Соотношение цена/качество отличное
Сентябрь 2009
18.04.2011
Соотношение цена/качество отличное
Отдыхали с женой в сентябре 2009 года. В отель приходили только ночевать, все остальное время проводили либо на пляже, либо на экскурсиях, либо просто гуляли.Номерной фонд самый заурядный, но нас устроил на 100 процентов.Оставляли ежедневно 10 батт и у нас каждый день убирались, белье чистое, полотенце тоже, телевизор работал, насекомые не беспокоили.Один раз правда кушали фрукты и отошли на 10 минут вернулись, а в лоток с фруктами забрались мураши, но если ничего съестного не оставлять ничего не беспокоит. Познакомились там с отличными ребятами Виктором и Александром и с ними без всяких экскурсий ездили на такси в Бангкок, там посетили океанариум.Там же нас с ребятами бесславно кинули местные Бендеры. Из океанариума мы направились на автобусе в Императорский дворец.Буквально на подходе к нему нас окрикнул на ломаном русском местный житель спросив одни ли мы приехали или с экскурсией.Мы как порядочные ответили правду, что дни.Тут он на сообщил, что сегодня якобы санитарный день и Дворец откроется только в 18.00, но с помпой - салютом и т.д, но раз сейчас еще только 15.00, то он готов за 20!!! местных рублей с лица на туке прокатить нас по ближайшим храмам.Не подумайте, что мы поехали с ним из-за смешной цены, после никто из нас не мог объяснить причину по которой мы согласились на эту авантюру.И ведь перед поездкой, еще в Москве мы распечатали кучу отзывов и знали, что Дворец закрывается именно в 18.00!Но мы поехали)))Первой остановкой был ближайший храм, где мы действительно поснимали фото. Далее мы посетили ювелирный салон, магазин костюмов, магазин еще чего-то.При выходе из каждого объекта нас настойчиво спрашивали, что мы купили и узнав, что ничего везли дальше. Первым взбунтовался я и отказался ехать дальше, попросив отвезти нас обратно к Дворцу. После незначительных приреканий нас отвезли таки обратно и взяв по 20 батов уехали. Было в районе 16,45 и мы не особо огорчились ведь до закрытия еще было время. Однако, походив минут 30 нас взяло смутное сомненье, что это не совсем, то место откуда нас забрали)))А где же мы находимся, озаботились мы мыслью.С собой у нас была карта только карта бангкокского метрополитена, с которой мы и подошли к местным жителя.Только потом мы сообразили, что с такой картой мы выглядим в их глазах мягко говоря не комильфо.Но в том момент нам надо было как-то все-таки добраться до злосчастного дворца. В общем с горем пополам мы выяснили на каком автобусе нам ехать до места назначения, оказалось, что местные негодяи завезли нас в порядочную глушь. То то мы так долго искали англоговорящего местного жителя указавшего нам направление. В общем во Дворец мы прибыли в 18.30, салюты не обнаружили, но ворота естественно были закрыты. Далее решив до конца вкусить местный колорит доехали до станции метро, в на нем до автовокзала и уж оттуда обратно в родной Цезарь))) В общем было потом,что обсудить и вспомнить. На туке с ребятами же ездили в сад Нонг Нуч. Настоятельно рекомендую ехать туда без экскурсий в частном порядке.Дело даже не цене вопроса, хотя выходит дешевле, но мы там провели весь день и ходили сами по себе не завися от толп туристов которых организованно водили и соответственно они были ограничены ременными рамками в отличие от нас.Лазили там часов 9 и посмотрели и пофоткали далеко не все. Так же ездили сами в Тигр зоо парк на туке, по моему за 700 батт на четверых он нас туда привез и часов 5 ждал пока мы нагуляемся, посмотрели 3 представления (слоны, тигры, крокодайлы и свиные бега, совсем короткие), а на обратном пути завез нас по нашей просьбе в мини сиам и там оставил. Обратно сами на туке добрались. В тигр зоо все очень понравилось, особенно забавен вольер где тигрица выкармливает маленьких поросят. На Квай ездил естественно с экскурсией. Езили не на большом автобусе, а на двух маленьких.Впечатлений масса. Написано про эту экскурсию много положительного и не зря.Ехать обязательно.Еще сиганули с 55 этажа гостиницы.Уже не помню как называлась, но информацию искали еще до поездки в инете. Высоты боимся и нам было экстремально. Пробовали блюда чисто местные, не адаптированные под европейца - жесть. Я еще куда ни шло, но супруга была на втором месяце беременности и ей пришлось туговато от колоритных запахов.Если не извращаться с совсем какими-то экзотическими блюдами, то все супер.Cушек объелся от пуза.Кстати, в том же Бангкоке мы зашли в какой-то гипермаркет и там взяли покушать. Все взяли себе спагетти с креветками, я же решил, что в Тайланд приехал не за эти и смело ткнул пальцем в блюдо которое мне визуально понравилось. В гордом одиночестве я начал его поедать. Но на второй вилки меня пронзил спазм. Соус из тухлой рыбы был сильнее меня. Послевкусие меня весьма долго преследовало. Так что с пищевыми экспериментами аккуратней.Но это не касается фруктов, ешьте все. Съездили отлично. Было очень весело и познавательно. Главное везите хорошее настроение и понимание того, что если у них например канализация проходит сверху дороги, то естественно запах будет местами соответственный.И понимайте, что если заезжаете в 3 звезды, глупо ждать удобств 5 звездного. Берите с собой хорошее настроение в вперед)))
Об экскурсии / достопримечательности