Хочется тоже поделиться эмоциями об отдыхе в этом райском уголке! Мы с мужем в апреле решили съездить,так сказать на медовый месяц в Тайланд)) Изначально планировали поехать в отель сети Кантари на Пхукете,но потом всё изменилось и поехали в Као Лак! И мы были рады,что так вышло!
Кстати,о гидах. То есть об их отсутствии...По прилету нам девочки из Пегаса дали телефон некой гида Ани,и сказали по всем вопросам обращаться к ней.Звоним мы Ане на след. день по возникшим вопросам,она так прямо и сказала "Я там у вас в Као Лаке вообще ничего не знаю, ничем помочь не могу". Но,если честно,позже мы поняли,что гиды там на фиг не нужны.Без них даже веселее и интереснее(даже при том,что наш инглиш-из вэри бэд))))
Хочу сказать о первом плюсе отеля-вы можете быть абсолютно спокойны за сохранность своих вещей! Т.к. отель,я думаю очень заботится о своей репутации. Паспорта и деньги мы,конечно,убирали в сейф, а вот какие-то мелочи,ноутбук никогда не прятали. Ничего не пропадало,хотя про другие отели Тая я слышала,бывают кражи. Во-вторых в Тае есть проблема:в некоторых отелях из-за сырости бывают клопы(нам рассказывала одна пожилая пара по дороге в аэропорт,что у них в номере на острове Ко чанг были огромные клопы...фуууу...), в Кантари-чистота и порядок!!!!
Территория отеля: очень аккуратная, красивая, чистая! Соглашусь с Ириной-зелень пока маленькая, но это вида отеля нисколько не портит! Вода в бассейнах постоянно обновляется,сами видели,как ночью откачивали и тут же доливали.
Персонал очень вежливый, приветливый. Тайцы вообще все очень приятные люди.Мы их очень полюбили за время отдыха. И они любят русских (в Као Лаке -точно))))
Кстати,когда мы отдыхали,в отеле было довольно много русских,но в основном семьи с детьми и взрослые и молодые. Мы тоже там подружились с ребятами,все-таки веселее,когда есть компания.
Я бы не сказала,что отдых там только спокойный.Когда нам стало скучновато сидеть целый день в отеле,мы поехали осваивать местный поселок,собственно сам Као Лак! Ехать до него минут 10-15. На счет трансфера: автобус отеля дороговат-100бат с человека, мы нашли другой вариант (так как мы ездили в город каждый вечер)-нас четверо,мы доходим до въезда в отель(шлагбаум)там вывеска "TAXI", если никого нет,можно попросить ребят,которые сидят в будке вызвать такси(мы немного оставляли им на чай). Приедет такси через минут 5,стоимость-250-300бат в одну сторону,что получается дешевле отельного автобуса, и в то время,которое тебе удобно.
В путевку у нас был включен только завтрак(завтраки очень вкусные и разнообразные), потому к отелю мы вообще не были привязаны.Ужинали в городе-на пару где-то 700-800бат можно объестся!!! Там одно очень вкусное кафе,но названия,к сожалению не помню!
В городе очень интересно.Там есть отличные магазинчики,в которых продается всё,что душе угодно и почти даром,в отличае от России.С большими размерами проблематично(т.к. муж крупный,то ему не так везло,как мне))) Там и кафе через каждые 50 метров. Мы даже видели вывеску шоу Трансов (как-то Ангел-шоу,по-моему),но сходить не успели.На 3-ий день нашу компанию в городе уже узнавали почти все))и шутливо называли "рашен бандитос"))))
Там же,в городе,мы нашли парня,у которого купили экскурсию на острова Пхи-пхи.Туда просто необходимо съездить!!!Там просто неописуемая красота!!! Экскурсия на целый день.На 4 человека мы отдали 7000бат-это самая дешевая цена,которую мы встретили.
Так же минутах в 7 езды (за 300бат в обе стороны на такси) от отеля есть ферма слонов "Элефант камп" там тоже очень классно!!! Туда мы поехали сами. Работают они,кажется до 4-00. Прокатиться на слоне 30мин.-800бат, 45мин.-1000бат-с человека.Мы ездили 45мин., но 30-будет вполне достаточно.Так же там есть шоу обезьянок и кобры(мы туда идти не захотели). А еще как-то мы вдвоём просто собрались и пошли пешком прогуляться прям вдоль дороги от отеля.Там потрясающая природа(а когда устали просто поймали такси и поехали)!
На счет еды:в отеле ужинать дорого-в городе дешевле в 2раза,а съесть можно больше.Так же можно недорого поесть в кафе справа от нашего пляжа,там как бы бунгало(и кафе и массаж). В Као Лаке есть бары,где все коктейли по 90бат! Очень хороший и уютный бар "Nature bar" очень маленький,но классный. Там бармен Ро,мы с ним очень подружились-супер!!!
В целом хочу сказать,что отдыхать в этом месте можно по-разному(конечно дискотек и клубов там нет).Просто,в отличае от Пхукета,в этой провинции не так шумно, грязно и людно! И природа там обалденная!Это зависит от людей,и кто чего для себя желает.
Если постоянно находиться в отеле,то конечно это отдых спокойный,а если хочется впечатлений и экскурсий,нужно ездить в город!!! Нам было очень весело!!!Улетали оттуда со слезами.Надеюсь,что еще раз обязательно туда съездим!
P.S.: Ирина,по поводу собак-их там немного,и они не сидят под столами во время завтраков(просто не надо им ничего давать).А на счет их подкармливания-там стоят строгие таблички:"Собак кормить запрещено"(вы,наверное,их просто не заметили))))так что не просто так вас та тётя отругала)))))
Wi-Fi-на ресепшене и у бассейна-бесплатно,а в номере-на сутки-500бат,на неделю-1000бат(возможно в виллах он и бесплатно есть,но у нас был 4этаж сьют).
Если у кого-то будут вопросы-пишите!
Ещё один совет(для тех,кто едет впервые):берите с собой только доллары(рублей там нет вообще,даже в обменниках!) и купюрами по 50,100s,т.к. на крупные банкноты курс в обменниках намного выгоднее,чем на мелкие!И не меняйте в аэропорту,в городе курс тоже выше)))
Если что,то возле местного магазинчика есть банкомат(виза работает),комиссия-150бат.