В Египет приехали в 5 раз. Втроем. Трансфер до отеля без проблем. На ресепшене немного доплатив, поселились в отличный 2-х комнатный просторный номер сюит с большой террасой на главной "улице" чему были несказанно рады так как, бронируя стандартный не ожидали получить такой просторный на втором этаже.
Отель красив!!! Презентабельный, яркий, местами помпезный, насыщенный декором в восточном стиле, роскошными интерьерами в стиле барокко, картины в позолоченных рамах, ковры, расписной потолок на ресепшене впечатляет. Энергетика приятная, ощущение музейности: купола, минареты, арки, лестницы, фонтаны, шатры с мягкой мебелью. Ухоженность, замысловатые переходы низких улиц внутренние дворики с фонтанами - в общем полное изобилие!))
Множество ресторанов с разнообразным меню! Посетили их все, отведав всего и понемногу, мы остановились в основном ресторане, хотя там было и шумновато... Морской язык, пицца, объедение. Мороженое, чай, кофе молоко, кола, фанта в избытке в стандартном наборе! Кушанья и яства на 4. Просто надо знать, что брать!!!)))
К персоналу претензий не было, уборка номера, обслуживание в барах - все чинно! О чаевых мы не забывали, оставляли исправно и с легким сердцем!) Вечерами не скучно, живая музыка, разнообразные программы, танец живота, факир-шоу, поющие фонтаны...не плохо! На территории большой амфитеатр, музей. Вечерами приезжают группы туристов на шоу - не напрягало.
Отель расположен все же на (!) 3-ей линии. Мы ходили пешком минут 15-20 с удовольствием! Но и на автобусе без проблем за 5 минут! Пляж расположен на территории отеля Дана бич. Просторный, есть своя река с мостом, напомнила мне питерскую набережную, но наш отель конечно гораздо выигрывает в сравнении! Пляж огромен, много свободных шезлонгов без проблем, но и недостатки имеются. В правой стороне очень каменистое неровное дно (без спец.обуви не обойтись), а море меня слегка разочаровало... Был ветер и волны, в которых трудновато плыть, впереди островок виднеется, уровень воды на нем по колено, в маске вода мутноватая(( ничего не видно. Кораллов и рыбок естественно я не увидела (а наличие богатого красотой подводного мира для меня важный аспект отдыха на Красном море!
В связи с недостатком подводных зрелищ в море на этом пляже, мы тут же ринулись восполнять этот пробел на морских экскурсиях.
Мы взяли три экскурсии подряд!
1. В коралловый заповедник (там я с лихвой компенсировала все недополученное среди подводных коралловых обрывов и обилие рыбок всех цветов и размеров.:)
2. Плавали на субмарине, иллюминаторы которой так же открывают красоту подводного мира. Этот вариант подойдет для детей и не плавающих в маске.:)
3. Морская прогулка на Эль Гуну - тоже очень впечатлило! Это немного другой Египет...,другая энергия - более европейский что ли...:)
Сам отель и эти экскурсии компенсируют недостатки пляжа! Заплатили мы за них недорого (что прибавило приятных эмоций), мы не стали покупать их у отельного гида, так как все знают, что они скупают их у местных фирм и перепродают нам, туристам, с большой накруткой и поэтому я еще перед отлетом интересовалась и нашла такую фирму по и-нету и определилась с экскурсиями заранее (в случае чего) тоже сомневалась немного. Но нет, все ответственно у них и соответствует реальности . Менеджер этой самой фирмы приехала к нам прямо к отелю,что очень порадовало ...если кому интересно вот их сайт www.allegypt.net мы остались довольны и выбором и ценами!
Так вот, подводя итог, могу сказать, что это отель с большой буквы! И если бы не пляж, то ставлю ему 5 звезд. Отдых удался! Чего и всем желаю! Если есть вопросы, спрашивайте!