила сыну футболки 3 штуки общей стоимостью 380 бат.
5. Экскурсии. Про о. Самет и поездку на три осторова я уже писала выше. Теперь про Х-шоу. Фигня, никакой эротики. Пиьсками мужики стучат в баробаны, телка задувает свечи на торте писькой, дует в дудку этим же местом. Все в костюмах, выходят к передним рядам суют в руки свои причиндалы. Потом чувак с наскоку надевает на свой орган тайку и вертит ее на нем в разные строны. Все это было смешно, я не просто смеялась, я ржала... Лица у них были как у уставших работников офиса, в лицах и писях тоска в ожидании конца рабочего дня. Шоу вызывало восторг у китайцев, которых там очень много. Тиффани шоу - брали через Пегас, но можно и самим прийти и купить билеты, будет гораздо дешевле. Красиво, красочно, шикарные костюмы, обалденные трансвеститы, которых фигушки отличишь от шикарной бабы.
Вообще Тай - это любовь, я не могу объяснить почему мне там нравится, в Паттае присутствует на улицах не очень приятный запах, но мне там нравится. Это была моя вторая поездка в Тайланд. Первая на о.Пхукет, там красивее, там лазурное море, но там и отдыхать дороже и отели дороже. Я просто люблю эту страну, мне нравятся люди, мне нравится атмосфера расслабленности и всеобщего кайфового отдыха!
Особенно когда негр в красивом костюме при ходе девушкам ничего не подозревающим вкладывал свой прибор в руки! полный -