Смотря с чем сравнивать
Апрель 2011
28.04.2011
Смотря с чем сравнивать
Отдыхал в отеле Роял Сьюит Туркеза Палладиум с 10 по 24 апреля 2011 г. В целом отдых удался, стояла отличная погода: ни одного пасмурного дня, сервис на уровне, кормежка отличная, океан бесподобный. Для характеристики данного отеля приведу сравнение его с другим отелем, в котором отдыхал в прошлом году – Иберостар Баваро ( той же ценовой категории). Отдыхая сейчас, хотелось поменять Туркезу на Иберостар, и вот почему: Сам отель – маленький участок комплекса Палладиум – два корпуса и небольшое пространство между ними. Сам комплекс Палладиум выстроен крайне неудачно, напоминает муравейник с беспорядочно разбросанными корпусами и ресторанами, посреди комплекса проходит проезжая часть, и вот между корпусами и ресторанами постоянно ездят автомобили, автобусы, вдоль дороги так просто стоянка авто ( и это внутри отеля 5 зв.). Погулять и насладиться природой просто негде, выделены только пешеходные переходы по территории, такое ощущение что отель не для людей а для автомобилей. В Иберостаре все было иначе – дорога, затем рецепшп, рестораны, корпуса с аллеями и дорожками, прудики с птичками, никаких авто, все для отдыхающих.
Номер. Номера спланированы неудачно: раковина в комнате, джакузи в комнате ( да он и не нужен вовсе – приняли пару раз, прикололись и все), постоянная сырость от них и мокрый пол. Номера большие, кровать супер, в мини баре есть все, даже 4 вида крепких напитков, орешки. Убирали не супер, но сносно, постель меняли ежедневно, смена полотенец 2 раза в день, ЖК ТВ один канал ОРТ, ДВД( берите диски с фильмами и музыку), кофеварка. Кондиционер работал только на одну температуру ( пульт на стене допотопный) , на малых скоростях трещал как трактор, уснуть нельзя, на стене вентилятор. Очень много комаров в отеле, в номере – лезли изо всех щелей, мешали спать, мы зажигали спирали на всю ночь, включали вентилятор ( кондей-трактор не включали), открывали окно, только так можно было уснуть в дыму. Стены и зеркала в номере все в раздавленных комарах, на потолке большой раздавленный таракан – эту картину наблюдали 2 недели. Скажите мелочь, но опять же сравнивая с Иберостаром ( там все было идеально и почти не было комаров) не плюс отелю.
Пляж маленький для отеля, в первые дни было много туристов, после 7 утра мест под зонтиками не было, после 10 – не было свободных лежаков совсем ( даже на открытом солнце), лежаки занимаются с рассветом ( с 6 утра), под конец отдыха туристов стало мало – места были.
Бассейн очень маленький и мелкий ( 150 см.) поплавать нельзя, плавать ходили в соседний Пэлас ( 4 мин. от пляжа), там глубоко.
Но есть и плюсы: нет детей, шума, анимации, сервис и отношение персонала на уровне, пляжные полотенца выдаются в любом количестве и в любое время без карточек,
ну и главный плюс – это отдельный ресторан с отличным обслуживанием и питанием. Шведский стол + блюда на заказ по меню, шв.стол не такой богатый как например в ресторане Пэласа ( а там ужинали раз) но все основное есть и можно объесться и без заказов блюд, но заказывают все – нужно подождать конечно и вам принесут красиво оформленные блюда на заказ ( мы не сильны в английском, заказывали только лобстеры и стейки), меню на русском нет.
На экскурсию были на острове Каталина – пустая трата денег, ничего не увидели, лучше берите о. Саона ( были в прошлом году – гораздо интереснее).
К Тэз туру никаких вопросов, отработали идеально.
Резюме: в этот отель больше не поеду, есть получше, я бы рекомендовал его молодоженам и пожилым людям кому нужна полная тишина.
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «TRS Turquesa Hotel - Adults Only - All Inclusive 5*»
На молодоженов и пожилых
Достоинства отеля
Ресторан и только
Недостатки отеля
Плохая планировка, неудобные номера, мелкий бассейн, много комаров
Особенности отеля
Нет детей и анимации
Об аэропорте «Пунта Кана»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
4.8

28.04.2011 17:38
Vasily (Ozersk)
28.04.2011 18:57
Вообще-то, весной 2009 года в этом отеле, с другой стороны от ресепшена, запущены куча новых корпусов вдоль новых бассейнов, из номеров первых этажей которых можно сразу заплывать в бассейн. Неужели не разглядели? Увидели только два старых корпуса из трех?
Денис (Москва)
28.04.2011 20:30
Жил в старом корпусе, а в новых корпусах те же детские бассейны, ну правда с выходом из номеров
Очень странно читать такое про этот отель... Готова поспорить по каждому пункту, но не буду. Скажу лишь только, что 1) дорожки для подъезда авто сделаны лишь для того, чтобы туристов с багажом максимально близко привезти и выгрузить, чтобы им потом не пришлось через всю территорию тащиться по жаре к номеру. 2)Комаров мы вообще не видели в Доминикане, тем более в номере (хотя может от сезона зависит). 3) Номер у вас был наверное в старом корпусе, в новом все по-другому и кондиционер тихий с разными температурами... 4) Ну и насчет пляжа - мы спим часов до 10-11 как минимум на отдыхе, и совершенно спокойно приходли на пляж и было полно мест. Может это тоже от сезонности зависит?
Денис (Москва)
01.05.2011 17:43
Думаю что был другой сезон, а жили мы действительно в старом корпусе, а туристов с багажом должны доставлять на электромобиле к корпусу
Танюха (Москва)
24.09.2011 01:08
Мне отель отель показался совсем даже приличным =))По номеру я не заморачивалась в том плане ,жучек в углу или шумит что то.Потому что в номере как то мало бывали и то либо спали сразу либо на 5 мин заходили ))Алкоголь с мини бара домой решили прихватить =)Вот минус насчет пляжа-это да .Места маловато .Но вот отношение персонала на уровне !(Пс номер был в новом корпусе ) Отдых был через 2 месяца после мальдивской трешки и поэтому все показалось чин чинарем =))) Кто думает насчет него -скажу что съездить в него вполне можно !!! Я б вернулась на недельку
Julichka (Basel)
16.04.2012 10:56
Мы жили в новых корпусах, там небыло ни каких тараканов и жужащих кондиционеров! Комната совершенно новая и потрясающе красивая. Еда в ресторане великолепная, разнообразное меню, которое постоянно менял0сь, а утка в манговом соусе фантастика.
Были в 3 отелях в доминикане, но этот самый лучший.
Видимо не повезло вам с номером, достался единственный с тараканами, а по поводу меню на английском, можно было методом тыка пробовать новое. Так даже интереснее))