В Тай лечу не в первый раз. Почему Тай, да по тому, что там легко отдалиться от всех забот и ни о чём не думать. Лететь я решил дикарём. Почему заказал именно этот отель и почему всего один день? Кем лететь? Обо всём по порядку.
Кем лететь рассматривал несколько а/к:
1. Аэрофлот не самая плохая а/к, прямой перелёт Москва Шереметьево2 - Бангкок по цене, что-то в районе 32.000р. (туда и обратно).
2. Трансаэро хуже чем Аэрофлот прямой перелёт Москва Домодедово - Бангкок по цене, в районе 34.000р. точно не помню (туда и обратно).
3. Туркменские авиалинии. Самый бюджетный перелёт. Регулярный рейс из Москвы до Бангкока проходит с промежуточной посадкой в Ашхабаде, стыковка 4 часа. Самолёт Боинг-757, сервиса нет вообще. Не удивляйтесь, что по маршруту МСК-АШГ стюарды вообще не будут обращать на Вас внимания (услужают только своим баям и байчикам). Цена вопроса 19.000р. сайт толком не работает билеты только через кассу.
4. Qatar Airways перелёт Москва ДМД-Доха-Бангкок (промежуточная посадка и смена борта в Дохе) ожидание- стыковка борта в Дохе. Сервис на высочайшем уровне. Время в пути 15 часов или больше. Цена вопроса была 21.000-24.000р.
5. Thai Airways прямой перелёт Москва Домодедово - Бангкок. Комфортабельные, чистые лайнеры, с улыбчивым экипажем, и потрясающее отношение экипажа к детям. Куча развлекательных программ во время 9 часового полёта. Цена вопроса была- 25000р. В задержках рейсов не замечены.
Выбираю Thai Airways.
Дальше выбираю отель. Требования: приличный отель в центре города, за разумные деньги без дополнительных поборов и косых взглядов на моих гостей. Под эти требования подходит Sunshine Hotel & Residences цена вопроса 956-1800THB/ сутки. Решил подстраховаться заказать номер на сутки, понравится, не понравится на месте решу. За сутки точно найду подходящий мне отель. И чёрт меня дёрнул оплатить бронирование через сбербанк... Вот, что получилось. Курс рубля к бату считаем примерно 1:1 по этому буду всё писать в рублях. 1125р. номер+300р. банк трансфер + 450р. поборы сбербанка за перевод +5$ ещё поборы сбербанка + сбербанк отказывается принимать уже заполненную платёжку с реквизитами + час времени на заполнение 2х листов заявления мол перечислите плииз мои бабки за проживание. И того получилось 1975р. вместо 1125р. ну да хрен с вами... Отдаю в сбербанк деньги, копию платёжки, заявление и 1975р. И что вы думаете на следующий день вечером приходит письмо следующего содержания...
Thank you very much for your reservation request at Sunshine Hotel & Residences.
Today we received call from bank to inform us that your has been made transfer by bank. But they inform us that you put the wrong bank account name. Please contact your bank to change bank account to "Web Sawadee PLC ". At the moment, we did not receive your payment yet, waiting for your change bank account before.
We do apologize for any inconvenienced caused.
Одним словом деньги от вас пришли, но мы не можем их получить так как не верно указан bank account to "Web Sawadee PLC ". Ёперный театр, я распечатываю письмо и несу в сбербанк, мол исправьте получателя платежа. Но не забывайте в какой стране мы живём. На следующий день звонок из сбербанка, всё исправим, но с вас ещё 15$ за переписку с банком получателем. Тут я вскипел и понял, что меня тупо разводят. Пишу заявление, мол верните деньги, дел с вами иметь более никаких не хочу. Деньги возвращают вот уже месяц! Частями... Тем временем я делаю кредитку Master Card 10 дней, далее кладу на неё деньги через банкомат -30 секунд, и через инет вечером делаю платёж. Всё... Утром у меня на почте подтверждение и ваучер на проживание, вот оно счастье:))). И так вылетаю 8.04.11, возвращаюсь 27.04.11, отель забронирован на сутки 9-10.04.11г.
Об авиакомпании Thai Airways, если коротко, то выше всяких похвал. Внимательный заботливый персонал, напоят, накормят до отвала, в дьюти фри идти за спиртным как делают 85% наших туристов не нужно. К вашим услугам на борту соки, чай, кофе, виски, ром, вина белые и красные, биттер Campari, что-то ещё и ни одного пьяного... Взлетели вам предложат, что-нибудь выпить, на ваш вкус. После этого накормят и снова предложат: соки, чай, кофе, спиртное. За 3 часа перед посадкой всё повторится. Во время полёта в эконом классе к вашим услугам, компьютерные игры, фильмы правда на английском, музыка, карты государств, монитор вмонтирован в кресло впереди сидящего пассажира, пульт у вас в подлокотнике, наушники каждому пассажиру. Всё на 5+, очень понравилось, вовремя взлетели и вовремя приземлились.
Транспорт из аэропорта и в аэропорт. Два варианта:
1. Автобус вроде 120 бат 150км до Паттаи, а дальше на туктуке, мотобайке или такси по городу с чемоданами подмышкой.
2. Такси прямо в аэропорте до Паттаи вам предложат за 2600р. Цена легко падает до 1600р., идём дальше, поднимаемся на 4-й уровень, выходим на улицу и уезжаем за 1100р. долго не торгуясь. Привезут прямо к отелю, если у вас есть карта или вы хорошо знаете Паттаю.
Теперь об отеле. Персонал доброжелательный. Отель расположен на оживлённой улице Soi8 в самом центре Паттаи среди баров и веселья. Я немного схитрил сказав если номер мне понравится я останусь у вас на ещё 17 дней. Мне дали ключи от №2064 на 6 этаже. На следующий день я спросил, а сколько стоит номер мне назвали 1800р./сутки. (с кредитки сняли примерно 1450р. с учётом комиссий). Фотографии номера выложу для просмотра. Свой номер считаю хорошей 3*, чисто есть телевизор, радио, сейф, балкон, в ванной гель, шампунь, шапочки, палочки... Правда в 15м перед вами балкон другого такого же номера. Окна смотрят во двор по этому ночью было достаточно тихо. Завтраки однообразны. И за 1800р. в сутки точно знаю можно найти отель лучше и дешевле. Приняв душ, разложив вещи, двигаюсь в город за транспортом - мотобайк. Крайне не рекомендую брать мотоцикл тем кто имеет неуравновешенный характер, не управлял мотоциклом, тем кто не привык к левостороннему движению. Это крайне опасно, инцидентов очень много, зрелище неприятное + испорченный отдых. Пробу пера можно провести на острове Колан, мотобайк с полным баком 200р./ сутки. Что интересно в Паттае чем ближе к центру города тем дешевле байк мне обошёлся 120р./сутки на 17 дней и копия паспорта или водительского удостоверения. Советую застраховать своё здоровье ещё на родине и обратите внимание, чтобы в страховке было указано управление транспортным средством на территории проживания это дороже, но ни от чего не стоит зарекаться, если вы летите в чужую страну. И так Soi 8, если вы будете проживать там во время тайского нового года -Songkran, то начиная с 12 и заканчивая 19 апреля попасть в отель сухим вам не удастся. На мотоцикле заехать туда будет так же проблематично так как придётся проехать по всей сойке, на вас выльют не одно ведро воды, пользы байку от этого не будет. Поэтому очень удачно, что я не остался в отеле, приехал-то именно на Songkran. Фестиваль Songkran проходит между Секонд Роуд и Бич Роуд между Soi6 и Soi11, но по факту вас будут обливать по всему центру города. Из каждого бара тайцам и форангам за счастье окатить вас с ног до головы. Если отель удастся забронировать за 956 THB на время вашего прибывания через Двери в Тай или Букинг ком считайте это очень хороший вариант для молодёжи или мужчин.
А переехал я в отель называющийся Chada Thai обошёлся он мне 1200р./сутки. 6 этажей 18 номеров очень приятный доброжелательный, заботливый персонал, помогли заказать такси в аэропорт вовремя разбудили утром заботливо кормили, правда однообразно как правило яичница или омлет с сосиской возможно суп, разнообразные фрукты. Прожил я там 17 дней, о чём совершенно не жалею. В номере ЖК ТВ, сейф, чайник, хорошая сантехника и мебель, современный кондиционер халаты и тапки. Фотки выложу. Отель расположен между секонд Роуд и Сои Бокаут в 7 минутах от береговой линии и 60 минутах от острова. В оба отеля можно приглашать гостей, без заморочек таких как например в Phu View Talay Resort на Протаннаке.
Данный отзыв написан для тех туристов, кто боится ехать в Тай дикарём и прибегает к услугам наших недобросовестных туроператоров. Чем пользуются наши туроператоры? Отсутствием информации о курортах, отсутствием информации о стоимости проживания, отсутствием информации о инфраструктуре. Таиланд такая страна где даже со скудным знанием языка вы не пропадёте. Раздражает, когда в комментариях к отзывам туристов читаю, а что вы хотите за 50.000р.? Так вот за 49.600р. вы можете получить:
1. полных 18 дней прибывания в стране не считая дня вылета;
2. страховку здоровья 700-1.000р. на время пребывания,
3. перелёт одной из лучших а/к мира 25.000р.;
4. трансфер (такси) аэропорт, Паттая и обратно Паттая, аэропорт -2.200р.;
5. проживание в отличном отеле уровня 3*-4* звёзд 20.400р.
Посчитайте сколько затратили вы и что получили в замен.
Теперь о том сколько взять с собой денег и что сколько стоит.
Шезлонг на пляже стоит 50р. в городской черте; 30р. на острове пляж Самаи с рыжими зонтиками (хороший пляж), если вы плыветё на пароме за 30р. (60р. туда обратно). Паром стоимостью 30р. ходит к двум причалам на острове. По моим наблюдениям в нечётные часы он идёт на пляж с синими зонтиками (неплохой пляж) шезлонг там стоит 100р. В чётные часы паром идёт к пирсу где нет пляжа от туда тук-тук за 30р. довезёт вас на любой пляж острова. Пляж с обезьянами имеет каменистый пологий вход в воду, среди камней много морских ежей детей на этом пляже ни в коем случае нельзя отпускать одних в воду! Взрослым внимательно смотреть, чтобы не наступить на морского ежа. Пляж только для того, чтобы посмотреть и покормить обезьян, купаться там удовольствия мало.
Есть паром стоимостью 150р., ходит раз в час, доставляет вас по нескольким пляжам и забирает с них обратно. В стоимость включен шезлонг последний паром идёт в сторону острова в 13.00 обратно последний в 17.00. На острове есть отели, где можно остановиться, по цене 3г. назад было от 850 бат.
В городе легко можно очень вкусно покушать из расчета 200р. на человека как в уличных кафе так и на первом этаже торгового центра Центр Фестивал, ТЦ Кафу и т.п. Кто знает места, тот может питаться столь же вкусно и на 100р. Но при желании, можно найти местечко и за 3000р. на человека. «Совершенству» нет предела, смотрите рекламу по ТВ:) обычно в отелях 3-4 русских канала. Тайский массаж и массаж ног в центре стоит 200р./час, на сои Бокаут уже 100р./час, у слепых 120р./час. Масляный массаж 300р./час в центре, сои Бокаут дешевле. Знаменитая Волкин стрит стала терять лицо, в принципе посидеть в барах с живой музыкой там всё ещё можно. Такси тук-тук в центре города стоит 10р., до Джомтьена (юг города) 20 бат. Если вы останавливаете тук-тук и называете конкретный адрес, тук тук превращается в такси и цена возростает до 100-200р. Такси мотобайк самый быстрый и дешёвый вид транспорта за 40р. куда угодно днём. Ночью на Джомтьен дешевле чем за 100р. врядли кто поедет, а в такую даль как Амбассадор даже мототакси просили с нашего брата 200р. Экскурсии покупайте в городе. В принципе, чтобы особенно ни в чём себе не отказывать: питание, посиделки в барах, сувениры, массажи, всякие приятности, остров, 100$ на день для мужчины вполне достаточно.
Небольшая выдержка об экскурсиях.
Посещая экскурсии в Тайланде помните одну вещь:
Есть в Таиланде несколько ловушек для доверчивых туристов. Одна называется - Змеиная ферма, другая - Фабрика изделий из латекса. Отдельных экскурсии туда нет. Они как бы «случайно» возникают на пути во время обзорных и других экскурсий. «Ферма» – это несколько вагончиков или домиков, в одном из которых несколько клеток с вялыми змеями. Другие приспособлены под аудитории для обработки туристов.
На столе перед менеджером красивые упаковки самых разных лекарств. В течение 15-20 минутной лекции он убеждает собравшихся в том, что эти лекарства на «основе змеиных ядов» лечат все. «Уверовавшие» направляются к автобусу к картонными коробками, в которых содержатся настойки, порошки, таблетки с «целебным» веществом.
Фабрика изделий из латекса - это небольшой заводик, где из каучука производят подушки, матрацы и т.п. Вас буду уверять, что "правильный сон" возможен только на данных изделиях и пытаться убедить Вас купить это по немыслимым ценам.
Не ведитесь. Всё это можно купить в торговых центрах в 2-3 раза дешевле, и Вы умные люди, и понимаете, что гиды, которые привезли Вас сюда, прикормлены данными "заведениями".
По моим наблюдениям цены на тряпьё, сувениры, изделия из ската и крокодила в Паттае за последние 4 года выросли приблизительно в 3 раза, всё это благодаря Вам, дорогие соотечественники. Приезжают и покупают, что-нибудь ненужное почему-то только русские. Я не видел ни одного европейца, которого смогли бы развести на фабрике латекса. В других магазинах кстати тоже. Так в хорошо всем известном Лукдоте раньше спокойно можно было брать сувениры зная, что в округе дешевле и лучше нет. Мебель кстати тоже. Сейчас это не так. Раньше мне там очень нравился передвижной стол-бар стоил он 9.000бат, сейчас он 27.000бат. и т.д и т.п...
Будут вопросы спрашивайте. И помните: глупых вопросов не бывает.
Приобрести авиабилет по данному специальному предложению Вы можете в период с 5 марта по 31 мая 2011 г. в Московском офисе продаж авиакомпании Thai Airways International, а также в любом туристическом агентстве Вашего города. На сегодняшний день смотрите http://www.thai-airways.ru/art/132 Прямой перелет в Бангкок
Эконом класс (Economy) — от 27 577 рублей* В марте было 25.000р.
Латекс это грубо говоря каучук-резина я смотрел эти подушки. Во первых имеется специфический запах, во вторых разлагается на солнце, в третьих представьте, что зимой у вас не дай бог отключили отопление или в межсезонье из-за аварии включили поздно. Каково спать на холодной резине? Альтернатив латексу полно. А учитывая стоимость подушки 3500р., смею заметить, что аналог в Российском гипермаркете стоит 200-500р. Я лучше подушки чаще менять буду, но не потащу с собой подушку или матрац на расстояние 7000км. Поверьте можно найти лучшее применение деньгам на отдыхе. Лично я летаю отдыхать, отдыхать по полной программе и магазины на отдыхе мне малоинтересны.
У Вас очень мало времени... Сразу в аэропорту на выходе найдите карту Бангкока... Бангкок- Дворец Короля и несколько храмов: Изумрудного Будды, Лежачего будды... Океанариум в ТЦ Сиам Парагон (см. карту езжайте сами). Посмотрите плавучий рынок... По завершении по дороге в Паттаю сафари в национальный парк -зоопарк. Паттая- Минисиам (вечером как начнёт смеркаться), днём храм Истины, сафари на джипах или квадроциклах. Женщинам нравится сад Нунг-Нуч. Крокодиловая ферма половить на удочку крокодилов:). Во время обзорки по Паттае, покидайте экскурсию предупредив гида на холме где Большой Будда, спускаетесь чуть ниже поворачиваете направо и идёте к прудику рядом с храмом, покупаете пакетики с круглыми шариками (корм- 10 бат) и кидайте из в пруд. К вам сплывутся рыбы и черепахи. Черепах можно будет ловить руками, пальцы в рот им не суйте, кусаются. Руки правда потом рыбой пахнуть будут часа два)). Черепах из пруда не уносить:))))!
Ржевский,вы сами покупали за 25000?
Вы просили ссылку, я вам дал сейчас цена 27577. Если бы я не купил билет вероятно не полетел бы и не написал отзыв. Логично? Кроме 25.000 никаких сборов дополнительно не оплачивал. Отель вам надо на один день, чтобы определиться уже на месте. Если экономите летите Туркменскими а/л. Не нравится букинг смотрите двери в Тай.
На тему карты - не поняла, Вы если оформляли именно кредитку, то зачем клали на нее деньги-то?-) Но это не суть. У нас вобще все карточки банковские почему-то принято называть кредитными...
Вообще-то для расчетов в Азии лучше использовать карты системы Visa, просто Master - он под евровые расчеты, ну там конвертаций денег туда-сюда и комиссий побольше выходит. Но в целом - да, некритично какой картой платить.
В целом со всем в отзыве согласна. Это я уже была два раза в ПТТ, ориентируюсь в ней, а для первопроходцев - отзыв полезен!
Эх, тайские авиалинии... всем хороши, меня даже цена не смушает, но улетают, заразы, в пятницу из Домодедово рано, в 18 с копейками-((( Я так рано обычно с работы уйти просто не могу... а так - летала бы лишь ими! И не связывалсь бы ни с Трансами, ни с Аэрофлотом!
Так выпало, что действующей кредитки не было и дёрнуло меня наликом расплатиться в ближайшем сбере... Больше так делать не буду. Обещаю
Я, что-то сильно подустал от всего нашего родного. Совковый сервис кого хочешь доканает. И возникла у меня идея... Пересекаю паспортный контроль и всё... И нет этих кислых вечно просящих денег рож, ничО советского рядом... Сел в самолёт и
Сегодня смотел тут http://www.sodis.ru/disp?s=airbooking вылет на 8 мая обратно 15 мая цена 24 379,95 RUB кто ищет тот найдёт.
Эконом класс (Economy) — от 22 785 рублей*
Детский билет — от 19 792 рублей*
Другие города Таиланда: Пхукет, Самуи, Краби, Чанг Май, Чанг Рай...
Эконом класс (Economy) — от 22 855 рублей*
Детский билет — от 19 862 рублей*
Приобрести авиабилет по данному специальному предложению Вы можете в период с 05 мая 2011 по 30 июня 2011 г. в Московском офисе продаж авиакомпании Thai Airways International, а также в любом туристическом агентстве Вашего города.