Про пингвинов. Антарктида
Декабрь 2010
27.04.2011
Про пингвинов. Антарктида
Была в Антарктиде в декабре прошлого года. Опасалась, что не увижу пингвина, потому как в компании, через которую в итоге поехала, попала на какого-то пингвиньего эксперта, который мне дотошно объяснил, где какие пингвины обитают. Вернее, я его спровоцировала дурацким вопросом: «А пингвины будут?» Он подумал, что я фанатка пингвинов и рассказал, что самые крупные императорские пингвины обитают только там-то, а самые яркие королевские – там-то, а макарони – на вот этих островах, а еще какие-то – на этом вот архипелаге. Я-то имела в виду вид «просто пингвин»)) Названия мест обитания пингвинов мне ни о чем не сказали и я еще больше заопасалась, что мы не попадем на «нужные» острова. Очень даже попали. Иногда даже вот так: ну мы и попали!!! (это когда подходили к главному «родильному дому» пингвинов Адели, острову Поле, от которого несло ядреным запахом продуктов их, миленьких, жизнедеятельности)). Была рядом тетенька, типа фотограф, которая очень хотела их пофотографировать. Через 10 минут первой высадки сказала мне: «Можно возвращаться домой». К этому времени она отсняла 56 кадров пингвинов Адели и чинстрап. Впрочем, не больше, чем любой из нас. Еще они, пингвины, понятия не имеют о дистанции в 5 метров, на которой нам, человекам, нужно от них держаться. Уж не знала – убегать, что ли, от них, когда так называемый «член экспедиционной команды» строго взглядывал на меня, а рядом болтался любопытный пингвиненок. На самом деле все они, эти члены экспедиционной команды, понимают. Один даже рассказал, что был в круизе по Южной Георгии и Фолклендским островам (это недалеко от Антарктиды), там водятся королевские пингвины. Так вот, они совершенно «загнездили» побережье и тому, кто первым выскакивал из Зодиака на берег, приходилось чуть ли не расталкивать этих пингвинов, чтобы цари природы смогли сойти на берег. Они не оч охотно расталкивались, мотивируя это, видимо, тем, что это мы тут «короли» (не зря ведь королевские)), сами тусуйтесь в сторонке) В общем пингвины бывают всегда. А если хотите каких-то особенных – могу дать телефон конторы, где сидит пингвиний эксперт.

интересный и неожиданный здесь отзыв
24.04.2011 15:52
А при чём здесь Аргентина?
Ряд островов в Атлантическом океане и часть Антартического шельфа принадлежат Аргентине. Фолклендские острова считаются территорией Аргентины.Сейчас на острове идет перепись пингвинов, их там несколько видов насчитали. Людей они любят.У Вас есть свежие фотки?
И правда очень неожиданно и здорово! Зачёт!)
Хотелось бы фото...
фотоснимки действительно бы оживили картинку...особенно того самого пингвиненка ... здОрово, спасибо!!!
Elena (Москва)
27.04.2011 11:51
Добавила фотографии)
Вот это другое дело!
Юлия (Хайфа)
01.05.2011 10:43
Вот это да! Путешествие так путешествие!:)))) Супер!
Амина (Москва)
03.05.2011 13:18
Уже забронировала Новый год в Буэнос-Айресе. Ищу доп. интересности в Аргентине. Не ожидала, что в поисках программы по Аргентине, набреду на Антарктиду. Откуда начинается тур? Скольок дней?
Elena (Москва)
04.05.2011 08:26
Тур (круиз) начинается в Ушуая, юг Аргентины. Длительность бывает разная, в зависимости от того, насколько широко хотите посмотреть Антарктику. Мой был 11-дневный, это только круизная часть.