Мы, семья из 5 человек, я, муж и трое детей: 13лет, 7лет и 9 месяцев поехали отдыхать в Эйлат, Израиль в конце марта 2011года. Честно сказать, мы не знали ничего про Эйлат до этого отпуска. Даже в нэте нам не попадалась инфа об этом чудном израильском курорте. Нам очень понравилось! 15 дней - это мало для Израиля. Мы экскурсионно побывали на Мертвом море, в Иерусалиме, Вифлиеме. Незабываемые впечатления. Очень хочется вернуться на следующий год. я действительно рекоммендую поехать в Израиль. Да, вы потратите больше денег чем в Турции или Египте. Но впечатлений от страны и удовольствия от отдыха вы получите больше. Хочу добавить, что эта поездка расширила мой кругозор, я узнала массу интересного об Израиле, религиях, Мертвом море и др.
О стране «Израиль»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
от Москвы до аэропорта Овда 3ч50мин. От Овды до Эйлата на автомобиле минут 40.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
у нас были дороговатые билеты. можно было и дешевле преобрести заранее.
О курорте «Эйлат»
питание везде отличное. нет страха что еда не свежая или плохого качества. молодцы. в нашем отеле даже можно воду из-под крана пить. на своем примере убедилась что вода абсолютно пригодная для употребления.
поставила 4, потому что мы гуляли где-то до часов 11 вечера. в основном занимались шопингом. ночных клубов там особо не заметили.
много магазинчиков. много трикотажа. одежда в основном летняя. не так много сувениров как хотелось бы. и сувенирчики не дешевые.
Об отеле «Isrotel King Solomon 5*»
расположение удобное. до пляжа минут 6 ходьбы. идёшь по красивым улочкам и не замечаешь как ты уже на пляже. вокруг отеля много магазинов. шоппинг центр, кинг сити (атракционы) тоже рядом. до всего спокойно доходили пешком.
территория отеля небольшая, но для Эйлата нормальная. там отель, можно сказать примыкает к отелю. везде примерно одинаковая территория.
на семьи с детьми
Достоинства отеля
хорошее расположение, вкусная качественная еда, шикарный вид из окна на Иорданию, к. вечером вся светится огнями.
Особенности отеля
есть клуб для детей
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
рекомендую и взрослым, и школьникам. очень интересно; расширяет кругозор о подводном мире.
Только не рассказывайте, КАК полезен экскурсионный отдых для 9-месячного ребёнка... Не дорожите его здоровьем, это Ваше дело. Но Израиль?!! Я была в этой стране и на себе ощутила, что такое + 55 градусов.
В конце марта,а я там была с 14 по 24 марта этого года там 25 гр.тепла,очень комфортная температура,не жарко.А в Тель-Авиве аж замерзли.Страна безумно интересная и я благодарна ей за то,что очень много нового узнала об истории и религии.
Эллен, нашей доченьке было очень замечательно в Израиле. Мы живем на севере, солнца мало, гулять с ребенком по улице в 30 градусные морозы - вот это не совсем полезно. А отдыхать возле моря под тентом нам очень понравилось. мы приехали в Израиль с кашлем, который у нас не вылечивался полторы недели. Температуры не было последние 5 дней и мы всё-таки решили не отменять поездку. На 4ый день прибывания в Эйлате кашель как рукой сняло. Вот что значит солнце и море!
Что касается экскурсий, вы правы, действительно для маленьких детей это тяжело. Наш папа половину экскурсии прогулял недалеко от автобуса. погода была прекрасная +25. так что доченька не мучалась от походов в различные храмы.
Отдых в израиле не перестану рекоммендовать семьям с маленькими детьми. Конечно не в жару, а в комфортный прежде всего для ребенка сезон. Море чистое, вода в кранах чистая (в нашем отлеле по крайней мере), ни у кого не было недомоганий с желудком как это постоянно бывает в Египте.
И по вопросу о стоимости питания в Эйлате. Нужно расчитывать на долларов 10 на человека. Это обед без изысков и спиртного. В некоторых кафешках порции огромные. 1 порции хватает на 2 человек.